晚上,我去社区散步。
太阳即将落山,天空半蓝半橙,还有一轮大的半月,静静地挂在天空,仿佛在提醒我们,黑夜即将来临。
爷爷奶奶三三两两捧着扇子,坐在树下的石桌椅上打牌聊天;一些孩子和成年人在广场上玩球类游戏,玩得很开心!
社区学生中有很多无名之树。从树枝长胡子到地面的那棵树,我半开玩笑地叫他“老寿星”;那些挺拔的树,我叫他“将军树”;有几棵矮树,叶子又厚又长。我叫他“小刺猬”。
我不仅不能说出社区里的树的名字,也不能说出花的名字。
那朵小红花,细细的,被我称为“小夏光”;黄色的那个,长得像小号花,我有个名字叫“鸡蛋花”;粉红色的花瓣很*,很香,我称之为“丝丝清香”。
原本以为很卑微,仔细观察之下,实在是太美了!