仰望星空散文
我们每一个人都有一个目标,一个梦想,因为只要有了这些,我们才能找到方向。梦想,就如同黑暗中的那一道光芒来指引着我们,冲向美好的未来。我也有一个梦想,就是长大后上一流大学,能孝敬父母。我一直把这个梦想作为我前进的动力。
哪怕只是一个小小的心愿,也会因为寄托着对未来的期望而显得伟大。对,因为有了梦想,才有激情,有了激情才能成就未来。可是我们每天不能总是在幻想,应该脚踏实地的去做事,也不能自高自大。只有去面对现实,从细节点滴做起,我们的梦想才能实现,我们的生活才能变得有价值,才能找到一份喜悦与成就。
仰望星空,脚踏实地,顾名思义就是有了理想就要去实现,并且在实现的过程中去努力,实实在在地做事,不尚空谈,才能与理想越来越*。
在美国一位叫戴维的小盲童在幼儿园上学时,写了一篇《未来我是内阁大臣》的作文,他认为自己将来必定是英国的一位内阁大臣,从那时起,他将自己的梦想保存在大脑中,并且一天也没有放弃过对梦想的努力。50年后他成功了,他真成了英国第一位盲人大臣,他就是英国著名的内阁教育大臣布伦克特。布伦克特,他用自己的行动证明了一个真理:假若谁能把3岁时想当总统的愿望保持50年,那么 50年之后,他一定就是总统了。
我们要做一个仰望星空脚踏实地的人!