像一丝阳光一样真实地照亮我的心。温暖我的人生,就像温暖的流动一样诚实;真诚像刀一样指出我的错误,让我改正。
那天我去超市买东西,突然看到几只小乌龟,它们像绿色的石子一样安静地躺在水底,有时突然探出头来,深深地呼吸在水面。如果我能有一只该多好啊!但是我身上只有2元,该怎么办?我真想偷偷偷一只,但一时拿不定主意,去找朋友xx商量了一下。
他听后意味深长地对我说。“朋友,别这样,偷窃是不对的。你不要期望每天都得到‘小偷’的坏名声。”“但是我想要一只小乌龟。我该怎么办?”犹豫地说。朋友是这样说的。“没钱可以自己存钱,可以向父母借,但绝对不能用偷来的来解决。”所以我决定不偷小乌龟,攒钱得到一只小乌龟。
现在每当我看到小乌龟,我就会想起我的朋友xx。要不是他,我早就有了“小偷”的坏名声。
从那以后,我再也没做过坏事。因为大家都有真实的朋友。可惜到了六年级,他被调到另一个班,我们再也没见过面。
啊,真心的朋友,谢谢你的一句话改变了我的人生。衷心感谢!