你是我的榜样作文
不知何时,脑海中尽是你的影子。你走过的辉煌,已烙在我的心上;你经过的风霜,已成为我前进的动力;你远行的模糊的影子,已成为我的榜样。是沙漠中有形的海市,给我力量,指引我方向。
我幼稚的脸庞中闪过几许青涩时,总能在人们言谈中听见你的名字,学校的教师光荣榜上,总有您的照片。我也曾踮着脚尖趴在窗口,看着你望向回家的孩子,白皙的脸上是止不住的关心,让我为之动容不已。
年轮转了几圈,光阴变了几载。我如愿进了你的班,开学那天你好像在对我笑,还是当年的神情,面若桃花目似辰,整个人都闪着光,那么好,那么亮。你眼中的关切,微风般惊动了我内心的秋波,泛起涟漪阵阵。啊,我的老师,我也能成为你这样岁月静好的人吗?
雨打在窗户上啪啪作响,窗外的巨怪在咆哮着,嘶吼着,映得屋内的人都瘦小了几分。伴随着天空中一声惊雷,整个教室好像被套上了黑色的口袋,孩子们如鸟兽般散成一片。有人已经止不住地大哭,一时间,风声、雨声、哭喊声响成一片。电光火石间我听到了你的声音,微弱而有力量。我挤过人群向你那边涌去,大声呼喊着:“老师,老师!”突然,明亮的光充满了整个教室。我抬头看向光源处,原来是你打开了手电筒,心里仅剩的忧愁也化作彩云散。这时,班里竟没有孩子哭喊了。我惊于你的神力,能让全班孩子们安心的神力,能让人依靠的神力。
你又顶着风雨送孩子们回家,额头的那丝碎发已被打湿,分不清是汗水还是雨水了。你骑电动车的身影开通了全班孩子们回家的路,那刻,你是我心中永恒不变的榜样。
我决心要成为你那样的人,有着如此神力的人。滴嗒,又是个雨天。啊,老师,我如今已不在你的羽翼下,但我相信你给予我的力量定会让我翱翔于天际之间。