月光如练,月色如华,轻柔的月光洒下,似隐似现,朦朦胧胧,似一层薄沙,让人看不真切,却增添了一丝神圣与神秘。月光再亮,却依旧阻挡不了星辰之光,莹莹生辉,如同深蓝色的绸带镶嵌了美丽的钻石,让人睁不开眼。忽然一颗流星滑落天际,心中百感交集,亲爱的你,还好吗?
还记得那个夏天我们的足迹踏遍了整个小镇,欢声笑语,如稚童般天真,没有烦恼,没有忧愁。那一天的夜很美,大大的小小的星辰缀满天空,璀璨而夺目。你忽然问我:你知道星星代表什么吗?我一脸茫然,却依旧答道:每颗星星都代表一个人,他们不是死了,而是去往了一个很远很远的地方,他们会在天上默默的看着我们。你却摇摇头:其实每一颗星星都代表一个人看那颗最亮的就是我,旁边的那颗星就是你,紧紧的挨在一起,我们不会分离,我们永远在一起。我笑了,看向你,心中默念:是的,我们会永远在一起。天空为盟,星辰为证,这是更古不变的诺言。
忽然你一脸惊喜地对我说:快看,流星,快许愿!你顿时双手合一,一脸虔诚,密而长的睫毛在星光下占上了一层薄薄的光辉,精巧的鼻子,蜜色的嘴唇,星光静静地落在你的头上,肩上,衣上,黑发如瀑。脑壳的你,宛如仙人,恬静而淡然。突然你睁开了眼,宛若星辰一般的眸子亮晶晶的看着我,这一刻却如一个精灵古怪的小精灵,生动而活泼,你一脸期望的看着我,问我许了什么愿,我一脸神秘地笑道:不能说,说了愿望就不能实现了。好吧语气有一丝不情愿,我笑了,我的愿望就是那一句话呀!那两颗星星依旧相互依靠,发出灿烂的光芒,星儿,你可不能忘,你是我们的见证人。
后来,你走了,留下一封信,你告诉我,你没有走,你会如同星星一样一直守护着我,即使身处两地,我们的心永远在一起。终于,泪流两行。
我静静地凝视那璀璨的星空,我一直深信,我们会再次重逢。