小麦作文
我的家乡在安徽的北部,那里盛产多种粮食,有黄豆、有玉米、有高粱……还有我们的主要粮食——小麦。
小麦在冬季最喜欢下雪天,因为大
雪能把麦地里德害虫冻死。所以我们那里流传着这样一句话:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。“我们那里的人盼望着冬天多下几场大雪。可是,去年我们老家
闹干旱,绿油油的麦苗都快枯死了。家乡的人们为保护麦苗都用水灌溉。今年的大年初五早上,我吃过早饭也跟着奶奶去麦地浇水。在家乡人民的努力下,麦苗返青
了,长势喜人……
开学了,我又跟着爸爸妈妈来到了衢山。昨晚,我做了一个梦:
春天到了,绿油油的小麦漫山遍野都是,好像给大地铺上了一块绿色的地毯,一场春雨过后,小麦就像喝了一瓶牛奶一样快乐。它们拔节而长,抽穗长芒。
到了五、六月份,绿油油的小麦变成了金黄色的了。小麦弯着身子,一阵风吹过,翻起滚滚麦浪。好像在向辛勤的人们敬礼。