手工让生活更美好作文
手工是我的兴趣爱好,在这个科技发达的时代,机械自动化,爱做手工的人仿佛越来越少了,但我却沉迷其中。
回想起第一次接触手工,我对它可谓是一见钟情。
记得我刚上幼儿园,我们班的老师带来了一个用纸杯做成的小猫,大大的眼睛,长长的尾巴,栩栩如生,别提有多可爱了。从这天开始,老师每天上课带来几个手工制成的小东西,让小时候特别好动的我也越来越喜欢上了手工。于是,我开始自己做一做手工,从此沉迷其中,无法自拔,家里也放满了我做的手工。
很快我上小学了,没有这么多时间来做手工了,整天忙着学*。可唯一安慰我的是美术课。美术老师高高瘦瘦,心灵手巧,他做出的东西让我十分佩服。他也常常鼓励我好好做手工。
我在一次轻泥课上,我突然有了灵感,做出了一辆十分有创意的跑车。跑车虽小,但很精致,我对我的作品很满意。同学们也纷纷向我竖起大拇指,人们都说我是“手工大王”。我听了,也十分自豪,信心大增,做出了越来越有意思的东西。
有一次,学校举行手工比赛,我被大家一致推选上去。
我走上赛场,看见这么多的同学昂首挺胸,胸有成竹的样子,我也渐渐心虚起来:他们怎么这么自信,会不会比我做的好啊?我紧皱眉头,冷汗从头上冒出,我越想越害怕,连腿也抖了起来,手心也一直冒汗。但比赛开始后,我调整好了心态,大脑高速旋转,做出了各种奇思妙想的东西,我越做越好。比赛结束,我面带笑容地走出赛场。这次比赛,我得了第二名的好成绩,同学们夸我是手工第一。
我爱手工。手工,让我的生活更加美好。如果生活是一张纸,那么手工如一支画笔,让生活更加多姿多彩。