执著的寒风肆虐好几天了,年味随着回家过年的亲人们的离开而渐渐消散,只剩下门上的对联、客厅的窗花以及偶尔的烟花,还在继续述说着……庆幸着自己工作后还能拿到压岁钱,伤感的却是再也找不回那些拥有一个气球、一盒摔炮儿、一碗凉面就开心而笑的日子了。
这是一个让我们体验到春秋冬过渡的寒假,或者只是我能将她称之为寒假吧,喜欢看你们听到寒假暑假这些词儿厌恶我的表情。
在人山人海的街上瞎溜达 ,每家服饰店逛逛,去新世纪买上几颗巧克力和天友的原味酸奶,再挤上人满为患的601,又喃喃心心念念着不知何年的小车。
滨江花园的咖啡厅,用冰淇淋逗逗你们几个大肚婆,浓浓的续杯香茶见证了对年少轻狂的回忆,看着你们对肚子中宝宝的满目期待,我知道你们是幸福的。
对着人头石,许了什么愿?看着那天提起他,你那一脸幸福的表情,不用猜就知道肯定是关于爱情。
我想,假如不曾有过别离,我们都将只是最初的自己,生活在云安那一山坳中,渡过我们的童年少年,将所有的情感倾注在那条最爱的小河上。
时光,请你慢些走,你不是最好的良药吗?我们不怕你的苦口,只请你带给我们未来的美好,踟蹰的脚步,为你而停留……