我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我拍着对拿着爱的号码牌。——题记
一个沉闷的午后,水各独自一个人听mp3里播放着燕姿的《遇见》。坐在Happy便利店前的街边栏杆上,嚼着口香糖,数着过往的车辆,孤单的摇晃着双脚。那个午后曾经跟他说要保护它的男子,刚刚前者另一个女子的手跟水各说“对不起”。
不经意中,水各看见了他——西宁。一身白色的休闲装,那么炫目的出现在她的视线里。水各眼睁睁地看西宁舔着诱人的冰淇淋,与阳光帅气的外表实在有些不相称,尤其是黑发上还粘着一片树叶,更加显得滑稽,水各忍不住望着他笑了。或许是太无聊的缘故,谁个有些恶作剧的走到西宁面前大声说:“喂!帅哥,你头上有一片树叶。”他骤然脸红,有些尴尬的胡乱抓着头发。他乱抓一气,总算把树叶抓下来了,只是头发乱了,冰淇淋也融化了。于是,洛水各理所当然的奉送了一张面巾纸,轻轻松松的熟悉起来。他们一起坐在栏杆上看过往的车辆,那个下午,因为西宁的出现,水各忽然明朗起来。之后他们在一起,因为那一片树叶和一个融化了的冰淇淋。
渐渐的熟悉。开始的开始,他们大声说笑,一起吃干饭,一起去KTV唱歌。开始的后来,暖昩渐生。他们终于走到了一起。在经历了上次的挫败后,水各虽有些失落,但依然满心欢喜。洛水各仿佛忘记了所有的人和事,他只为了西宁而存在。水各开始为西宁变得简单纯粹,以为他就是自己的Mr.right。
在空闲的时候,他们会手牵着手去坐地铁,从城市的这头到那头,只为了去吃很有名的小吃。他们会去郊外骑单车,放风筝,去渡过他们愉快的周末。他们像一对快乐的小鸟,被幸福包围着。
然而,一切并不是那么美好,水各爱吃辛辣的要死的水煮鱼,西宁却爱吃淡的要命的麦香鱼;水各希望看到西宁深情如斯的眼神,他却把头高高昂起。终于有一天,水各发现西宁身上有不属于自己的味道,他们俗不可耐的吵了起来。尽管,他们说好不争吵,即使争吵也要立即喊停。可是,他们谁也没有喊停。突然,“啪”的一声,西宁刚开始送给水各的水晶球打碎了,瞬间,两个人都愣住了。
水各隐忍地哭泣。良久,他突然觉得一切都变得不真实起来。或许,从开始的开始到最后的最后,他们谁也不是谁的谁。他终于不想再坚持,终于不想再做无畏的挣扎,水各收拾了行李,转身离开。他始终做了逃兵。
水各到了南方的一个城市,她做了一名文员。他化精致的装,不动声色的与人交谈。他偶尔去冲咖啡的时候,他会想到西宁对他说:“水各,不要喝咖啡,我就是你的提神剂。”然后,心隐隐地痛起来。
辗转三年过去了,一次偶尔的机会,水各去了那个给过他开心与忧伤的城市,又去了那个Happy便利店。忽而,她看见了西宁,依然是一身白色休闲装,身边依着个娇小可人的女孩。“水各!”他诧异的表情让水各觉得痛苦。“你好,西宁。”水各轻声说道。她与他再次这样擦肩而过。
转身有泪水从眼角滑过。水各终于明白在不恰当的时间遇见了谁也始终是遇见,即使……即使是可能对的人,这样的遇见始终是一场空,一场疼痛。他们再次这样分离。