小麦作文
在一片金黄的麦地里,有一株不起眼的小麦苗。它的同伴们都嘲笑它:“啊!你们快看,它多么小,多么绿!”的确,它跟周围的麦子格格不入。现在,正是盛夏,本应该变得金灿灿的麦子现在还是绿油油的。
农夫们来收割麦子了,小麦苗因为太小没有被收走。日子一天天过去了,小麦苗渐渐变黄了,结实了。麦穗实在支撑不住麦粒们的重量,麦粒们自己跳了出来。它们被一只鸟看见了,鸟三口两口就吃下了麦粒,只有最小的那一颗幸免于难。
麦穗妈妈说:“孩子,你不比别人差,将来一定会有用处的。勇敢地走吧!”“是的,妈妈!”说完,它一骨碌掉进了小河里。它顺着河水飞流而下,来到了一个美丽的世界:这里绿草如茵、花香鸟语……不过,小麦粒还是得提防着点小鸟们。
一天,小麦粒在躲避鸟儿的时候,来到了一幢小木屋前。小屋里住着一个小男孩和他的爸爸妈妈。他们一家很穷,个个都皮包骨头,面色晦暗。小麦粒发现,小木屋旁有一个小泥滩,就在那里安了家。
秋冬春夏,一年四季过去了,小麦粒渐渐地发芽、长大。一天,小男孩发现了它,喊道:“爸爸妈妈,快看,这是什么?”“麦穗!”妈妈惊喜地将每一粒麦粒小心翼翼地收起来,再播种到耕好的地里。又过去了许多年,小麦粒已经长成了一片麦田。小男孩也长成了大人,在麦田里劳动。他们一家靠卖麦子,过上了富足的生活。
小麦粒看着他们,不由得笑了。它完成了妈妈的嘱托,也完成了自己的心愿。