父亲,能遇见你是我一生中最大的幸福!他不伟岸,却给了我最坚固的依靠;他不成功,却给了我最温暖的家庭;他不博学,却让我得到了最好的教育;他不细心,但却对我总是有无微不至的呵护。
人们常说母爱如水,父爱如山,只有山水相加,才能形成一种山清水秀的那种色彩。父爱如鸟,母爱如花,鸟儿在唱歌,花儿散发出它的芬香,只有两者相加才形成鸟语花香,那种五彩缤纷的世界。
记得小时候,我胆子特别小,也很爱哭鼻子,经常受人欺负,每次被欺负时都会哭。这时父亲对我特别慈爱,每当我掉眼泪时,他就会宠溺的把我抱在怀里保护我,逗我笑。安慰我说:“你已经长大了,要学会坚强,不要老是哭知道吗?”听到这些,我的鼻子酸酸的,忍不住哭了起来。我不是爱哭,只是没有勇气去面对困难。父亲和蔼的说“挫折是困难成功路上的绊脚石,很多伟人遇到困难也手足失措,但是经历过许多磨难后最终成为一名诗人、大学者……所以你不能哭,哭只能显得你懦弱无能,知道吗?”父亲的话让我百思不得其解,太深奥了,也许长大之后就会明白了吧!
弹指一挥间,转眼间我上了初中。面对陌生的老师、陌生的同学,我感到彷徨与不安。下课时,我只能独自坐在座位上看书,但我觉得挺幸福的,至少有书相伴,我并不孤单。
一天,我吃完午饭在教室睡午觉,一觉醒来了,居然在医院,只见爸爸妈妈在和医生嘀咕什么,由于头特别晕,听到他们的说话声特别小,直到半小时之后,我特别清醒,爸爸的第一句话就是“我们要转院,你的各项血指标都不正常,你一定要坚强,心态对你的病情很关键。”
我害怕了,“爸,我做不到,我没有那么勇敢。”爸轻轻抚摸着我的头说“没关系,慢慢来,总有一天你会变得坚强,你也要对自己有信心,不要放弃自己,爸爸也不会放弃你。”
每到遇到吃药、打针、输液的痛苦时,我总是想起父亲的话,遇到困难不退缩,可是我只能解决一些小问题,遇到大问题也时常流泪,看见医院里那些冰冷的医疗工具,冰凉的病床。我想过放弃治疗,想过放弃生命。但是父亲却十分疼惜我,虽然我总是弱不经风,但是父亲仍对我十分慈爱,保护我,让我感到很幸福。
父亲,感谢你给予我生命和我活下去的信心,如果不是你陪我经历我人生中最艰难的日子,我可能早也不在人世,我终于明白做人一定要学会坚强,我也相信我一定可以做到。
这就是我的父亲,一个伟大的、默默无闻的父亲,他爱我胜过于爱他自己。从小到大,他从来没有让我受过一丁点儿伤害。父亲是伟大的,无私的。爸爸,我爱你!
父爱,触动了我的心灵!