仰望星空作文
即使我们身处黑暗,也要仰望星空,去寻找那抹葳蕤的光。——题记
理想就像是一片浩瀚星空,给你带去无穷的动力。它不是那些遥不可及的目标,更不是那些天马行空的想象:它,是你的坚定信念,是你的动力源泉,是你的指路标,更是属于你的那片星空。
年少不更,因一瞬的喜爱,便再也停不住我对舞蹈的喜爱。
在我还是幼儿的时候,每每看到那些大姐姐们在灯光下舞动,在那小小的舞台上随着音乐一起跳动,我的内心总会翻起一片波澜!长大后,对于舞蹈的喜爱更是不由分说,许是妈妈看我对于舞蹈的认真,终于在我升入三年级时,把我送进舞蹈班,使我领会到舞蹈的魅力,感受到舞蹈的热烈,更加深了我对舞蹈的热爱:热爱每一只指尖在空气滑动的声音;热爱每一个抬眸在音符中跳动的画面;热爱每一个细胞在为舞蹈而痴迷……
生活跌宕起伏,更何况舞蹈呢?
不知何时,原本一往直前的勇气不见了;原本落落大方的身影消失了;原本斗志昂扬的状态晦暗了……渐渐的,变得越来越迷茫,越来越胆小,越来越害怕……无数次内心的独白,无数次夜晚的担忧、害怕,变得越来越刻骨铭心。那抹葳蕤的光似要消失,心里的信念越来越弱。不过,好在我又活过来了:那偶然的机会仿若我最后的救命稻草——舞蹈表演,我紧紧地抓住它,不肯懈怠。许是如此,心中的信念又坚定了。那次的表演是我至今都不敢忘却的表演:身着红衣,仿若上阵杀敌的女将军,随即,音乐响起,带走了我的杂念,安抚了我那颗浮躁的心,还回了我落落大方的身影。和着那舒缓的音乐,带着那安和的心开始了我的表演……
那一刻,我找到了那属于我的色彩;我的音乐;我的热爱——舞蹈。过往种种,唯唯诺诺的女孩开始变得落落大方了。蓦然回首,发现了破茧成蝶,原来啊,是单调的毛毛虫变成了多彩的蝴蝶,她遇见了青春路上努力拼搏的自己,看见了未来更加美好的自己!
是啊!即使坠入深渊亦或是黑暗,仍要仰望星空;即使满目荒凉,仍要着眼芳华。