新年到了,小兔们准备过新年了,兔妈妈到街上去买东西,临走时对小兔们说:“如果是大灰狼的话千万不要开门,它会一口把你们咬成碎片,吃了的。”兔妈妈说完了,就到街上买东西去了。
小兔们在家里看电视,突然,听到了敲门声,于是小兔们透过窗户看见站着一只小灰狼,小白兔说:“你叫什么名字?”小灰狼说:“我叫小灰狼,是大灰狼的儿子,也是小灰马的朋友。”小灰兔说:“小灰马敢和它交朋友,说明它一定不是坏蛋。”小灰狼急了,连忙说:“我不是坏蛋,我还会唱歌呢!”小灰狼唱了起来,小黄兔说:“能唱出这么好听的歌,一定不是坏人。”小兔们议论了好长时间,最后,还是让它进来了,它们在床上跳来跳去,玩得可开心了,过了两个小时,兔妈妈回来了,它看见小灰狼,说:“它是怎么进来的?”小兔们说:“小灰狼是我们的好朋友,它不是大灰狼。”听了小兔们的话,兔妈妈放心了,给它们发起了礼物,兔妈妈说:“小灰狼,我不知道你要来,所以没能给你买礼物。”小灰狼说:“没关系,小兔们给我快乐,这是最好的礼物了。”
小灰狼和小兔一家度过了一个愉快的晚上。