傍晚的作文
秋天,一个令人感到伤感、寂寞的季节。然而,秋天的傍晚却让人倍感温暖。
记得那一天,我跟着爸爸妈妈回老家去帮爷爷奶奶干农活,一直从早上干到了傍晚。太阳渐渐落了下去,映的天上的云彩通红通红的。那是一种灵动的红,画家的笔下绝对画不出来的红。这些红分布还不是很均匀,东边的红色深一点,西边的红色淡一点。
之前还有着一丝湛蓝的天空已不知何时变成了淡淡的橙黄色,慢慢布满整片天空,洒满整片天际。就连那白云也充斥着这温暖的橙黄色。暖意从心底升起。太阳似乎跟着路上的行人在慢慢飘远、降落。路上的行人慢慢减少,脸上的急切似乎是想要赶快回家。果然,秋天不只是寂寞……深深的橙黄色已染满了整片天空。已不满足于在这小小的空间里欣赏的我踏出了家门,来到了楼下。抬头仰望整片天空,不知名的鸟儿偶尔从眼前飞过,留在耳边的是那动人的鸣叫。落日比起之前又落下了不少,就快要消失不见,隐约能看见那半圆的太阳在慢慢远去。染了色的白云似乎在慢慢滑动,却似乎又没动。嘴角划过一抹轻轻的笑。代表着内心的温暖与浪漫。摩托车骑过的声音划破了这一刻的宁静。回过神来时,那原本还能隐约看见的太阳现在已不能看见,只有充满几分黑意和一丝橙黄的天空能代表着它还没完全落下。行人已慢慢不见。小区内的路灯已经开启。坐在了小区内的横椅上,静静地看着天空。看着傍晚的最后一刻,看着那一丝橙黄色不见,看着黑意笼罩天空……
夜,悄悄地罩过来,黑色把红色罩住。太阳在黑色里挣扎着,一片黑云压过来,太阳在黑云里抖动着,我暗暗给太阳助力。过了许久,太阳出来了,我才松了口气。可太阳渐渐地在下沉,我看出它并不情愿,它舍不得和我分手。你看它努力想爬上来,可它的挣扎全然没用。我想了一会儿,对太阳叫道:“去吧,去吧,明天再来!”太阳好象听懂了,不再挣扎,安稳地落了下去。一下子,天好象被布罩住了,看不见光明,看不见多变的云。周围一片漆黑。过了一会儿,彩色的灯亮了起来,我望着太阳落下的地方,久久地不能动弹……