在周末,我陪着妈妈去菜市场买菜,逛了一大圈准备回家时,在一个角落,听见了一声凄惨的叫声。我四处望了一下,原来是一只狗啊!看着那只狗,身上几乎没有肉,好像骨头都快要露出来了。我看它非常可怜,就丢给了他一块刚买的猪肉。它狼吞虎咽地把猪肉三两下就吞了下去,看得出它非常饿。
第二天,我正吃着面包去上学,快迟到了,我正准备把没吃完的面包丢进垃圾桶,却发现垃圾桶旁边有一只小狗。我仔细一看,这不就是昨天在菜市场角落里的那一只吗?棕色的卷毛虽然卷得十分好看,但上面却沾满了脏东西。我立刻明白了,把剩下的面包丢给了它。它又像上次一样,狼吞虎咽地把面包给吃完了,还摇着尾巴,像是在向我表示感谢。我踏着小碎步,哼着小调去到了学校。回头一看,它竟然跟在我身后。
几天后,我在回家的路上又遇到了这条狗。它比之前壮实了一些,这次好像是专门在等我。可我这次没带吃的,即使看着它在跟我撒欢,但我也只能无奈地回家。我边走边回头看,发现它一直在跟着我。在拐角处,它停住了,抬头看了看我,摇晃着脑袋,好像在跟我告别。我心想,如果我能养狗那该多好!我鼻子一酸,快步地回到了家。
世间一切,都是遇见。遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。人遇见狗,就像人遇见人一样,都是感情的交织,心灵的交融。你若善良真诚,对它友好相待,它也是不会辜负你。