在生活中,我们或许少不了父母的帮助。他们总是无微不至的关心呵护我们。我们何曾犒劳过他们呢?
那是一个星期六的下午。家里的所有人都很忙,妈妈正在准备晚饭,爸爸正在整理家,我刚写完作业。我看着爸爸忙碌的身影,擦灰,拖地,浇花……但是迟迟没有到我的房间来整理。我便喊道:“爸爸,快把我的房间收拾一下吧”可是等到我喊第四遍才有回应,但是爸爸却要让我自己整理房间,爸爸倒没怪我,我反怒气中烧了。心想:我才刚写完作业,怎么又给我派活干了?我只好不情愿的照着办。
我先将书本按大小排列在书架上,然后将用完的草稿纸垃圾扔掉,最后拿起抹布擦灰尘。因为之前我是做过家务活的。这种事情,简直是小菜一碟。我一边擦着,一边还在不服气,结果,我一不小心把窗台上的花瓶碰碎了,都是因为我只想着其他事,怎么办?爸爸过来一定会骂我的。爸爸果然来了,但他的反应令我出乎意料,他先拿上扫帚,簸箕将玻璃扫干净,最后特意嘱咐我,不要被玻璃碴划到了。
真奇怪,爸爸为什么没有批评我,还这么关心我呢?过后,我便问了爸爸这一切。其实爸爸早就猜着我心里埋怨他,虽然我把花瓶打碎了,但是,爸爸是关心我还是关心花瓶呢?你在如果我现在不收拾房间,等长大了,谁还督促我呢?
还记得有一次,那是一个雨天。因为一点小事,我跟妈妈闹了别扭,我一生气就跑出去了。当时下着小雨,但天气很冷。我一边往出走,一边想着刚才的事情,结果越想越对不起妈妈,但又怎样,跟他交代呢?就在这时候,雨下大了。不一会儿,全身都被淋湿了。突然,我在朦胧的雨中,看见了一个身影,她打着伞,我往前走了走,是妈妈!妈妈说,快回来吧!饭都已经做好了。
现在我才知道,父母是那样的关心,我们爱着我们,但是我们又何曾体谅过我?关心过他们呢?想到了这些,心中便不由的愧疚起来。所以,我们能做的,如好好学*,为父母分担一些事情,别让他们操心,这才是我们应该做的!