小麦作文
清晨,缓缓睁开惺忪的睡眼,慢慢爬下床,推开门,立在翠绿的麦田中央,做几个深呼吸,几丝若有若无的麦香随着缕缕微风飘入鼻中,沁人心脾,那若有若无的清香在鼻中盘旋,久久不肯消散,渐渐在我心头渲染开来,与你一次次相熟识的经历渐渐从脑海中浮现。
初次与你结识,是在我小的时候,那时我与姥姥手牵着手漫步在田野间,远远便望见了一片一望无垠的绿色麦田,在微风中随风摇摆,如同一位位舞者随风起舞,我不禁被你曼妙的身姿吸引。这时,我才从姥姥口中认识了你——小麦。
再次与你相逢,是在一个秋日的黄昏,那时,我刚刚推开窗,便远远嗅到你从田间传来的那醉人的清香,我缓缓的推开门,漫步在田间的小径上,顺着那香气,找到了你。你早已一扫从前的青涩,变得成熟。你的穗粒早已变得更加饱满,在微风中,你尽情地舒展着自己动人的身躯,翻卷起一层层金黄色的麦浪,在黄昏的余晖下显得分外恬静,你静静的等待人们的收割,奉献出自己最大的价值。
再次遇到你时,你已到了面馆师傅们那翻飞的灵巧双手上。在抻面师傅的双手上,你变成了一根根细如发丝的面条;在花馍师傅的双手上,你变成了一只只栩栩如生的动物。在面食师傅们灵巧的动作后,你被送上了餐桌,被一位位中外的游人称赞不绝,丰富了人们的味蕾。
时光荏苒,匆匆如流水般逝去,小麦,唯有你组成的一幅幅画面仍久久在我脑海中回荡。