如果说母爱是一阵和煦的风,吹走朔雪纷飞,带来春光无限,那么父爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下自然深远。爸爸对我的爱不常挂在嘴边,却总在某些时刻,深深地触动我的心灵。
有一次,我买回一盒乐高,兴冲冲地打开包装,迅速地拼装了起来,恨不得马上就能装好。“爸!老爸!”我大声地叫着,“这一步不会,你快过来教教我!”“来啦!”爸爸马上放下了手里的工作,快步走到我身边。他拿起我手里的零件和我做了一半的模型仔细观察起来,不一会儿,就见他紧皱的眉头舒展开来,指着一个凹槽部分对我说:“仔细看看这里,黄色块和蓝色块之间有什么不对?”我翻来覆去地看了半天,终于发现原来是我太心急,不小心搭错了连接轴,难怪后面的零件都装不上去了。爸爸说:“做事情不能太急躁,要仔细观察,认真思考,失败了也不要灰心,多试验几次,总会成功的。”我虽然点了点头,可我不想一个人拼装,爸爸看出了我的小心思,就陪着我一起完成了我的乐高拼装。
当我累倒在床上休息时,恍惚间竟看见爸爸又坐回了书桌前,点亮了小台灯,又开始完成他之前被我打断的工作。
望着黑暗里爸爸被灯光映照的似乎散发出一种光芒的身影,我的心里涌起一阵暖流,我明白了父爱就是无声的陪伴,是我需要帮助时,随时出现的“superman”!