你是我的大树作文
大树对于小鸟来说,是避风港,是每夜的栖息地,是不能缺失的地方;而小鸟对于大树来说,是自己最珍惜的,能够让孤零零的他,有个陪伴者,每天都快快乐乐的,他不能少着小鸟的陪伴。有时这种司空见惯的事,很容易被忽略,却也会被提起,当发生类似的事在你身上,你就会明白许多道理,被深深感动,潸然泪下。
小时候不懂事的我,总对外界充满好奇心,也正是因为这份好奇心,闯下了祸。我小时候活得像个小男孩,胆子大,可谓是天不怕,地不怕,可最怕老师布置手工作业,我对细致活真是见一次怕一次,我从来就没做好过。简单说,做个房子吧,你顶多能看出我是用胶水和纸团胡乱捏出个“泥球”,完全看不出是个房子。这时“大粗汉”过来,他比我还笨手笨脚,居然还要来帮我忙,我看呀,是帮倒忙准没错,他能做出什么呀!
晚饭后,天还没暗,太阳脸慢慢地红起来了,把天空都染红了,那洁白的云朵如同被火烧起来一样,在这人们都最轻松惬意的时候,我开始做手工房子了,我这次按教程来,一步一步地做,小心翼翼地做,速度放慢了很多,生怕出一点儿差错,做废了,明天可就交不出作业,那可就惨了,肯定少不了一顿批评。这不,“大粗汉”在旁边等着看我笑话,就静悄悄地一直坐我身后。月亮高高的挂在空中,夜深人静,我也有了些睡意,可这纸房子怎么也做不出来,我暴躁起来,一手摧毁了花几个小时做的雏形,放声大哭。我本以为他会笑话我,却安慰着我,用他粗糙,有好几块老茧的大黑手抚摸着我的头,哄着我,我在他的怀抱里慢慢睡去,手工这事也忘到九霄云外。
第二天一早,我猛得惊醒,想起手工,飞快跑到客厅,一见老爸还在做早餐,翻开书包想再赶手工,这时一个有些简陋但还能看出是房子的手工出现在书包里,我顿时放轻松,也忍不住掉下泪来,因为我知道是爸爸熬夜为我做的。
不管是什么我做不到的事,爸爸都有种神力,能替我办到。在最困难,最无助的时候帮我,最累的时候有地方让我休息,他就是我的大树,一直默默无闻为我付出的爸爸!老爸对我的爱和照顾,就像大树每天都默默陪伴小鸟,为它遮挡风雨,为我解决困难。
这就是大树的爱,温暖着我的心田。