今天,妈妈带我去了DIY皂坊去做肥皂小天使。我要的小天使很美丽,两个小天使面对面站在一个圆盘上,脸上带着微笑,像真的一样。
我先把原料―肥皂切好,放到烧杯里,把烧杯放进微波炉加热,肥皂在烧杯中融化后,我用植物精油调出粉红色,把颜色和融化好的肥皂倒进小天使模具,这样小天使就是粉红色的了。倒的时候要很轻柔,不能有气泡,模具还不能全填满,要留出底座,然后将它放进冰箱,等它凝固。这时,我就去挑底盘的颜色,在很多植物精油中我挑出了黄颜色。小天使凝固了,我把融化的肥皂和颜色到进小天使的底盘里,再把它放进冰箱。终于,底盘也凝固了,我小心翼翼地把模具弄开,给小天使涂颜色。我把女小天使的头发涂成橘黄色,翅膀涂成白色,光环涂成金黄色。把男小天使的头发涂成发光的棕色,衣服涂成闪光绿,鞋涂成天蓝色……它已经很美了,我还要让它们更美。在妈妈的帮助下,我用带星星的指甲油给她们的衣服沾星星,一颗、两颗、三颗……,一对可爱的小天使诞生了!
我开开心心地回家了,我知道做事要认真,要有耐心。