周六的早上,我和妈妈去南湖公园参加学校跑步活动。我们一走进公园就感到沐浴在鸟语与清风之中,绿油油的小草伸了伸它那嫩绿的小腰,阳光照耀在湖面上,波光粼粼的美丽极了!我们陶醉在这美景中不知不觉地就来到了集合地点。
跑步活动开始了,大家都跑起来了,而我呢?自然跑在最前面,我时不时看看后边这些“蜗牛们”。我一边跑一边大喊:“妈妈,妈妈快点呀!跑快点呀!”。妈妈一边喘着粗气一边回答道:“好的好的,我正在加油跑呢。”
慢慢地,我跟妈妈拉开了一段距离,我独自跑在林荫小道上。突然觉得我正在看一部动画片,因为小道两边美丽的景色飞快地往后倒退着,有时是郁郁葱葱高大的柳树,有时是黄绿低矮的草丛。风在耳边呼呼的吹着,真舒服呀!我很喜欢跑步时,自由而急促的呼吸声;喜欢冲刺时的速度和喜悦。慢慢的,我感觉累了,气喘吁吁地瘫坐在草地上。不一会儿,我感觉有一只大手放在我的肩上,猛地一回头,原来是是妈妈呀!我们又继续往前跑起来,“坚持,坚持,再坚持!”妈妈一边跑一边鼓励说着。终于我们跑到了终点,今天我们打破了记录,头一回沿着南湖公园整整跑了一大圈。