12月5日是“窗口服务日”。因此,我们结合迎世博,一起来到欧尚,劝导市民们“迎世博,做到乘电梯左行右立”。
我事先就准备好了几张自己动手画的海报。我一边正确乘坐电梯,一边劝导市民们,要左行右立:“叔叔阿姨们,请你们在乘电梯时做到左行右立!”、“爷爷奶奶们,请你们在乘电梯时做到左行右立。”有些叔叔阿姨、爷爷奶奶们都微笑着点点头,有些叔叔阿姨、爷爷奶奶们则投来赞叹的目光,他们还自觉地站到了电梯的右侧。我们很高兴,因为我们的努力并没有白费,我们的工作得到了认可,不仅让市民们进一步提高自身的素质,还为世博尽了一份力。当然,个人的宣传还不够,集体的宣传才能真正宣传的效果。接着,我与其他几位同学拿着自己画的海报在欧尚的电梯口有秩序的齐声喊了起来:“请大家左行右立!请大家左行右立!请大家左行右立!”清脆的喊叫声传到了欧尚的电梯口,传到了整个欧尚,更传到了每一位市民们的心里……有些市民听见了我们那清脆的喊叫声都不约而同地拿出手机,拍下这一幕。
虽然不是人人经过我们的“循循善诱”,做到了左行右立,但是我们的努力,使许多市民们都能做到了左行右立。是呀!迎世博,从小事做起,从人人做起,让我们一起手拉着手,共同建造更美好的上海!