你是我的大树作文
从我记事开始,我的生活中增添了许多快乐和多姿多彩的童年趣事。现在上六年级了,可是朋友们总是说我很天真幼稚。的确,因为我的记忆中都充满了童年生活的美好回忆。
记得五六岁时,每天一放学最期盼的并不是美味的饭菜,而是我最亲爱的爸爸。每天在家中只要一听到爸爸上楼梯的脚步声,我就会飞奔到家门口,给爸爸开门。爸爸一进门,我就像个猴子似的爬到爸爸的肩膀上亲一下他,妈妈把这个动作戏称为“猴子爬树”。
到了冬季,我们都穿上了厚厚的大衣,每次爬到爸爸肩上未免有些吃力,但还是抑制不住我激动的心情。可是,每次亲爸爸时,嘴总是像被什么东西电了一下。有一天,我又爬到爸爸的身上准备亲爸爸,可爸爸却扭过头,让我扑了一个空。我很难过地问爸爸:“你为什么不让我亲?”爸爸点了点我的鼻子说:“你这个小不点,都快把爸爸给电死啦!”我和爸爸相视一笑,家庭中都充满了父女俩的温馨与快乐。
往后,只要爸爸一招惹我,看好戏的妈妈便坏坏地说:“妞妞,你看爸爸他又惹你了,你去电一电他吧!”我听了之后连连点头,向爸爸发起了进攻。爸爸见情况不妙,正准备逃跑,嘿嘿,这可难不倒我。我以迅雷不及掩耳之势赶紧拦住了他,三下两下爬上他的肩膀狠狠的亲了一口,爸爸故意像被电了一下,身子一颤,“噢噢”大叫起来,逗得我和妈妈哈哈大笑。
现在,我长大了,也才明白什么是静电。现在我的体重也增加了,爬上爸爸肩膀上并不那么容易,爸爸总是感叹道:“猴子大啦!树老啦!”每当听到这句话时我都会感到非常难过。
让我们珍惜眼前的童年时光,不要让它虚度光阴!指导老师:张燕
评点:父爱如山!文中将自己比作猴子,将父亲比作大树,父女俩的温馨与快乐就在这猴子与树之间展开。当有一天,猴子真的大了,树真的老了的时候,我们相信,猴子与树的故事依旧会延续下去!