有一年的暑假,我和家人一起来到了泰国的苏梅岛玩耍,我差点溺水了。
苏梅岛的酒店非常漂亮,拥有一望无际的海岸线,细软的沙滩,去到那里的第二天,我就迫不及待地从酒店步行来到了海滩,我准备到浅水区去找贝壳,我还专门拿了一个小袋子,用来装我认为最好看的贝壳。我有一个特别的爱好:收藏海里稀奇古怪的东西。
我在浅水区花了十几分钟,却只看到了一些贝壳的渣渣。这时,我在水深比我身高还高一点的地方看见了一些很漂亮的贝壳、珊瑚,就很想去拿。
我决心要捡几个漂亮的贝壳和珊瑚,就鼓起勇气往那边走去,我走到旁边时,水已经差不多有我的整个身子那么深了!我继续往前前,水把我淹没了,正好我已经走到了一个贝壳边,我看准贝壳的位置,决定闭上眼睛屏住呼吸把头探下水,用手摸索着贝壳,摸了一圈后,我摸到了那个扇子形状的贝壳并把它捡了起来。嘢!我成功了!我把它装进了我事先准备好的小袋子里。
这时,我又看见了一个亮闪闪的东西,我仔细看了一下,原来那只是一片玻璃,但是仔细看去,玻璃旁边还有一个东西吸引了我的眼睛——一块美丽的红珊瑚!我个东西无论是谁看到了都会非常想要吧,这可是非常少见的!
有了上一次的经验,我自认为我可以把它捡起来。于是我踮着脚往那边走去,突然,我脚底踩空了,我猛地呛了一口海水,好咸啊!那时我还不会游泳,只好像袋鼠一样一跳一跳地尽量往上跳,为了呼吸空气。
爸爸看见了,急忙从沙滩上冲过到我身边,一把把我抱起来,飞快地跑回沙滩,并帮我把呛的海水挤压胸口吐出来,但是我还是因此感冒了好几天,后来的行程里,我几乎都是在房间度过的,好可惜啊。
所以我想提醒大家,出去玩一定要保护好自己,去海边可不要到超过自己身高的水域玩哦!