今天起得很早,怕吵醒父母,轻轻下床,穿上球鞋准备跑步。
我下楼的时候,天还不是很亮。扫走廊的阿姨问我:“小胖子,你怎么起这么早?”哦,我多么讨厌听到“小胖子”这个词!我握紧双手,用跑步的动作回答阿姨。我在大楼里跑来跑去。跑到河北街的时候,一个老人对我说:“小胖子,跑步可以减肥。”我转过脸,对着爷爷笑了笑。因为我爱听“减肥”这个词。我边跑边小声说:“减肥,减肥……”为了减肥,我打算绕着我们住的楼跑六圈。跑了五圈,汗流浃背,气喘吁吁。这时,父亲正站在楼门口。他看到我笑,就擦了擦我的汗,说:“你一直跑,就不胖了。”听了父亲的话,我的精力又来了,心想:我一定要坚持跑下去。
最后跑了三圈。我会坚持早上跑步。