好学生_550字_小学作文
相别半年,你们还好吗?现在的我们也已经不是当年那群懵懵懂懂的小孩子了。不是吗?也许现在要做的事更多,任务更重,我们彼此的交流也中断了。
带着青春的旅行包,我们各奔东西,成了互不相干的陌生人,难道你们把我们小学生活,那段美好和快乐的时光忘却了吗?还是把它深深埋藏在自己的内心深处,视它为心中的珍藏。过去的时光给我们太多的感慨,它会是永久的思念。忘不了以前的一朝一夕;忘不了同学之间的互帮互助;忘不了我们在一同快乐的成长……岁月不饶人,让六年时光如失手的利箭无声无息一般飞逝,一去不复返。
当我独自一人骑单车,望你们远去的身影,心海不免浮起一丝伤感。与周围川流不息的车辆相比,我又似乎变成唯一悲凉的点缀。一种不可抗巨的力量驱使自己回想起从前,放学后的我们总一起成群结伴地回家,至今回忆起来是多么幸福呀!还有我们一起练鼓,一起冒着风雨送军。虽然当时的我们成了落汤鸡,但拿着居委分得的十快钱,心里乐开了花,简直像喝了蜜一样甜。有的同学还拿糖去别人面前炫耀。多么可爱的我们,多么天真的我们!而如今的友情却像一勺盐沉浸在一盆水里,味变得清淡,甚至连咸味都消失了。我想只有那一张独一无二的毕业照才能呼唤沉睡的友谊吧!
现在大家已经迈进中学的门槛,有了各自的任务要完成,但我希望大家还是不要忘记我们曾经也是同学,也是好朋友!对吗?