我家的兔子作文
我家有只可爱、任性又馋嘴的小兔子,那是学校组织去春游的时候买的,那时它还很小。
小兔子有着又长又白的兔耳朵,让人摸上去滑滑的,兔子跑步的时候,两只兔耳朵摇摇晃晃的,真让人想拉一拉它的兔耳朵;小兔子还有着两只红宝石似的眼睛,火红火红的;小兔子雪白雪白的,绒毛滑滑的,让人摸了又想摸。
小兔子也非常馋嘴哦!早上,我婆婆去买青菜,那时婆婆还以为小兔子还小,食量不大,所以只买了一小袋的青菜,然后给小兔子吃。其实,这时的小兔子已经挺大的了,它的食量也已经远远地超过了我的食量了。一眨眼的时间过去了,小兔子只用了一个上午的时间就把那一小袋青菜给吃完了。弄得婆婆又要跑去市场里买青菜。你知道吗?我的小兔子好像永远也都吃不饱,边吃边拉大便,厉害极了!
小兔子已经有四个月大了,婆婆想拿起小兔子,看看小兔子现在到底有多重了。然后婆婆一拉起小兔子的耳朵,小兔子就立刻害怕得撒尿了。好险,婆婆的衣服没湿,要不婆婆真的要把小兔子给吃了!这都是因为婆婆之前经常吓唬小兔子,说小兔子很贪吃,吃得太多青菜了,如果兔子再吃那么多,就把兔子给吃掉。
我喜欢这只可爱、任性又馋嘴的小兔子。