好学生作文
我是好学生,我容易嘛?每一次的卷子上都有鲜红的100分,每一次的课堂上都打起精神认真听讲,每次下课时都在别人的玩乐中坚持静心复*,这才能让我得到这么好的成绩。这也让我明白了一个道理,只有坚持才能胜利,一旦放弃就会失败。但我不是一直都这么优秀,这一切都是来之不易的。
记得有一次,在一次考试中我考的很不好,回家的路上,一只小猫在路边叫着,好像在嘲笑我,我害羞地躲到了一边。风呜呜的吹着,小雨淅淅沥沥的下着,一切的声音在我看来都好像都在说:“你太差劲了,哈哈哈。”我脸上不知是泪水还是雨水,渐渐模糊了双眼,我伤心的跑回了家。回到家爸爸竟然没有骂我,却告诉我没有一个人的一生是一帆风顺的,人人都会有失败,但只要不放弃就会成功。我点了点头,暗自在心中下定决心。
从那以后,我上课认真听讲,再也没有开小差,不知不觉来到了期末考试,我拿着优异的成绩开开心心的走在回家的路上,小草好像在开心的对着我笑,太阳仿佛也在鼓励我。回到家,我大声告诉爸爸我的分数,爸爸也很开心,从此我一直保持着良好的学**惯和优异的成绩。
这件事我永远都不会忘记,同时不会忘记的还有那一句话:只要坚持就能胜利,一旦放弃就一定会失败。