依靠初二作文
清风,吹过花香,撩过沧海,渐行渐远。
花香,撩过竹林,跨过苍山,隐约即是。
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,隐约即是。
——题记
傍晚,吃过晚饭后,闲来无事,将尘封已久的照片拿了出来,忽然一张照片映入我的眼帘,望着这张温暖的笑脸,我的眼眶变得湿润起来,尘封已久的记忆大门,突然打开,我知道您就是我儿时的依靠。
春日,风情。我喜欢在您的陪伴下在田野里放风筝,您的手是如此的精巧,如此的灵活,看哪天空中一家架飞机,一只只蜜蜂,一只只老鹰.........它们在天空中无忧无虑的飞着,他们因从您的手中中出现变得更加绚丽,更加多彩。还喜欢在放完风筝后,在田野中依靠在您的身边,向您撒娇看着您那温暖的脸庞。
夏日,虫鸣。您是否记得,每当夜晚的小园中,在满天是星星的天空中,您抱着我,我倚靠在您的怀中。您伸手指向天空告诉我,这是织女星,这是牛郎星,这是北斗星,还有银河系中渊源流淌的神话故事,牛郎织女的故事,夸父追日的故事......每次您都会指着天边最亮的一颗星星说:“我家的宝儿是最亮的星星》”我知道这是您对我的期盼。
秋日,落叶。亲眼目睹您的汗水湿透了衣服泥巴裹满了裤腿在田间干活,看着您日渐变老的容颜,看着您那日渐变弯的背脊,看着您那两边的丝丝白发,我第一次有了要回报您的想法,第一次害怕失去您,第一次有了希望长生不老不再是神话......只想一直依靠着您。
冬月,雪飘。雪亦有寒冷的外表也有温暖的内心。院子中留满了我和您欢乐是的足迹一,院子中的每一寸土地都见证着我们的欢乐,我们在一起打雪仗,堆雪人......当您看到我的手被冰冷的雪水冻红时,您总是让我银靠在您的怀中取暖,不停的呵护我。
眼泪不知不觉间已落下,擦干眼泪,抬头远望天空念您如故——我的亲人,你一直都是我的依靠。