仰望星空作文
天黑了,月是孤独的眼;
灯灭了,眼是寂寞的星。
夜已至深,听不见蛙鸣。我独自倚在阳台上,享受难得的清静。
嗜睡的路灯,勉强眨着昏昏欲睡的眼,木讷地站立在朦胧的夜色中,远处不时传来汽车的引擎声和轮胎与大地的摩擦声。这片校园却显得更加安宁。
星光,一点一点地从天上偷偷地渗透下来,仿佛灵动的眼波。抬起头,双眼早已被星空占领。
行走在耀眼的霓虹灯下的人们,可曾仰望过他们头顶上的这片星空?我想:也许天上的每一颗星都代表了一个人的孤独吧。他们在灯下狂欢,而把寂寞抛给了夜空,那份寂寞化成了星星又悲哀地注视着人间的那个自己。他们不敢抬头,生怕望见自己的孤独。
星星很多,却很孤独。
望着这片星空,我似乎明白了很多。突然有无数心事喷涌而出,像一场来不及躲避的大雨,星空下的我不由自主地流出了眼泪。一种莫名的感动涌上心头,往事历历在目,繁杂的生活琐事在泪水中渐渐潮解。我们需要孤独!就像一颗星,哪怕夜空再混乱,再复杂,它也不会被那种莫名的不安和焦躁所浸染,仍固持着自己的孤单,默默地释放光芒。
生活在赠与我们缤纷世界的同时,也让我们被尘俗琐事蒙蔽了双眼。我们在生活的海洋中自以为可以悠闲地遨游,却不知怒卷的海浪正在逼*。一道道海浪袭来,迅速将我们打翻。我们不知道自己真正需要什么,也看不清自己,看不清生活。
为什么不学着去做一个局外人,在名利之外,在喜怒之外,在爱恨之外,在得失之外,偶尔也“孤芳自赏”一回,独享那份属于你自己的感动?
仰望星空,享受孤独。听不见城市喧嚣的丝竹管弦,看不见迷醉人眼的灯红酒绿,只要静静地站着,静静地品味,生活可以很简单。