什么让生活更美好作文
一天,妈妈买回来五袋花,说要种出美丽的花朵,我在一旁说:“种出来又怎么样,还搞得一身脏兮兮的,没意思!”妈妈没有理会我,继续种花,把花盆里的土松一松,放进几颗种子,盖上土,浇上水,我在一旁看着没意思便回房间了。
没想到过了几天后,花盆里的种子竟探出了头,长出好长的枝苗,白绿白绿的。妈妈看到非常开心,我也非常开心,同时也觉得非常有趣,这时我感到种花让生活更美好。
过了两个月后,幼苗长高了许多,还长出了许多绿叶,又过了几天后,那苗竟开花了。不过还没有完全开放,这时的花像极了随时都可能爆炸的炸弹。
不久花苞胀开啦,伸出一半一半的花瓣,在阳光的照耀下争妍斗艳的。好似童话里的“花仙子”。种花让生活更美好。
种子破土让我觉得有趣,长出花苞让我心花怒放,花苞开放让我产生许多想象。我完全陶醉在花的世界里了,永远无法自拔。