以迟到为题的作文
“叮铃铃,叮铃铃”一阵响亮的铃声让我们知道上课了。
这时,我发现同桌怎么还没来呢?难道是因为他生病了才迟到了吗?全班同学望着他的座位,有的说:“哈哈,他又迟到了,这下可有好戏看了。”有的说:“他怎么又迟到啦,迟到老师会让他抄课文的。”还有的说:“他为什么迟到呢?是什么原因迟到呢?”我也不禁为他担心起来。
终于他来了,结结巴巴的说:“报,报告!”这时老师正在聚精会神的给我们讲课,同学们专心致志地听着,根本没有理他。我们班的奔子睿举起手提醒老师,老师的目光仿佛变成了暴风雨一样,大声吼道:“你怎么又迟到了?你再晚一点来就能赶上吃午饭了,你以后就晚一点来吧,不要听课就可以吃到美味的午饭。”他知道自己做错了,便说:“对不起老师,我以后不会迟到了,请您原谅我这一次。”老师无奈地说:“上位吧,下次不要迟到了。”他很不好意思地走回位置,之后我们又开始继续上课。
从那以后,他再也没有迟到过。