依靠作文
今天,我看了一部微电影,名叫《把最珍贵的给最爱的人》,里面讲了三部曲《依靠》、《坚守》、《陪伴》。
其中最感人的是看《依靠》的时候,眼泪情不自禁的流了下来。《依靠》讲的母子之间的事情,一条通往村口的小路,79年的时候,是妈妈硬拖着儿子手让儿子去读书,留下的是妈妈坚定的背影;90年的时候,是妈妈杠着行李送儿子去外地上学,送走儿子后,留下的是妈妈依依不舍的背影;现在,是儿子搀扶着妈妈,妈妈已经送不到村口了,儿子从轿车中望妈妈的背影,是妈妈苍老的背影。
三个场景,叠加在一起,泪水就这么流下来了。我想到了,作为女儿,我何尝不是这样的。现在长大了,离开父母,常常因为父母多唠叨几句,就嫌父母多管闲事,常常以工作太忙而不去看父母,就算去看父母,也是到了吃餐饭,吃完就走人,却不知父母因为自己的到来付出了多少的代价。曾几何时,我的父母也像影片中的母亲一样,看着我们匆匆忙忙的来,匆匆忙忙的回去,有多失落啊。
看了这个微电影,我一定要多回家陪陪父母,珍惜身边的每个人,如同片名一样,把最珍贵的人,给最爱的人,让我们一起行动起来吧!给父母一个温暖,回家陪陪父母。