晨跑的作文
我的一天是从早上五点四十分开始的,五点四十分准时被床头的闹钟叫醒,然后迅速起床洗漱、穿衣服,看着书桌上元气满满的标语,对自己说一声:今天又是新的一天!五点五十分左右下楼到厨房,学着妈妈的样子做一个美味的煎饼,自己热一瓶牛奶,一顿简易却又让人垂涎三尺的早餐就做好了,快速吃完早饭就到了晨跑的时间。
晨跑,意思就是早晨跑步,但是实际上晨跑也可以变成一件富有诗意的事情,而不只是单纯的运动。早晨的天空其实是很美的,毫不逊色于晚霞,也不输有着闪烁星星的夜空,那是一种神秘的美,早晨初升的太阳与夜晚即将逃走的深蓝,中间夹着刚刚泛起的鱼肚白,像一幅美丽的画,不由让人浮想联翩,好似是黑暗与光明的对抗,又好似是初升的太阳,在为即将到来的光明扫除最后的黑暗,在晨跑的同时观察观察这幅千变万化的美景,也不失为一种乐趣。
人们对于各个季节的到来感知,往往是因为这个季节特有的事物的出现,就像我一样。那天我像往常一样晨跑,不知不觉到了景观桥旁,下面的河里传来青蛙的奏乐,使我顿然醒悟,夏天来了,也就是那一天,我终于体会到了晨跑的美妙。
浪漫与诗意其实无处不在,问题是一双发现它们的眼睛和努力制造它们的你。