等今天,已经很久了;在今天,我又穿到一双新鞋。
母亲每年暑假或寒假都要给我或哥哥、姐姐做一双鞋。但在这个暑假,与别的暑假或寒假迥乎不同。妈妈要给我们一家五口人,每人做一双鞋,这可真不容易呀!自我这双鞋起,已是第四双鞋了。母亲的双手因做鞋做得手指发痛了。看着这双鞋,上面密密麻麻的小针脚,都是母亲一针一线辛辛苦苦纳的,让我不由得想起孟郊的《游子吟》这首诗来“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”母亲是世界上最伟大的,最无私的,是我们用终身难以回报的爱。
每当我们远到客乡,彻夜难眠时,我们总会想起“家”。因为家中有我的亲爱的妈妈,有妈妈的爱;每当我们碰壁之时,就会想起我们的妈妈,因为在那时,妈妈会帮我们解决困难;每当我们失落之时,就会想起我的亲爱的妈妈,因为在那时,妈妈会用自己独特的爱来安慰我……
山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。世上有一种最最无私的爱,那就是母爱,是我们永生永世难以回报的爱。
母亲,在我的心里,一直有一句话想对您说,现在,我终于鼓起勇气来说这句话:“母亲,您辛苦了”。