依靠初二作文
人生有许多值得我们去探险的,但是不可能是我们一个人闯过来的,在你最困难的时候,往往有一个人来支持你,她就是"依靠"。
我在人生中不断的寻找一个依靠,却偶然发现她就在我身边,默默地守护着我,替我想出了许多解决困难的方法,记得有一次,我因要毕业,而考其它学校,万分焦急,妈妈总是催我好好看书,说得我都不耐烦了,我知道我要好好看书考学校,可是我的心却无法控制我的动作、言行,我心想要看书,但我的动作却迟迟未翻过书。就这个原因,曾让我跟妈妈吵了好几次,我多么想对妈妈说,我是想听你的话,却控制不了我的身体,跟妈妈吵的,最后一次,我情绪失控,进了房间,把门关上,痛哭了起来,慢慢的我躺在了床上渐渐的入睡了。
到了晚上,姐姐悄悄地走进来了,但是还是把我吵醒了,姐姐爬上床一副不理我的样子,我耐不住心中的疑问,大叫“就连你也瞧不起我吗?“姐姐的回答让我不知所措,她说:“不是我瞧不起你,是我的心瞧不起你。”我愣了几秒钟说:“你就不会让你的思想来控制你的行动吗?”“你又何而不是这样的呢,你就不能让你的思想来控制你的行动吗?如果不能这样,你又有何里有来教训我呢?”
姐姐说。我完全没想到会是这样的结果,一个回答将我从人生的岔路中指引了我前进的方向,我对姐姐说:“是的,我不能用我的话语来教训你,不过,我还是想谢谢你,谢谢你让我从迷茫中走了出来。”姐姐高兴的回答:“什么嘛,我是你姐姐呀,你要给我提起你的信心来,不要让我对你所做的一切成白费的了,我想信你一定能像我一样考个好的学校,当然呢,也不想让你超过我,总之,我们两一起努力吧!”"嗯“我甜甜地说,便在姐姐的一番教导之下睡了。
自从那件事一后我明白了,姐姐就是我寻找的那个依靠,那个陪伴我的依靠,虽然她有点懒惰,但她仍然是我的依靠。