夏天的傍晚作文400字
夏夜,吃过晚饭的人都喜欢在门外纳凉。这是一个夏夜的傍晚,西边的霞光慢慢黑暗了,月亮升起来。我和表担搬出小竹床,放在院子里。可单坐着纳凉多没意思,点子多的表姐提议:我们来个成语比赛吧。 好。我忙赞成。
这时,院子里的小胖子、齐小扬、王燕等都被吸引过来了。表姐说:接成语比赛范围太窄,我们换成接词语比赛吧!大家同意,还是要表姐先说。她讲:傍晚。我说: 晚上。小胖说:上下。王燕说:下午。齐小扬说:午饭。小胖抢着说:饭饭桶:说得大家哈哈大笑起来。 可小胖说:你们笑什么?你们可接不下去了。可也是,饭桶,桶什么呢?表姐苦笑着说:轮到我了,真倒霉,这回又得认输。 产比赛在进行着,一阵阵的笑声,荡漾在院子里。刘大伯说:这些学生娃子书念得好,在赛词语呢!邓婆婆说: 赛词语是啥东西?看他们乐的!她的媳妇说:他们比赛哪个有文墨呢!邓婆婆啊的一声,笑眯眯地看着我们。 星星已在夭空中眨着眼晴,月亮婆婆也来观看我们的比赛,青蛙呱呱呱地叫着,象是给我们伴唱。比赛还在进行着,大家你一言,我一语,说话声伴着笑声,这时,一阵凉风吹来,凉爽得很,多美的夏夜啊!