以深处为题的作文
花朵开了又谢,因为一年中总有冬天,但在我心中最温暖的地方,花朵与绿叶长相厮守,一直不凋零。
――题记
我想,在每一个人记忆的深处,都有一个花园,里面绽放着每一个关于美好记忆的花朵,我的生命就因为有了这些花朵,才如此美好。
那一朵洁白的花,是关于纯洁友谊的记忆。
那天,云很多,把太阳都挡住了,我心头的乌云也挡住了我心中的太阳:数学考试考得很差,被数学老师狠狠地批评了一顿。从办公室回到教室,总觉得同学们的眼神中带有嘲讽,幸灾乐祸。这时,你走到了我的身边,关切的说:“怎么了?是不是被数学老师批评了?别灰心!我相信你一定能学好!如果你有什么不懂的,随时可以来问我。”说完,还朝我绽露了一个大大的微笑。那一刻,天上的乌云散开了,一缕阳光从窗口照进来,也照进了我的心里……从那以后,我们两成了很好很好的朋友,形影不离,每天一起上学一起回家,恨不得住在一起。身边的同学都问我们:“你们天天黏在一起,不觉得烦吗?”每当这时,我们两都会装出一副无可奈何的样子说:“是呀!她老是粘着我,烦都烦死了!甩也甩不掉,买办法,只能‘黏’着了!”因为你比我优秀,所以有时我会“不甘”的说:“哎,你那么优秀,你就是一朵花,我跟你走在一起,就只能当绿叶喽!”你却搂着我笑嘻嘻的说:“哎呀,因为有了绿叶的衬托,所以花儿才显得美丽呀!所以,我失不去你这‘绿叶’呢!”
时间总是在不经意间流失,转眼间,我们毕业了,我们的初中不一样,也就意味着我们要分开了。你说天下没有不散的筵*,虽然我们不在一个初中,可距离淡化不了我们的友谊!对!我们的友谊是坚不可摧的!
又是一年冬天,几乎所有的花儿都枯了,可是你,我开在记忆深处的花朵,春夏秋冬,无论季节如何交替,你也永不褪色,永不凋零!