在炎热的夏天,太阳烤着大地。而它,像一把大伞给我们乘凉。遮住那烤着大地的太阳,让人们能在它的大伞下乘凉。它无处不在,在哪儿都能看到它每次看到它时,它都是挺立在那里。
一颗树是由四个部分组成分别是树根,树干,树枝。其中最重要的就是树根了,别看它长的最底下好像没什么用,其实它的责任至关重要。它要不断的吸取地下的水分要不断的往下钻,让自己扎的越深。这样面对刮大风时就不会轻易被连根拔起。还能给树干,树枝,树叶提供养料。
在不同的季节里它们会以不同的姿态出现、小区……等。
春回大地,呈现出万象更新的景象。刚种下去的小树也不例外,只见它挺立在那儿,一动不动。春雨滋润它,太阳公公把它照地暖洋洋的。就这样他慢慢的长大。想早日长成一棵参天大树。
它长的很快。到了夏天,它已经是一棵大树了。这时的大树像极了一把大伞。它的树枝非常茂密遮住了大太阳,给人们留下一片阴凉。孩子们喜欢在那面嬉戏打闹,老人们喜欢在那聊聊天,中年人喜欢在那散步,总而言之,大家都很喜欢在那棵大树下乘凉。
在秋天里,它的树枝上面结满了硕大无朋的果子。一个个你挤我,我挤你的都争着人们去摘去尝它们呢。
到了冬天,大树的叶子都争着往下面飘,都想快点到树根去给树当肥料。
大树它总是默默奉献。不仅为人们遮风挡雨,还能有效的防止泥石流山体滑坡,和吸收空气中过剩的二氧化碳,调节城市空气,而且能降低灰尘污染,叶子的表面绒毛和黏液能吸附飘尘,可以阻止灰尘颗粒蔓延。
但总是有人不分黑白,因为到处砍伐树木,用砍伐的树木制作家具。导致很多土地沙漠化,洪水乏滥成灾,水源也正在慢慢的减少。保护树木就等于保护我们自己啊,如果我们还这么随意的破坏树木,那么我们的家园也会遭到破坏。
树也有无私奉献的精神,或许,一棵树保护不了家,但几千几百万棵树团结成,森林却可以护佑家园,多么了不起啊!