时光如水,缓缓在岁月里高歌低吟,时光更像一幅素描画,把我们的友谊都刻画在青葱岁月之中。天空是被洗涤过的蔚蓝,微风轻抚着片片白云,时光走过静默的窗边,在指缝间悄悄溜走,阳光又再一次爬上我的桌面。一切都是那么的安静,那么美好。
风吹着我略显凌乱的发丝,抚过我疲惫的面庞。我已经记不得,我们的相遇,我只知道,遇见你,我的生命才是完整的。
我走向时光的回廊,取下充满着我们回忆的影像,我感叹着那懵懂无知的童年。幸好,岁月并未在我们的友谊间留下太多痕迹,只是留下了些许斑驳,些许朦胧。
走到回廊的中央,我又看见了毕业时的合照。不禁鼻子发酸,红了眼眶。我记得,你的宽容,你的善良;我记得,吵架时你的让步,你的难过;我记得,我们比赛时迈向终点的那一步,你阳光般的笑颜。蓦然回首,那模样依然烙印在我心底,从未忘却,连我,都被你的善良,感染了啊。
斑驳的阳光从尽头喷涌而出,满墙的影像顷刻间化为幻影,突如其来的强光令我紧闭双眼,原来,我来到了一个崭新的世界。月亮挂在夜空的另一端,皎洁的月光布满了整个地面,天空中洒满了零星小雪。却看到,你带笑地向我步来,月色与雪色之间,你是第三种绝色。
原来,你的宽容,你的善良,你的笑容,早已刻在我的心中。只是因为遇见你,我有了属于我的,独一无二的人生之路。因为遇见你,我的生命才是如此完整。
感谢,遇见。
感谢,我的生命里的你。