整个世界因为有了爱而精彩,在我身边也上演着一出出爱的故事。在这些故事里,有一件令我记忆犹新。是什么事呢?看完这个故事你就知道了。
那是在冬天的双休日,我突然发了高烧。妈妈一看温度,哎呀!42度,烧糊了!妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。她一会儿去拿退烧药,一会儿再我的额头上敷上冰袋。我顿时觉得凉丝丝的,不一会儿就进入了梦乡。妈妈见我睡着了,就想把我带回家。但妈妈怕吵醒我,就吃力的把沉甸甸的我抱起来,一步一步的走回家。那时的我还小,根本不知道,还是外婆无意间告诉我的。在那天夜里,妈妈整晚都为我着急、操心,她一刻也没有离开我,在我的床边一直守着我,生怕又发生什么情况。第二天,我的烧明显退了许多,只见妈妈带着黑眼圈,来为我祝贺烧退了。是妈妈辛勤的守着我,给我买药、敷冰袋,才挽回来我的健康。我不禁心酸了一下,拥入妈妈的怀里……
妈妈,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮挡?只有你,才会不顾自己的身体来保护我、呵护我。