仰望星空散文
夜,黑色而凝重。它独有的墨色给大地笼上一层神秘,空无一人的四周静得便只剩下自己的呼吸和心跳。决定寻找一些光点,很自然地会抬起头欣赏那繁星满天。似乎、抑或渴望探求一个人生的出口。人生是什么?也许走过一段灰色的时光,你更能有所体悟吧。
仰望星空,思绪运转,慢慢加快速度,会想很多:功名利禄,友情,爱......我想变成木马,只在属于我的城堡里旋转,一直到不能动为止,慢慢通过旋转去寻找人生的价值,慢慢学会去适应这个所谓的永恒。仅仅是适应么?不禁失笑......就算不是永恒又能说明什么呢?星光熠熠,我在想明天会是什么样子。
仰望星空,看那星与星的交织,幻想天河的深处是否也会有情感的纠葛。人情冷暖,世态炎凉,预见的,未知的,可望的,不可即的,许是那些曾经的感动,让我微微震颤。心头一紧,亲情,友情,还有那份无法捉摸的悸动,充斥着我花季的续曲......是未完待续?还是早已收场?星光迷离,我还沉浸在那美好的过往。
仰望星空,其实感觉,星与星的距离正如人与人的距离一样,同一片的天空,不同的是梦。有梦所以灿烂,有梦所以夺目,有梦所以有追求,有梦所以有希望......该是拼搏的时候了。终于还是放松了,也许这就是所谓的释怀吧。星光灿烂,我应该把握现在。
仰望星空,感觉这片星空像是要闭幕了,星星不再闪亮;或许它正在为黎明厚积薄发吧,我想。也许这只是我的主观臆想,它并不是夜离场前的最后宣示,也不会是黑夜的休止符,如果你只是静静地想,不做一些有意义的事,那么你的黑夜便会被无限放大,终将继续的是你前程的止步;如果你把它当作明天开始前的准备工作,也许是最好不过了......年轻就是奋进。星光阑珊,我必须整装待发。
夜,悄悄别离于我的视线,极目东方,已泛起了鱼肚白,只剩下西天的灰蓝苟延残喘。我发现我收获的是满满信心。不会再迷茫,不会有慌乱,不会好高骛远,不会留连返顾。就趁现在,将过去尘封在心底,将过去丢在起风的海滩,希望那日复一日的潮水可以冲刷回忆,回忆即回不去的记忆;既然回不去了,我们就应该把握现在,期待明天的红日初升。始终相信明天是美好的,活在当下,为明天的辉煌种下希望的种子。