元宵节高中作文
中国有海量传统节日,其中我最喜欢的还是每年正月十五的元宵节。
之所以喜欢元宵节,是由于元宵节可以让一家人开高兴心地坐在一桌上吃汤圆。
去年元宵节,我和奶奶一块做汤圆。第一要和面,我自告奋勇地向奶奶提出:我来和。我十分努力地和,可眼看着在我手中的面团要干了,我却没有办法了。奶奶看到了这个状况,立刻着手帮我和。看着奶奶熟练的动作,我佩服极了。等奶奶把面团处置好后,大家开始包芝麻馅。这次,我小心翼翼地将汤圆包好,奶奶看到我的成就,一个劲儿地夸我,我的心里甜甜的。晚上,大家全家人坐在一张桌子上,一块吃着我和奶奶忙了一下午的成就。我看到这个景象,心里美极了。
其实,令我喜欢上这个节日的不止是全家人可以团团圆圆地坐在一块吃汤圆,还有一个我在小时候看得非常重要是什么原因——牵兔子灯。
我记得在我五岁那年的元宵节,爷爷对我说要给我一个惊喜,那时我还疑惑,是什么呢?巧克力?蛋糕?小熊玩偶?还是……忽然,爷爷牵了一个兔子灯给我,那时的我都快要乐疯了。我快点牵着那个兔子灯左跑右跳的,高兴极了。突然,我发现牵着兔子灯的手柄上有一个开关,我按来按去都没反应。爷爷走了过来,往手柄里放了什么东西,那只兔子灯就亮了起来,还放出了美妙的音乐,后来我才知晓,爷爷放的是电池。爷爷关了开关,对我说:“这兔子灯只有晚上放才好看哦。”到了晚上,我迫不及待地把兔子灯牵出去,爷爷帮我打开了开关。我便拉着兔子灯在场地上跑,即便摔跤了,我也没哭,只不过重新站了起来,继续拉着兔子灯跑来跑去。只见,鞭炮声声的黑夜中,有一只发光的小兔子在奔跑。
元宵节,全家团圆的日子。吃着汤圆,让我又勾起对以往元宵节的回忆。所以,元宵节,我爱你!
哦,我爱大家的传统节日!我爱元宵节!