信任让生活更美好作文
人生中有许许多多的爱,有父亲的爱、母亲的爱、老师的爱……而我们的生活也正因为有了这种种的爱,才变得更美好。
父亲的爱,往往既深沉又严厉,但也是不求回报的。记得有一次,我因为顽皮差点儿摔坏了胳膊。父亲知道后,目光冰冷地看着我,似乎在嘲笑:“你自作自受!谁叫你这么调皮?”父亲的话让我心里很伤心也很生气,但是因为实在太疲倦,便昏睡过去了。半夜,我猛然惊醒,发现父亲在我旁边睡着,望着他那日渐苍老的面容和头发上的根根银丝,我突然明白了父亲对我的爱。
相对父亲那深沉而又严厉的爱,而母亲的爱却显得格外细腻、温柔。
记得一次放学,外面下起了倾盆大雨,我没有带伞,看见同学们一个一个拿起伞来,或者有人接送,心里就如同雨中的天空一样阴沉。妈妈怎么还不来?我心里暗自埋怨道。最后“人去楼空”,我心里不免得烦躁起来。雨还在下,远远的有一个黑影向这里跑来,我满怀希望冒着雨奔去,不是,不是妈妈,失落的眼神落在了校门口的那块湿淋淋的台阶上。时间逝去,连最后一个孩子也走了,就剩下我一个人了。我独自坐在台阶上,呆呆地看着眼前朦胧的雨幕,这时,一个熟悉的身影向我跑来了,毋庸置疑,是妈妈,不过我并不开心。见到妈妈,我心里顿时燃起了漫天怨气,理都不理妈妈,也不拿伞,就跑到车里去了。回到家以后,因为淋雨的关系,半夜发起了高烧,妈妈见状,连忙半夜爬起来,用生姜和酒精不停地擦着我的手心、脚心,用凉毛巾为我擦着额头。此时,不知为何,我竟情不自禁的热泪盈眶,我的泪光与妈妈的身影模糊一片。妈妈也留下眼泪,她不停地埋怨自己:“是因为不小心忘记了时间,才这么晚去接你的……”我迷迷糊糊地看着妈妈疲惫的面容,心里又惭愧又自责。在妈妈的努力下,我的烧终于退了,妈妈却担心我半夜再发烧起来,一夜看守在我身旁……妈妈,请原谅女儿的任性。
爱,伴随着我们成长,也正因为有爱我们才能快乐成长,没有爱花朵就没有芳香,没有爱夏天就没有温暖,没有爱春天就没有生机……生活离不开爱,因为爱才让生活变得更美好!