好学生作文
前些天,我买了本书,书名是《做好学生有点累》。
书中的主人公是一个叫蔡一心的女生,她是大家眼中的“好学生”,是老师的宠儿,也是父母的骄傲。甚至,当她犯错时,老师也会袒护她。一系列的事情,向我们讲述的却是她无限风光背后的疲惫与无奈。身为好学生的她却感到自己并非别人所想的轻松和快乐。同学们不理解的疏远,老师的高要求,父母的期望,都让她觉得自己活得好累……
这本书,让我有许多感触,因为我也是大家口中的“好学生”。其实,做个好学生,真的不是别人想象中的那么风光和简单。尽管父母没有给我施加许多压力,但是当别人给我套上“好学生”这个光环,带上“好学生”这个头衔时,我的压力也在逐渐加大。不知不觉中,为班级争光、不断创造更好的成绩似乎已经成为了我的使命。我也曾经不知多少次问过自己:为什么给自己那么多压力,为什么让自己那么累?我也很想放松自己,可是一想起大家对我的期望,我就不敢放松,更不能放松。但是,当我用自己的努力换来成功时,却会感到前所未有的快乐与喜悦。
我想对蔡一心说:“让我们一起努力,把压力转化为动力,不白白辜负大家的期望哦!”