晨跑作文
早晨天蒙蒙亮,就听到妈妈的脚步声,一定是妈妈又要去晨跑了。我迷迷糊糊的揉揉眼睛,赶紧穿上衣服,也要跟妈妈一起去。
不一会儿,妈妈带我来到五缘湾湿地公园,这里的环境优雅,空气清新,公园里已经有许多人在开始锻炼身体了,有练太极拳的,有跳广场舞的,有跑步的等等。妈妈带我来到木栅栏跑道上说:“咱们就从这儿开始起跑吧!”我点点头就迫不及待地向前冲跑了起来,一开始我跑得很快,一下子就跑在妈妈的前面,但是后来身体渐渐不支,气喘吁吁地,四肢无力,最后变成跟在妈妈身后慢慢跑,跑着跑着,一不留神,扑通一声,一下子趴在地上,疼得我眼泪差一点流出来,我看到来来往往的叔叔阿姨在晨跑他们都看着我,我赶紧咬咬牙继续向前跑,妈妈看了看我跑步时的姿势,说:“你的姿势错了,人跑步时身体应该要有一点点向前倾,两手臂弯曲成90度的动作,双手摆动,双脚微微抬高,这样就能轻松自如的跑起来。”“嗯,”我点点头学着妈妈的姿势慢慢的跑起来,这回感觉是找对了方向,人轻松了许多。
我和妈妈就这样来回跑了两圈,感觉晨跑真有意思,开始虽然有点累,但是运动后人感觉很舒服,我想这个应该就是人们常说的生命在于运动。