以深处为题的作文
仲夏的清晨,微风轻拂着大地,鸟儿在枝头愉悦的歌唱,诉说对人间的喜爱,夜半的一场大雨让整个世界焕然一新,一家人在客厅有说有笑,唯有她,房门紧闭
她又考砸了。她不甘心,凭什么她努力了却总不尽人意,她很委屈,凭什么别人都有父母的安慰和鼓励,而她永远只有责备,她很懊恼,认为自己很失败,很笨,努力了也不会有结果。
她默默走到窗前拉上窗帘。她不想让阳光透进来,她不想看到光明,也看不到光明,而这时一缕阳光恰巧从帘布上的一条缝顽强的钻了进来,照到那个灰暗的不起眼的角落。
一张蜘蛛网。迷茫的她傻傻的走过去,蹲在地上,望出了神,忽然一只蜘蛛出现在了上面,她瞬间明白这张网是这只蜘蛛编的,突然出于某种心理,她毫不留情的把蜘蛛打了下来,而那张费心思编出的网也变得支离破碎,:现在你也变得和我一样了!”她得意洋洋地说,语气中透露着嫉妒与几丝伤感,她打算离开这只对她来说已成废物”的蜘蛛。
随后,奇迹出现了!那只被打的八脚朝天的蜘蛛费力地滚动圆鼓鼓的身子,好不容易才翻过身,便急忙赶回损失惨重的战场,废物”的奇怪举动再次引起了她的注意,她决心不打断,然后饶有趣味地看着它要怎么做。蜘蛛望着眼前的蚕丝颤抖了一下,当她认为蜘蛛要离开时,一丝白丝竟然从它嘴里吐出!它要重新织网!一丝丝洁白的丝渐渐化成一个网的轮廓,蜘蛛蠕动着它圆滚滚的身子,艰难地爬上爬下,而并非像她想象中的飞檐走壁,风划过,她看见它小小的个子不住的颤抖,随后终于抵抗不住,翻倒下来。它没有放弃,而是再一次爬到网上一丝,两丝,迷一般的蛛网慢慢成型,一分钟,两分钟,时间慢慢流逝,可它从没有想停下的迹象,她仿佛看到了它身上的汗,她并没有意识到,那是她眼里的泪
她再次走到窗前,轻轻拉开窗帘,暖暖的阳光,透过窗台,撒在蜘蛛身上,熠熠生辉,而背影是那么高大,她被这弱小的生命所震撼!一瞬间,她懂得了什么,走向书台,拿起试卷
这个女孩就是我。
面对挫折,当我们都想要放弃时,蜘蛛用行动向我证明失败是暂时的,我们需要勇气,力量,去重新编织新的世界,生活带来许多挑战,那并不意味着必将我们打垮,要相信,坚持就是胜利,阳光总在风雨后!
让这只坚毅的蜘蛛,固执地编织于心的深处,因为透过它的嘴,我看到了支离破碎的残网,化作了莹白的丝!