小麦作文
大家好,我叫小麦,属于植物分类中的二年生植物。我想你们都很熟悉我。为了提高你对我的了解,我在自我介绍。
每年秋分前后,我就开始往土里钻,七天左右就爆发了。我刚出生,又嫩又黄。两天后,在阳光的照耀下,我变成了淡绿色。我要睡一整个冬天。春天到了,我喝着春雨,沐浴着春天。我长大了,变成了深绿色。初夏,我种了绿色的麦穗。这时候人在田里走,会捏几穗麦子搓着吃,或者搓出来回家做饭。俗话说,吃新麦,活到100。端午节前后我成熟了。远远看去,你会看到地面是金色的,那就是我。农民伯伯带我回家,把我磨成面,然后我的作用很大。人们可以把我做成面条、又白又软的馒头和各种各样的蛋糕.
我有很多功能,赶快和我交朋友吧!