你是我的大树作文
在我们家里,都有时刻守护我们、坚不可倒的大树——父亲
结实的臂膀,温暖的怀抱,挺拔的身躯。这样一类人,他们就像参天的大树一样,撑起了一个家。他们,就是父亲。
我的父亲啊,您就是这样一棵大树。
在年少无知的年代里,我犯过多少错您都原谅了,只有到了关于生死、道德原则方面的过错时,您才会训诫我一次,您才会打我一次,然而,当时我只知道您在打我,训我,却不曾得知,您在打我训我时,您的心也在滴血。
还记得是在一次次夜深人静的时候,您一次次喝得神志不清地回家,您十分痛苦,我何尝又不是呢?但那时我年少,不知该如何让您不喝酒,只能独自一人躲在暗处,偷偷地流着泪,心痛着。
记得有一次,我在床上睡觉,突然听见有人干呕的声音,我轻手轻脚地下了床,把门打开一条缝,只见您一手扶墙,一手按着胸,不断地吐,我有些害怕,怕会失去您,但我没法,只能伤心罢了,只能心痛罢了。
而您,总是对我说:“有天大的事,您要对我说,不要自己一个人扛。”但您偏偏不以身作则,爸爸,您为什么又不向我们诉说呢?
您一直都是我们家的参天大树,我们一家五口人都在您树下乘凉,但树大招风,再强健的躯干也不能抵御风雨的侵蚀,而您这样的身体,偏偏又要去喝酒,还天天呆在如同太上老君的炼丹炉一样烟雾缭绕的地方,整天吸着二手烟,让原本就劳累的身体更是雪上加霜,就算是这样,您偏偏还要“挑战”人类极限似的,非要让自己酩酊大醉不可。
我生怕您哪天兴趣来了,仿照古龙老人家的做法,豪饮三天三夜,但我知道您不会的,至少您不是个意气用事的莽夫,毕竟您还是我们家的万事通,虽然不是天上知一半地下全知的那种“神人”,但至少还是博览过群书的,而且更让我佩服的是,您凡是读过的,都能牢牢记住,而不像我,看一半还要忘一半。您永远是我们家的顶梁柱!
这就是我家那位老爷,一个身体不太好却总爱吹牛的老爷,有时在妈妈面前还玩玩浪漫的有着年轻人心理的老爷,也正应为他,我懂得了什么叫好父亲。
爸爸,您永远是我的大树!