“师傅,这个怎么弄的?”站在陶瓷美术馆里,我小如小蚂蚁。哇,这真是一个陶器的世界,一个艺术的天堂。这里展出了各种各样的陶器,让我眼花缭乱。我真的很想带他们回家!有的小巧玲珑,有的高挑艳丽。不管是大是小,都特别精致惊艳。我渴望尝试。哦,太美了。真想自己做一个!我四处摸了摸,觉得很有意思。在主人的鼓励下,我开始制作陶器。我穿上卑微的衣服,这样做就不会弄脏。好了,开始吧!我放松下来,把手放在上好的泥巴上,深吸了一口气,走下来,机器就转了。我想,这次做个花瓶吧,于是我熟练地把它揉成一个圈,然后一点一点地把泥往上推,差不多到六七厘米,然后用手掌小心翼翼地把它抬起来,就像抱着一个刚出生的婴儿。然后用两个拇指轻轻按压,随着磨盘的转动,拇指上出现一个小圆孔,就是瓶口!这时,花瓶差不多准备好了。再按一下按钮,用两个手指扎一下。啊哈,花瓶准备好了!“哇,哈哈哈,哈哈。”我张大了嘴,眼睛盯着花瓶,傻笑了一声。“嗯……”我左顾右盼,顺便说一句,我的宝贝锦上添花了!我小心翼翼地把花瓶放在桌子上,拿起牙签,小心翼翼地写下“陈思颖”三个字。然后,我在花瓶上画了一些小花。哦!比如青花瓷!
“嘿,爸爸妈妈,看我师父的杰作,来来。”爸爸妈妈看到了,都笑了。“真好!”爸爸居然说幸好我是他女儿,不然我也做不到这么好!喔—呼,这让我很生气。
捧着自己的花瓶,我笑了笑,得意地笑了。虽然只是花瓶,但我做的是最好的。我真的为自己感到骄傲。制作陶器不仅锻炼了我们的动手能力,也锻炼了我们的创造能力,为我丰富的生活增添了绚丽的色彩。陶艺真的很好玩哈哈哈!