依靠的作文
在美丽的大千世界里,人都依靠着人:老人依靠儿女,子女依靠父母,就这样轮回,这样转变着。而在我的看法里与这截然不同,虽然在生活的方方面面我都依靠着父母,但在心灵的最深处,朋友一直是我的支柱,是我心灵的归宿。
当我难过时,受委屈时,总之当我有什么不愉快的事时,我都会向我的朋友透露,我不会隐藏我的秘密,因朋友已与我成为一体,不能分割,这就是父母比不上的地方。记得有一次,令我印象非常深刻,从那以后,朋友成了我依靠的肩膀。
那一天,我心情很差,也不知道是为什么,父母说了我几句,我竟然顶撞了上去,父亲气得瞪大了眼睛,刚要挥手打我,我也不笨,躲过了手掌。我把门“啪”地一声关上,顾自己“离家”出走了。我在马路上逛来逛去,冷风“呼呼”吹着,树叶发出“沙沙”的声音,让人听了不免有点心寒。我全身抖了一下,又给自己壮了壮胆,没什么,有什么好怕的。虽是这样想,内心其实还是很可怕。大约过了一两个小时,爸妈和我一样倔,始终没有人来找我。我见他们没人来找我,我也不肯向他们低头自己回家。路边走累了,我就坐在石块上休息。过了一会儿,朦朦胧胧地听见有人在叫我。我用手揉了揉眼睛。哦,原来是她——我的朋友。我好奇地问她:“你怎么来了?”她笑着说道:“我怎么会不知道,你妈妈全都告诉我了,我最明白你了,肯定不会离家出走的,你这样做是想你父母先向你低头。你也真是的,为了争一口气,何必弄得这么绝。”听了她的话,我就更不舒服了,本以为是好心来安慰我的,谁知是来教训我的。她似乎看出了什么,淡淡一笑:“你别气了,你这种叛逆心理我也有过,可你仔细回想一下,发现错的其实是你自己,我想你应该懂我的意思,看在我为了找你,又给你讲那么多的份上,跟我回家吧!”我慢慢地挪动了我的手,放入她的手中。这时,我感觉到,我心里突然多了一股温暖,原本受到伤害的自尊心像被修好了,脸上露出了由衷的微笑。
她那短短的几句话,简单的动作,让我在她面前显得不那么叛逆,多了温顺,因她抚慰着我的心灵。
总之,从这以后没有了她,就像少了什么东西一样,做什么事都不顺,一直以来,她就是我的依靠。