我是一颗大树作文
记忆永远是一条软如细水的小河,清亮的河湾里,总有一片自己的领地,美好着。我是一棵行道树,生长在一片荒芜而又凄凉,每天面对着肆虐的尾气,飞舞的灰尘,却始终见不到热闹的街道,陪伴我的是一片冷清。
我一直认为自己的生命无法开花,只因为我是一颗普通的松松,然而那一天的到来,是我命运不再黑暗。
那天,最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来,我在昏沉中睡着了,一转眼,我来到了20年后。
时光匆匆而过,我的身后筑起了一个学校,我见证了它的高大宏伟,与以前截然不同了。学校门口安了电话亭与长椅,也许方便同学联系家长,学校内部,也不再空阔,一幢幢教学楼矗立在里面。
过了几天,又有几名园丁在我的周边种上了向日葵,它们向着阳光快速生长,让万千芬芳出奇的娇嫩,把整条道路浸在花的芳香和绿树的浓荫里。当然,向日葵为什么有如此强大的力量,其实是与他恍若人世的命运有关,这百花中的太阳,有生命在不同时间诠释了人生的浮沉。原来,在花的世界里,审美是不分身份的。
阳光抚摸着道路,抚摸着花草和我枝上的清新的叶,绿色在枝头化为灰烬。
我就是这么行道树,矗立在小道的路旁,淡蓝的天空下,以树的视角观察着人们的生活,我又在一片黑暗中,回到了以前的空地上,然后继续陪伴我的却是喧闹的人群,他们在我的绿荫下成长。
到了秋天,我的翠绿披上了金黄,可人们依旧陪在我身边。