冬天已经悄然来临,每天一节课后,你只要踏进刘海粟小学的操场,你就会听到整齐划一的脚步声——“海小娃”们正在进行冬季长跑运动呢!
每天,学校的全体师生将跟着欢快的乐曲,踏着整齐的步伐,奔跑在操场上。在开展本次冬季长跑活动前,学校领导和体育组的老师多次对冬季长跑场地路线进行了规划设计,亲力安排,使得这项活动做到了安全有序。
看,冬季长跑开始了,操场上便响起动听、欢快的音乐,“海小娃”们就像一只只轻盈的小鸟飞翔在辽阔的天空。从远处望去,千人步伐一致,跟着节奏,场面十分壮观,犹如万马奔腾,气势磅礴!当音乐节奏轻快时,他们便迈开大步冲向前方,有的同学还喊着“加油”为大家鼓劲;当音乐节奏舒缓时,他们便把脚步放慢调整呼吸,有的同学还随着音乐哼唱两句……操场上充满了快乐、充满了欢笑。我一开始十分轻松,脚步也很轻盈。渐渐地,大家步伐越来越慢,身体越来越重,双脚宛如灌了铅似的,怎么也迈不动。豆大的汗珠从我们的脸上流下来,脸上通红。但我们坚持了下去,因为,我们都知道:我们的同学、老师都在一起努力、加油。而且,身体是我们自己的,要多多锻炼,才会有一个健康的身体。有的时候,一些同学掉队了,乐于助人的同学们就上前扶一把。在老师的带动和鼓励下,大家咬紧牙关,继续迈着整齐的步伐。大家奔跑着,呐喊着,将寒风甩在身后,将压力抛在脑后,将青春的激情在寒冷的冬季激发!前面带队的同学慢慢地停了下来,跑步的音乐声渐渐小了下来,长跑就结束了。
冬季长跑运动并没有想象的那么可怕,同学们用坚持打败痛苦,用顽强赶走寒冷……冬日里,让我们大步流星跑起来吧!