家长优秀作文600字
自从我们出生以来,一定受到过不少出于家长的教育,这些教育一定使你受益匪浅。这些教育比书更值得去记住它们,因为这将是我们通向成功之门的金钥匙。你以前一定做错过什么事,但我们做错后,我们的父母都会拿自己丰富的经验来教育我们。父母也会在我们无助时给予我们帮助……总之,父母会无时无刻地来教育我们。
在我的脑海里,这几个教育我的印象最为深刻:
1.讲文明,懂礼貌。我是一个比较内向的女孩,不太喜欢与别人说话,尤其是陌生人,就算有些亲戚不经常见面的,还不太来往的人,我也不太会理睬他们。后来,妈妈发现我不与别人打招呼什么的,就找我谈话,妈妈跟我说:“现在是文明社会,我们都要讲礼貌,见到人就要主动向别人打招呼,要对别人有礼貌。你只有尊重别人的同时,别人才会更尊重你。你可以换位思考一下,如果别人对你很冷漠,也不理你,那你会怎么想,是不是会觉得很孤独。”自从妈妈找我谈话之后,我整个人都变了,变得讲文明,讲礼貌了,村里的人都更喜欢我了。
2.尊老爱幼。我也不知道我跟我奶奶和我哥哥在一起,好像上辈子有仇似的,我们在一起做事或玩的时候,有时都会闹起来,最后是吵一架,最多就要打一架,不过我很小,又打不过他们,我会知难而退的,不过有时奶奶为了帮哥哥,还时常会帮着哥哥跟我吵,而且有时还要打我,更可恶的是还要打我的小报告,让我妈妈也来教训我。不过妈妈没有教训我而是教育我,妈妈对我说:“你应该尊敬奶奶和哥哥,你的脾气得耐着点儿,不要没事就发脾气,你以前小的时候,奶奶和哥哥都很疼你的……不要因为自己小就要占上风,什么事都要讲道理,同时要学会谦让。”听了妈妈的话后,我认识到自己的错误,以后就没再与奶奶和哥哥吵架了。
我认为父母对我们的教育,都要牢记在心。