父爱如山!父亲,就像一把巨大的保护伞,庇护着我,为我遮风挡雨,遮阳挡日,为我遮去夏天灼热的阳光,为我挡住冬日刺骨的寒风。父亲,您是一家的顶梁之柱,是生活中的朋友,更是精神上的向导。在我记忆长河里,有件事就像烙印一样印在我的心里,久久不能忘怀。每当提起父亲这个词,那个场景就会立刻浮现在我的眼前,历历在目,犹如回到了从前。
那是在我还小的时候,那时我还不懂得什么叫父爱,只是觉得,不论自己想吃什么,想干什么,只要告诉父亲,父亲总能为我办到。
那天,我和母亲外出逛街。起初,天气还甚是好,天气晴朗,万里无云。可天有不测风云,正当我们准备乘车回家时,突然下起了滂沱大雨,顷刻间,大雨倾盆而下,没来得及防备的路人们都被浇成了落汤鸡。我和妈妈也没有带伞,只好暂时在商场里躲雨。突然,一对父子跑入了我的眼帘,他们和我们一样也没有带伞,但他们可能因为某些原因不得不冒雨前行,父亲害怕儿子淋雨,就干脆把外套脱下来举在孩子的头顶为孩子挡雨。雨水一点点打在了父亲的身上,衣服湿透了,他冷得发抖,但他依然坚定地举着那件衣服为孩子遮挡雨水的侵袭,小心地在雨中前行……
突然,熟悉的手机铃声响了起来,我知道这是父亲打来了电话,母亲弯腰将电话放在了我的耳边,我听到了父亲的嘱咐和关心……这一刻,倾盆大雨已黯然失色,我心底的暖流经久不散。
这就是父亲,宁愿自己受苦受累,也不愿意自己的孩子遭受一点点苦楚,这就是伟大的父爱。每每想起此事,我都会深受感动,心头涌起一股暖流。我感恩父亲的付出,铭记这如山般的父爱,父亲就像一盏明灯,照亮我前进的道路,为我指明方向。