信不信由你作文
以前在家里,我过着衣来伸手,饭来张口的生活。但现在,我可是家里的小厨师了,信不信由你?
现在,我才四年级。别人在这个年龄只会写写作业,拖拖地、整理整理房间,可我不光会做这些,还会做出许许多多美味可口的饭菜来呢!今天是周六,中午家人一起吃,我可要露一手。有了这个想法后,我就开始行动了。
我先打开冰箱,拿出一个新鲜的包菜,那个包菜绿油油的,上面还挂着几颗晶莹剔透的水珠。我把包菜一片片的剥下来,放在盛满清水的盆里,浸泡一会儿,再撕成一小块,这样又好入味,又好熟,在浸泡的过程中,我切了一些辣椒,静待包菜沥干水。然后,再开火把锅烧热,放入油,再放入辣椒,翻炒一会儿。最后放入包菜,包菜一放进去,就发出“滋、滋、滋”响声,我心里直发颤,害怕油溅到我身上,我立刻一手拿起锅盖,挡在前面。另一只手拿着锅铲不停翻炒,“滋、滋、滋”的声音越来越小,我的胆子也越来越大。过了一会儿包菜从翠绿变成深绿,而且变软了,还炒出了许多水分,在这时,我突然想起了妈妈第一次教我做饭时说的话:“如果包菜变软了,那就要往锅里加醋了,醋可以让包菜又酸又辣。”于是我加了一点点醋在里面,一股酸酸的味道扑鼻而来。
手撕包菜做好了。我把菜盛起来,放在盘子里。看,盘子里的包菜色泽油亮,片片分明。我闻了闻,酸辣酸辣的。我把菜端了出去,爸爸妈妈回来,我先把菜夹给妈妈,妈妈尝了一口,美滋滋说道:“酸辣可口,味道美极了!”我吃了一片,嗯,味道确实像妈妈说的那样,看来我的厨艺不赖吗!
我的厨艺就是这么棒,信不信由你!