大树我想对你说作文
朋友们,你们是否注意到我们现在生活在一个现代化的社会里――总会有几座井然有序的摩天大楼屹立在城市的每一处;施工的工地也越来越多,有的是建地铁的,有的是美化景点的,还有的是建房子的…街上的行人来来往往,大家都有自己所奔赴的事业,生活节奏加快,我们大家都似乎已经把世界认为是那高楼大厦,是那施工机械的噪音。不,世界的美丽并不是这些,当你静下心来眺望远方,你会发现一种事物给了你慰藉:树木。
树木带给人们许多,它绿化环境,提供氧气,但很少人能够将视线脱离那枯燥无味的生活,去看看它。由古至今,所有树木们慢慢地生长着,它们毫不畏惧风吹雨打,它们默默无闻,只为长大后为人们奉上一片阴凉之处。正迎春天之际,那苍翠的树叶,那笔直的树干!树枝慢慢延伸…一点一点儿地打破了城市的冰冷。鸟儿在枝头欢唱,孩子们在树下奔跑做游戏,这是多么惬意又和谐的一幅“画作”啊!
我看见了放学回家途中的木棉树,在阳春三月,我们总能看见它高高屹立在路边。树枝上盛开的花朵好似一支燃烧的火炬,它那迷人的美丽给人们带来了一份跃动的惊喜。几抹绿叶的点缀,让整个画面更加灵动,木棉树笑傲高枝,以它独特的个性,绽放了最美丽的风采!老人家们很喜欢在木棉树底下抬头欣赏,他们一边看着木棉树,一边有说有笑,或许是在赞颂木棉树的美丽,也或许是感叹岁月的匆匆。
我看见了学校里的木棉树,校园中种有几棵美丽异木棉,这种木棉树长得不是很高,不会结果,所以它一直都是盛开着那最美丽的花直到时候过去,才慢慢凋零。美丽异木棉整体偏橘黄色,没有木棉那么艳丽多姿,但它看起来却格外活泼可爱。在我们学校,同学们只要有机会上到操场,那必须是去看看它可爱的花朵,这几棵美丽异木棉见证了学生们的成长,见证了同学们的欢声笑语,它也是我小学生涯的好伙伴。
美丽的不仅仅只有木棉树。还有许许多多的树木都值得我们关注,它们默默无闻,它们是最可爱的“人”,人们应该保护、爱护大自然!
大树我想对你说作文 5
大树我想对你说
大树我想对你说
每当我看见你就
仿佛看见了在马
路上为我们默默
无私奉献的警察叔叔!
大树我想对你说
你为什么要为我服务呢?
我们把你们的兄弟姐妹
给砍伐了,
你为什么不恨我们呢?
大树我想对你说
没有了你我们就很难生存。
因为你能放出氧气让我们好好活下去。
谢谢你们!
我们会好好保护你们的。
大树我想对你说
如果你想看见我们善良的一面
那就请你告诉我
你有哪些痛苦没告诉我!