做人要有诚信作文
一个人可以没有美貌,一个人可以没有财富,但是,一个人不能没有诚信,如果,一个人失去了诚信,就等于失去了一切。
我曾经看见过一件没有诚信的事,我中午放学回托管吃饭,路过一家文具店的时候,看见一位姐姐在这一家文具店买东西,买完东西之后,姐姐并不知道老板要找一块钱给她,就直接拿着自己买的东西就走了,老板叫她也不回答,老板并没有去追,但是,做出了一个惊人的举动,把这一块钱自己收起来了,老板自以为没有人看见就偷偷的笑了笑,但我们许多人都看见了,其中一个人走上前对老板说:“你怎么能这样呢,你应该把钱还给那位姐姐,如果你不还给她,我们就不到你这家文具店买东西了。”老板就很羞愧,于是第二天,老板把钱还给了那位姐姐。他们的生意有红火了起来,脸上露出了满意的笑容,肯定他们也懂得了,做人要讲诚信,如果你没有诚信,你就会得到悲惨的后果。
就是这样的一个故事就可以让一个人懂得什么叫诚信,人们都说:“言必信,行必果”,也就是说要有诚信,所以大家都要讲诚信,如果你有诚信那你就会得到很多的幸福。