依靠的作文
“接下来的节目是:……”
电视的声音夹杂着几声呼噜声,我轻轻转过头,发现外婆已经闭上了双眼,睡着了。我拿起泛黄的蒲扇,微微扇起了风。正如十多年里,外婆给我扇风一般……
最初的时候,家里没钱,又生了我。于是,外婆的手,便成了儿时的摇篮,在时光里摇着。
摇着摇着,我便长大了,外婆的手,也抱不起我了。
于是,外婆对我的呵护,便涌入了那泛黄的蒲扇中。城市夏天晚上,外婆就把我带到一棵大树下乘凉。
“外婆,妈妈说天上有星星,可为什么我看不见呢?”我奶声奶气地问。
这时候,外婆便指着那记忆中的星空,一点点地讲述着。“那个地方是北斗七星,它们是一把刀子,盛着北极星。”我听着听着,突指向天空:“星星!”外婆顺着我指方向望去,只见一颗星星在夜空中闪着星光。“那是‘眼睛星’,会像外婆一样看着你。”“不,那是‘外婆星’!”“好,好!”外婆又摇起了蒲扇。
蝉鸣声声,微风荡漾。我靠着外婆睡了。
后来,外婆回了老家一趟,一到我们这,便冲进了厨房。出来时,手端一盘炸豆腐。
“尝尝!”我夹起一块金黄的方块,放入了嘴中。豆香夹杂着几分辣意,流入肚中。
“怎么样?我自己做的呢!”看着外婆满头大汗又充满期待的神情,我不禁笑了“好吃!”
时间又回到了现在,外婆已经睡熟了,脸上的皱纹堆在一起苍老。哦,外婆,我最想依靠的就是你。我靠着外婆,仿佛要把自己的心意,传达过去。