每个人的心灵上都会有一个与众不同的惊喜,不同于四季轮回,花开花落,仿佛赖皮的强力胶,狠狠的刻在心底,留下深深的烙印,时时触动你的心灵,感叹那一刻的千头万绪………
一个乌漆墨黑的夜晚,我独自呆在房间里,盯着那张血迹斑斑的试卷,手指不停的在桌上打着节奏,节奏打得越快,心里的“波涛汹涌”更是配合,打出一段嘈杂的噪音,我焦躁不安,生怕一个深沉的脚步声突然袭来,用她无形的飞镖扼住我的喉咙,让我有口难辩。那个人就是妈妈。
突然,一个轻轻地脚步声走来,是妈妈!我恨!妈妈端来一杯牛奶,说:“趁热喝了!”我微微颤抖的手接过杯子,气血不畅的喝了点,心里暗自祈祷:天灵灵地灵灵,老妈你千万别问我成绩!可是,天违人意,老妈十分自然地说:“对了,你这次考试多少分?"我镇住了,语无伦次地说,”考试,没考试啊,我没考过试啊,老师说这学期不考试……”话音刚落,心里边悔恨不已,我到底在说什么啊,这下死定了。
老妈用十分坚定的眼神看了我一会,义正言辞地说“撒谎!”
我没有再进行辩驳,等着“法官”对我进行审判,泪水肆意横流在我发白的脸颊,时不时发出几声难以掩盖的抽泣声,心里不禁多了几分委屈和一股无名之火。
突然,一双刻着岁月痕迹的手抬起我那战场般的脸,轻轻抹去我的泪迹,发出温柔似水的声音,淡淡地说了一句:过去的不重要,只要你努力,胜利也会属于你。“
我惊讶的瞪大了眼睛,对于这意外的惊喜,说不出话来,只得静静依偎在妈妈怀里。
意外的惊喜,会让你有意外的收获,经过妈妈的鼓励,我越发向上了。