兔子作文
小兔子对于一些小女孩来说,是非常可爱的,但对于我来说,它不仅可爱 ,还很能吃.
今年,我邻居家来了一位小客人——一只小白兔,它全身雪白,毛茸茸的,摸起来舒服极了!头上有一双红宝石似的眼睛,最有趣的要数它的耳朵了,小兔精神抖擞的时候,它的耳朵竖得直直的,小兔子吃饱了时,它的耳朵就会稍稍往两边耷拉着。它的短腿使它跑得极快,连我都追不到它,短腿后面的小尾巴,就像一个小小的白球。它休息时,远望去,就像一个白毛球。
上个星期六上午,我和两个小伙伴一起拔野草喂兔。我便和伙伴们去菜园里拔草喂兔,一进菜园,我就看到一根水分十分充足的草,正准备摘,妈妈对我说:“小兔一要吃干一点儿的野草,水分太多,小兔子会拉肚子的。”我听了,就和伙伴摘了许多根杂草喂兔子。可是兔子还直挑食,光吃那些颜色鲜艳的草,它吃的时候,嘴里还不时发出嘎吱嘎吱的声音,就像一只乐曲。不过后来,没东西吃了,它只能吃那些颜色不好看的草。吃完了,我们又去摘,就这样,我们喂了摘,摘了喂,来来*,就跑了两三趟,才把小兔子喂饱。小伙伴都说小兔子能吃,我却说:“能吃是福嘛!”
小兔子真有趣啊!