我的邻居是一个残疾人,他在一次车祸中骨头断了,我以为他以后不会再跑起来了,但有一次证明了我的想法并不是对的。
一天早晨,我在田地里晨跑,在一条小路上发现了邻居,我问他在干什么,他说了一句:“我在这里晨跑。”我笑了一声说:“你的腿都断了,怎么跑步呀,别开玩笑了。”他说了一声:“你这话说的就不对了,为什么腿断了的人就不能跑步?”我回答他:“腿断了的人连走路都难,跑起来,别做白日梦了。”他很不高兴的说:“虽然我的腿断了,但我可以跑起来,不信你瞧。”我盯着他,他的腿快速走起来,越来越快,最后竟然变成了小跑,他跑到小路的尽头,又以刚才的速度跑了回来,他得意洋洋地说:“你瞧,我跑起来了吧。”我点了点头,问他:“你是怎样跑起来的”他说:“我腿短已经5年了,两年来我每次都来这里晨跑,想跑起来,可就是跑不起来,我以为自己活着已经没用了,好几次想结束自己的生命,但我放弃了,我又试了试,我竟然跑起来了。”
听了他的话,让我想起了黄美廉博士说的一句话“我只看我所有的,不看我没有的。”。