信不信由你作文
《大头儿子》里有一集提到蜗牛爬得比乌龟快,所以大家都很相信这件事,对于这个观点我一直不认同,可身边的人都说我异想天开,整天说胡话。
为了弄清这件事,我用零花钱买了一只乌龟,还抓了一只蜗牛,准备用实验来验证我的猜想。
可刚一比,它们就东跑西跑,根本比不了。我只好做了一个带有围墙的跑道。可实验一开始它们又打了起来,乌龟用爪子拍蜗牛,蜗牛却吐出许多粘液来保护自己。
我绞尽脑汁,突然脑瓜子里灵光一闪想到了个办法,把赛道间放一块又细又长的木条,不让他们再次打架,可怎么让他走到终点呢?我想了想,不就在赛道终点放食物吗?
我按部就班地做,终于大功告成,答案马上在赛道上揭晓了!我把它们放在赛道上,果然奇迹出现了,乌龟不急不慢地跑到了终点,可蜗牛呢,等乌龟跑完了,它才刚跨一步呢,观看的人惊讶得快把眼珠子都瞪出来了,甚至有些人说我在乌龟上做了手脚,我拿出来给他们看,全身上下看了一个遍也没有问题,他们终于相信了我的猜测不假。
眼见为实,耳听为虚。做了这个实验,我知道了乌龟跑得比蜗牛快,信不信由你。
从中我不仅学到了知识,也明白了一个道理:以后遇到任何事不要道听途说,要亲自体会,正如谚语所说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。