兔子小学作文
孩子们,你们喜欢兔子吗?我非常喜欢兔子。
以前家里养了一只小兔子。他有一双红宝石色的眼睛,敏感的耳朵和一张三瓣的小嘴,非常可爱。
小兔子喜欢吃卷心菜、菠菜和胡萝卜,他也吃自己的便便。随着兔子的长大,我们成了好朋友。我和兔子交流很开心。比如他用后腿蹬地,我就知道他害怕了,觉得受到了威胁;如果它的头是向前的,腿是向后的,尾巴是向后的,整个脚是直的,那么它就准备反击了。这个时候,你最好不要碰它,因为它随时都会咬你;如果兔子用后腿站起来,说明它是在用视觉和嗅觉探测周围环境;如果它用鼻尖碰你,说明它想和你玩;有时候,它会舔你的手,说明它喜欢你;如果它吃自己的粪便,这是它们吸收维生素B的一种方式,不足为奇。当它用下巴摩擦一个物体时,它会告诉别人如何定义它的影响范围。
当我把小兔子养到2斤的时候,我很不情愿的放了它。
我喜欢我的小兔子。