元旦文艺汇演作文
20xx年已悄悄来到我们身旁,今天已是1月5日,下午,我们来到了红星剧院,举行元旦文艺汇演。为了这次汇演,我们可精心准备了很久呢!
最精彩的就是我们五年级表演的拍杯子歌了,这可是我第一次上台表演呢!
马上就轮到我们表演了,我们每个人都紧张地绷紧了脸,时刻准备着开始表演。“现在有请五年级同学为我们表演拍杯子歌!”随着主持人的说话声,我们大步走向舞台。
当红色的幕布拉开,当十几台探照灯一齐投向我们,当一千多双眼睛齐刷刷地盯向我们,我不由得出了一身冷汗,手紧张得直发抖,心紧张得跳快了,牙关也咬得更紧了。
我们在拍的时候简直状况百出:没打响指的,没打节拍的,没唱歌的,没面带笑容的,就连老师和家长们也为我们捏了一把冷汗。
就当我灰心丧气时,我脑海里记忆给我来了个悬崖勒马,让我想到了我们一遍又一遍的排练,让我重新鼓起勇气。杯子又倒了,没关系再放,歌词唱错了,没关系,再唱。“拍”“举”“放”,“拍”“举”“放”这三个动作好像已保留在我们的脑海里,使我们做得越来越好,唱得越来越响,笑得越来越开心。
拍了约五分钟后,音乐停,我们把双手举过头顶,来庆祝这一次表演圆满成功。原本我们发抖的手停了下来,快跳的心慢了下来,咬紧的牙关松了下来。
这次元旦文艺汇演,不但是每个同学们艺术特长的大检阅,还给全校同学带来了欢声笑语。