你是我的大树作文
清明的雨浇灌了小苗,也滋润了大树,于是便有了几只小鸟话说自家的大树:
我生活在一个幸福健康的家庭里。我的家里有一棵大树,他很伟大,他的肩上担着妈妈和我,还撑起了一个特别的家。
我家的大树是一位先生,他就是我那个伟大而又坚强挺拔的父亲大人,可谓顶天立地,他肩上的责任重大,左肩担着妈妈,右肩担着我和我家,心中还藏有亲朋好友,他虽然长得很凶,像一只大老虎一样,但我从不怕他,因为在我心中我觉得他非常和蔼,我非常爱他。
家中机器人
我的大树每天都很忙,为什么这么说呢?因为,他每天都要上班?No,No,No,不只这些,他可勤快了,他把家里需要做的活都抢走了。他每天下班回来,吃口饭,就开始每天的家庭内务,洗好餐具后,又洗衣服还拖地,晾完衣服又开始做工作,就像是机器人一样,我们看着都心疼,叫他不要做,他偏偏就是要做,那股劲特倔。有时候,我们为了不想让他多做,我和妈妈都尽量少换衣服,我们跟他说:下班了就多休息,明明上班就已经很累了。可是,他就是偏偏不听。
家里护身符
在上小学时,爸爸就会带我去各地旅游,长长见识。有一次,我们去了一个古色古香又充满浪漫爱情的地方丽江。那段时间我正好迷上了汉服,我就穿着汉服去了丽江,刚下飞机就有一群人投来了奇异的眼神,一开始我没有太在意,直到在去宾馆的路上,突然有一个人来指着我说小姑娘,小小年纪不要穿这样奇奇怪怪的衣服,让我们大人觉得很不好我当时还没有反应过来,爸爸就已经冲上去教育了他:你这么大年纪了,怎么这么没有素质啊!现在虽然已经是富裕的世界了但是还是要多多了解历史呀哪个人听了之后也不说什么了,并灰溜溜地跑了。
我家的大树就是我的爸爸,他是我独一无二的大树。有他在,我天不怕地不怕。我是一棵小树,骤然有了汲养生长的念头。将来,我也要长成一棵像爸爸一样的大树。