昔日乌江,项羽自刎,一代枭雄,就此陨灭。我笑项羽痴:留得青山在,哪怕没柴烧。纵横过去,于是我回到了楚汉相争的烽火年代,站到了西楚霸王项羽的位置上。
我率军败退垓下,夜闻楚歌四面响,深知汉军十面伏。败局已定,拼死难赢,何不降于汉下,求一裙下之臣也罢?我即带军投降,从此为刘邦部下,尚且还可以和虞姬把酒谈欢、与乌骓共驰草原,难耐,却无法重振昔时雄风,终日碌碌无业,为百姓同朝所鄙……换到西楚霸王的位置上,我了解了项羽的选择:成王败寇,又何奈苟且偷生?一死虽不能流芳千古,亦能气壮河山!