以迟到为题的作文
“叮铃铃......”,上课了,教室里鸦雀无声。老师从门外走了进来,说:“现在开始点名,点到名字的同学都要大声地喊‘到’。”等点到班长的名字时,老师喊了两遍,都没有听到班长喊“到”。原来班长迟到了。
二十几分钟后,班长才气喘吁吁地出现在教室门口。他的红领巾都歪到脖子后面去了,因为他跑的太快,扶着门框上气不接下气的喊了一声“报告”。
*时,同学迟到,都要被罚站在门口,英语听写和语文听写也都不能参加。我心里想,班长迟到会不会惩罚的更严重一些呢?这时听见老师问:“你为什么迟到了?”班长红着脸回答:“因为我在来的路上,看见一位老爷爷摔倒了,我就急忙过去把老爷爷扶了起来,又打了120电话,直到救护车来了,我才赶了过来。”听完班长的话,老师的脸色多云转晴,同学们也都用敬佩的目光看着他。