爸爸的手是粗糙有力的;奶奶的手是温暖坚硬的;姐姐的手是柔软细腻的;弟弟的手是稚嫩可爱的。我最喜欢妈妈的手。
妈妈的手是白白的,上面长着好几颗黑痣,好像是一床白毛毡上点缀了几颗黑玛瑙。手背上有一处划伤,指关节处的褶皱像一个椭圆形,深深的。指甲有点长,呈半圆形。因为总是干活,手心总是汗津津的,热乎乎的,让人感到温暖。手心红里透白,握成拳头时,好似一个含苞欲放的花骨朵。手纹清晰地呈现在手心表面,纹路很多,一条条的,当五指合并在一起,向里缩的时候,纹路就变成了一条深深的“缝”。妈妈这双白皙的手,总是给我一种安详、宁和的感觉。
妈妈的手是一双充满关切的手。妈妈手上有一道划伤。我七岁的那一年,有一天,我在家里吃饭。妈妈在一旁看着我。这时奶奶打来电话了。我放下碗筷,急急忙忙跑去接电话,可就在这时发生了一件令人意想不到的事情:我跑得太过匆忙,还没到房间,摔了大跟头。妈妈一见,忙跑过来,一下子抱起来。可她却被我的衣服上树枝叶挂饰划出了一道口子,从里面流出殷红的血,可妈妈却用这双手来抚慰我。这件事到今天还令我难忘。
妈妈的手,是善解人意的手,总是在我需要的时候,送来我所需要的东西。妈妈的手,是一双温暖的温柔的手,总是在我跌倒的时候,轻轻地把我扶起来,妈妈的手,是一双勤劳的手,总是为全家辛勤地劳动着,洗衣服,洗碗,做饭,拖地…
妈妈的手,呵护着我,我喜欢妈妈的这双手,我也想拥有像妈妈这样的一双手,来关心和保护亲爱的妈妈!