我是一个不爱哭的人,但总有一种力量让我泪流满面,总有一种力量让我精神抖擞,总有一种力量让我知道我的良心何在。
雨停了,我借着夜色正赶往回家的道路,时不时吹来的凉风让我回忆着这几天发生的事:那天,我被早晨的阳光吵醒了,往桌上一看,哈哈,桌上居然放着20元钱。“这下有好吃的了。”我心中暗暗地想着。20元钱对于你们可能不算什么,但它毕竟能买很多东西。我的恶运便从此开始了。来到街上,由于我的心情特别好,一不小心把一位老大爷的鸡蛋踩了十几个。
这下糟了,我的我把它塞回了父亲兜里,父亲硬是塞在我手里,“只要你把这钱用在正当的地方,我觉得没什么,值得。”接着父亲又从兜里掏出两枚硬币塞在我手上。
我抚摸着这两枚硬币。它们还散发着体温,散发着父亲的体温。“好好照顾自己。”父亲说了一声,就转身走了。他迈着沉重的步伐离开了,空气中时不时传来一两声咳嗽声。我目送着父亲渐渐远去的背影,直到隐入来来往往的人群中,再也看不见了,我才回到教室。
回到教室,望着手里那两枚带着体温的硬币,回想他对我的一幕一幕,我的眼泪不禁流了下来。