做个好学生作文
在老师办公室里,常常能听见老师在议论着自己的学生:谁很聪明,谁很乖巧,谁成绩很好……老师说得轻松,但我觉得:做个好学生其实很难。
做个好学生,首先上课要积极发言。但自从六年级开始,同学们就不知怎么了,都不肯发言,我也一样。往往都是老师问急了,只好自己逼着自己,在心里打好几次腹稿,再慢吞吞地站起来发言,只为了做个好学生,让老师欣赏,让老妈开心。做个好学生,难!
作业要认真仔细,也是做个好学生的标准。其实把作业做好也不难,可只要一想到好好做为能得到老师的表扬,就会觉得不想做了,连做作业的那一点点兴趣也跑到九霄云外了。有时真觉得自己好虚伪,但一想到老师的一点表扬,妈妈的开心样,就马上抛开了那些念头。
在老师办公室里,听老师讲:“千菡,快要考试了,要加油,当同学们的榜样啊!”听着老师的“期望”,心中不由得升起了一股厌烦感,但由于还是在办公室中,只能装出一副很谦逊的表情,一有机会,就赶紧逃出办公室。当好学生,常常会被老师予以“重任”,当然都是和学*、考试有关的。久而久之,只要一听到老师那“语重深长”的声音,我急迫不及待得想开溜。
有时候,还真有点想做一个普普通通的中等生,无忧无虑的,随便玩啥都行,没有好学生那么多的烦恼。我觉得:“好学生”这个名称就像一个环,把我们都束缚在了里面,怎么也脱不出身来……