傍晚的作文
秋天的夜晚是宁静、安详的,也是富有诗意的。一轮明月挂在天上,撒下皎洁的月光,好像给大地铺上了一层白雾。现在,静静地,一阵风打破了夜的寂静。星星花仰着脸,几只扇着翅膀的小飞虫飞来飞去,好像给趴在岩石上的蛐蛐伴舞。菊花和桂花发出淡淡的幽香,沁人心脾。
从西边到东边,是一种连画家也调不出的颜色,把天空给染得那么红,那么美,那么妙,那么惹人爱。西边的太阳是深红的,好象血抹的,从西到东,红色无奇不有,天空被血
充满着落叶的秋天是个让人舒服的季节。没有让人大汗淋漓的炎热,也没有让人瑟瑟发抖的寒冷。有的只是时不时吹过的秋风,带着丝丝清凉,划过我们的脸颊,吹过轻轻摆动的花儿,拂过围墙上不知名的小鸟,经过所有大地万物,带来秋天的信息。
院子里静的出奇,不时飘来阵阵菊花的香味。夜晚的空气是最新鲜的,花、草、树、木都一边仰着脸沐浴着月光,一边贪婪的喝着那新鲜的空气。地上落满了金黄的树叶,它们几天前还是那样的绿,那样的挺。一切都是那样的和谐,我觉得这花、这草、这月亮、这星星真像是一幅画,一幅让人看了都恨不得屏住呼吸,生怕打破这宁静的画。
秋天的夜晚太美了,每一样东西都也是一样的美,天空、明月、花、草
之前还有着一丝湛蓝的天空已不知何时变成了淡淡的橙黄色,慢慢布满整片天空,洒满整片天际。就连那白云也充斥着这温暖的橙黄色。暖意从心底升起。太阳似乎跟着路上的行人在慢慢飘远、降落。路上的行人慢慢减少,脸上的急切似乎是想要赶快回家。果然,秋天不只是寂寞……深深的橙黄色已染满了整片天空。已不满足于在这小小的空间里欣赏的我踏出了家门,来到了楼下。抬头仰望整片天空,不知名的鸟儿偶尔从眼前飞过,留在耳边的是那动人的鸣叫。落日比起之前又落下了不少,就快要消失不见,隐约能看见那半圆的太阳在慢慢远去。染了色的白云似乎在慢慢滑动,却似乎又没动。嘴角划过一抹轻轻的笑。代表着内心的温暖与浪漫。摩托车骑过的声音划破了这一刻的宁静。回过神来时,那原本还能隐约看见的太阳现在已不能看见,只有充满几分黑意和一丝橙黄的天空能代表着它还没完全落下。行人已慢慢不见。小区内的路灯已经开启。坐在了小区内的横椅上,静静地看着天空。看着傍晚的最后一刻,看着那一丝橙黄色不见,看着黑意笼罩天空
黑夜代替了傍晚,月亮代替了太阳,凉意代替了温暖
站起身来,跟随着月亮回到了那原本看傍晚的窗台。