金秋送爽,雁过留声。秋天到了,许多树叶无声无息地脱下了绿色的外衣,穿上了艳丽的礼服,十分美丽。
远看,那树上有赤、黄、绿三种颜色,合三为一,十分美丽,那山像是绿色的海洋上镶嵌红色的宝石一样,还有的像是一片红色的海洋,一座一座山就像是过年了一样喜庆。还有的秋天林中的小道,那金色的“屋顶”为人们遮挡阳光,那金光四闪,像一棵棵金子树一样亮瞎了眼。
那一片片的“金子”从一棵棵“摇钱树”上飘落下来了,又像一只只落叶蝶一样飞下来了,给大地铺了一大片金色的地毯。
突然,一阵风吹过来了,那火红火红的枫叶从树上飘下来了,从“宝石树”上落下来了好多好多的“红宝石”,把大地又染成了红色,大地换上了一套新衣服。那叶子有的在风中飘了好长时间才落在地上,有的直接像伞兵一样快速地降落在地面上,还有的抱着团打着旋儿落下来。
我正看的入神,又一阵风吹来,我脸上像被什么东西拍了一下,我一看,哦,原来是一片梧桐叶,我拿起它,仔细地看起来。这片叶子是手掌形的,有五个清晰的纹路,还有很多不明显的纹路,这片叶子在风中跳舞呢。它又像一个五角星,看,摸着也不扎人。
我又捡了一片火红火红的枫叶,那形状像一个爪子,又像一朵花,但每一个花瓣都是像红色的羽毛一样美丽。我似乎看到它在尽情地唱歌,十分快乐。
我又闻到了一股香气,哦,原来是桂花树啊!那椭圆形的树叶颜色还是绿色的,像一只只小船,上面滴着露水,很香,很美。
往前走走,我又看到了爱心形状的杨树叶,有绿色的,有黄色的,摸着很光滑。前面还有一些扎人但不疼的叶子,没有一点儿感觉,只是会感到有一点儿痒。这些树叶以各种姿态最终还是投向了大地母亲的怀抱。
树叶的一生只是在默默奉献,多么迷人的秋叶啊!我真想做一片秋天的树叶,给人们带去美的享受。