好友充满朝气的声音搀杂着“呼呼”的风声从电话那边涌来。
混沌的大脑突然想起昨天她说会喊我起床一起去公园晨跑,而现在她正在公园大门口等我。去晨跑!跑过这个冬天!
虽然极不情愿,可毕竟 是她的要求呀。妈妈骑了车把我带到了她的身边。
我解下围巾,顿时感到那阴阴的不怀好意的凉气啊,正刮过我的脖子。现在还很早,连阳光都闲适地躺在云层上端不想出来。可公园里到处都是疾走着的人们。我感到些许激动,寒冷的冬天跑步,真是一件非常热血的事情啊!我迈开了步子,听风“嘶嘶”的吼叫声,看它挑逗着枝上的长青叶,引它们“哗啦啦”地笑。
“东方欲晓,莫道君行早。”我很早就起来晨跑,可所有人都很早起来的时候,那也没什么区别。正如身处学校的我现在的处境一样,以为自己足够努力,可四处一看,又有谁比我松懈的呢?我告诉自己今天要背下几首诗,做几道数学题,背多少个英语单词。可每天完成的情况也就像天气一样阴一天晴一天。有时也不禁会想:以我的成绩,上夷陵一中也不用费多大力气,何必那么认真,去争那些不一定能得到的重点班名额。
我已经不得不用嘴巴吐气着跑步了,手和脸被寒风浸得冰冷,可身子却烫得火热。步子沉重起来,一下一下地打着地,发出一声声闷响。朋友娇小的背影远了,更远了,我低了头,整个人有点筋疲力尽的感觉。只是立刻想到体育老师常说的“极点”,只要跑过那个点就会很轻松。感觉呼吸都换不过来了,可是又坚信着那个“极点”对我来说不算什么,便尽了全力提上了速度。
可进重点班是我的梦啊,而且它并不遥远。这最后的一百多天就是所谓的“极点”了吧,我想证明我自己,证明我确实是妈妈口中的那个聪慧的女孩儿。我清楚自己毅力不够,便买了一个小本子一条一条的列出当天要做的事情。并强迫自己先完成课外的再是老师布置的作业。我是不敢拖交老师作业的啊!
我会一直一直跑下去,跑到阳光在迷茫的晨雾中展开,跑过这个冬天。春天老是这样的,一开头,总惯于把自己藏在料峭的冬寒和蒙蒙细雨的后面,等真正一揭了纱,却又谦逊地为我们迎来了长夏。
春天终究还是会来的,我下定决心往前了,就能说我已经跑过了冬天!