你是我的榜样作文
一天,我在翻柜子时,不经意翻出了我和弟弟的合影。我和弟弟小时候的事,也在我的脑海里一一浮现。其中我和弟弟一起去买冰棒的事,也在我的脑海里一一浮现。其中我和弟弟一起去买冰棒的事,我依然记忆犹新。
那天,太阳好象发怒了,满脸通红,照得火辣辣的,没办法,只好领弟弟去买冰棒了。
小弟弟才3周岁了,但是他最爱是的就是冰棒了,因为他喜欢那种酸酸的、甜甜的感觉,所以在路上,小弟弟又蹦又跳又唱,兴奋的简直无法形容。不料,前面有一快砖,小弟弟不留神,一下子踢到了上面,摔了一个大跟头,我见了急忙赶上前去,把他扶起来,没想到他的嘴唇磕破了,手也蹭下去了一层皮,鲜血也随之慢慢流了出来。我问他:“疼不疼?”他却把我搂在怀里说:“不疼不疼。”我这个当姐姐的心疼的都快要哭了,而他还装出一副大人的样子来安慰我。
看他伤成这样,我决定背他回家。而他却不乐意了,说不买了冰棒绝不回家,我只好又领着他奔小超市去了。
到了那有一问题出现了??柜台太高他看不见里面,于是我决定抱着他看,他还不同意,屁颠屁颠的跑到邻居家借了一个小板凳,立在了上面,在柜台上面看看东,瞅瞅西,才挑到了他的最爱。
看吧!我的小弟弟好象刹那间长大了一样,不像其他小朋友让人抱,让人哄,而从他身上又让我学到一种长大后的坚强,看到了我身上所没有的品质。 在以后的学业中,无论遇到什么事,我都会以小弟弟的经历来告戒自己:要像弟弟一样坚强,学会长大,以为他是我的榜样。