依靠初二作文
风轻轻的呜咽着,带走了从你身上飘零的最后一片叶子。在这暴风雨即将来临的日子里我哭了哭得很伤心。
犹记得那个仲夏的傍晚,暴风雨没有预兆的突然降临,冰冷的雨滴打在我那柔弱不堪的花蔓上,我以为我一定会被大自然所淘汰,因为我实在太弱小了,一棵小小的牵牛花拿什么去搏击暴风雨?我绝望了。可是你大树!又给了我生的希望,在我绝望的时候向我伸出援助之手,你让我将花蔓轻轻的缠绕在了你那挺拔的树干上。有了你的支持暴风雨再也不能将我怎么样了。我深深地依靠着你挺拔的身躯,那时我感到从未有过的安全感。
后来我用我的花轻轻的装点着你,你呢?就是一直无微不至的照顾着我,无论什么时候我要寻找依靠,那依靠永远是你。
还记得那只被你吓走的兔子吗?那天它从我身边经过,看到我那碧绿的叶子,长长的花蔓便决定要让我这棵长得极为茂盛的牵牛花来当它的午餐,我害怕极了因为我知道被兔子吃了之后或许就要去见上帝爷爷了,我不要!我惊恐的躲避着,此时你努力的摇曳着你头上的树叶,和挺拔的躯干借着风伯伯的力量怒吼,吓的那只兔子落荒而逃而我也因此脱险了。我知道如果没有了你我一定会死的,因为在你无数次的拯救和帮助后你早已成了我不可缺少的依靠!可今天你却被人类伐走了!
在这暴风雨即将来临的日子里我最想依靠的就是你,可是大树你在何方?