那是一个明媚的日子,阳光暖暖地洒向大地。阳光,在指尖跳跃。很美的天气,兔子来到了一片麦芽地,金灿灿的麦子,与阳光的气息是那么地吻合。兔子行走在乡间的小道,心中,被明媚的阳光所占据。
隐隐约约,看见麦芽地里有一只小兔子,摆成大字型躺在麦芽地感受暖暖的阳光。兔子很奇怪,走了过去,他脱下帽子,上去礼貌地打招呼:“你好,请问你是谁?我可以知道你的名字吗?”那只兔子睁开了眼睛,一下子吸引了周围的阳光,她的眼睛那么无邪天真,真像不小心掉落人间的天使,那清澈的眼眸,大致是世界上最珍贵的东西吧。女孩眨了眨眼睛,纯净的眼眸里闪过几许犹豫:“你是谁呀?我不认识你呀,妈妈说过不可以对陌生人说话,可是我看你好像也没有恶意,我就告诉你吧,我叫小祤。”兔子很高兴,又在心里暗自嘲笑她的天真,“我叫小燮,很高兴认识你。”小祤的眼睛成了月牙,“我又有好朋友了,我带你去一个秘密基地。”
小祤带着小燮去了一个竹林,那是一个很美很美的地方,四周都是翠绿翠绿的竹子。“你知道吗,这里是我最喜欢的地方,也是我爸爸妈妈相遇的地方,每当我心情不好的时候我都会到这里来。你过来”说完把小燮带到了其中一棵竹子边,这棵竹子是我亲手栽种的,是我8岁的时候种下的,那时候在竹子上面做记号,结果,每年的记号总是往下掉,我还怀疑我是不是越长越矮了呢。那一棵竹子是我10岁的时候栽种的,是为了纪念妹妹的出生。还有那一棵……小祤不停地介绍着这些植物,每一棵,都有她深深的美好回忆。忽然,她就那么站在了那里,像是在心中回忆以往的快乐生活。小燮不说话,就那么静静地陪着她。此时无声胜有声。
看着小祤那充满了温暖的眼神,小燮思绪万千:这样的女孩,很天真,很活泼,像天使般无暇,她,会成为万众瞩目的太阳吧,是那么地温暖……
那个下午美妙的时光过得很快,成为了回忆,但是,纵使时间一点点飞逝,小燮淡忘了许多事情,那个如天使般无暇的女孩,却深深地印在了他的脑海中,没有办法散去。经过了多少年月,看过了多少人生离合,那女孩的身影却依旧清晰。小燮至今都无法忘记她微微翘起嘴角,带着点犹豫地说我叫小祤,无法忘记,那眼里明媚的阳光。那个下午,是他一生都忘不了的生命中的阳光。
虽然后来没有再遇见那个阳光女孩,不知道她过得怎么样,也不知道她的记忆里是否还有他的来到,但是,他却不后悔遇见她,不后悔认识她。