元宵节高中作文
今天是阴历正月十五,是中华民族的传统节日――元宵节!大早起来,我就盼望着时间快点过,由于,晚上在街心广场有燃礼花庆元宵活动。
夜幕终究降临了。月亮姐姐披着薄纱披肩,带着星宝贝们来到天空。原来,它们也是来看礼花的。广场上,人头蹿动,到处都是三三俩俩的人群,我好不轻易挤到一个看礼花的有益地势。
这时候,天空中出现红、黄、蓝三颗信号弹,我兴奋极了,由于放礼花马上要开始,一个紫色的大礼花直冲云霄。紧接着,很多色采缤纷的礼花飞上天空。绮丽非常,有的像绽放的花朵,有的像一把撑开的大伞;有的像串串雨丝;还有的像盏盏小灯笼被点燃。看!一个大瀑布从天而降,真有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的气势。缤纷的礼花把天空点缀得奇异而美好。忽然,又一个大礼花咚的一声,飞上了天空,这个礼花可和别的不太一样,里面出现了几个红灯笼,渐渐飘落天幕,可真是太奇异了。最后,小礼花也开始燃放起来,色采各异,分不清是星星还是礼花。
几颗信号弹的升空,公布了本次活动的结束,而我还盼着天空发愣,仿佛还回味着那残暴多彩的烟花。