刚讲完“搞笑心愿”,接下来咱就来谈一谈精彩纷呈的“趣味表演吧!
首先是“功夫小了“李昊带来的武术表演《长拳》。乖乖隆的咚,青菜炒大葱!腾空步、翻筋斗……变化多端,眼花缭乱,看得第一排的人胆战心惊,一抖一抖地,抱头救命,简直在看3D电影啊!
接下来的表演也是一个比一个精彩。我的小提琴独奏《梁祝》,抒情歌手辛怡和灵魂歌者周正琳分别为我们带来了优美婉转的歌曲,扣得我们如痴如醉!高昕、能或晖等人的《甄環歪传》,道具、语言、动作、表情,精妙绝伦,大家都笑得“奄奄一息”,还有周佳乐组的小品《考试过后》,“田大壮士”与“数学奇哲”带来的相声《西征梦》……
不过,最有趣的还属高昕,周卓尔的魔术秀。他们变得魔术我们都会,他们还特地请陈老师上台“表演”配合,结果全都漏了馅:第一个魔术例子其实有两个夹层,把一个绿布放进内层里,把外层打开就什么也没有了;第二个魔术帽,一开始帽子里什么也没有,底层是吸铁石,而魔法棒里藏着一束花,底边是吸铁石,一吸就“变”出来了……虽然大家心里都一清二楚,但为了不使场面尴尬,都纷纷叫道:“哇!神奇呀!什么妖术呀!牛牛牛!666哦!”连陈老师也被大家逗得合不拢嘴呢!乐开了花!”