20xx年xx月xx日
我的观察对象是小麦,昨天晚上,我准备种小麦了。我抓了五把小麦放进水里,泡了10个小时后,再把它们从水中捞出来,并把它们放在阴凉的地方让多余的水分晾干,我发现没泡水的时候只有米粒一般大小,泡水后已经像个“大胖子”了。最后,把它们放进泥土里等它们长大就行了,我希望它们快快长大成熟。
20xx年xx月xx日
今天,小麦终于发芽了,它们可是在泥土里住了两天两夜,现在破土而出了,钻出了一个个嫩绿色的小苗,好像有许许多多的小脸蛋在好奇地看着这个美丽的世界,但还有一些小麦子不肯伸出头来,藏在厚厚的泥土里,它们想应该是外面太亮了,还不愿睁开眼睛看看吧。这些长出来的小苗像一根根针尖,密密麻麻地插在泥土里,不知道还要过几天才能长大呢?
20xx年xx月xx日
最*,我发现小麦长大了,芽也长高了好多,从只有一点点高的小芽长到了大约五厘米的身高,白白的根须还从盆底伸了出。它们长得那么均匀,那么密,就像一些警察,整整齐齐地站在一块儿,又好像一台台待发的火箭准备要发射了呢。
20xx年xx月xx日
今天,我又观察了小麦的生长情况。我发现小麦长得非常快,不到一星期就长了五六厘米,它们摸起来软绵绵的,好像枕头一样软,摸起来让人有一种柔和的感觉。听奶奶说长大了的麦子浇了水第二天早上就会立得笔直笔直的,到底会不会立起来呢,请拭目以待吧。
20xx年xx月xx日
小麦现在足足有十公分长了,好似一把把绿油油的刀,看起来好像很厉害,长条的,可有趣了!
20xx年xx月xx日
奶奶说小麦的芽长得够长了,要剪掉了,结果把它们剪掉时,我发现小麦剩下的苗像爸爸的胡子渣一样,并且要把剪下了的部分榨成汁,听说那可有营养啦。