以手为话题的作文
小时候,我总不喜欢和爸爸牵手,总喜欢与妈妈牵着手在大街上散步,觉得爸爸的手没有妈妈的手漂亮,和妈妈走在一起才显得体面些。直到长大些,才明白自己是多么的无知。
一到冬天,我的手总会变得冰凉的,还会有冻疮。当爸爸看到我浑身打颤时,就会毫不犹豫地“奉献”出他那双粗糙,干燥而又温暖的手为我取暖。用双手捧着我的手,不时地搓着我的手,一边呵着气,一边关切地问我:“还冷不冷?”这时,我的心中似乎射进了一束温暖的阳光,寒冷被亲情赶走了。
最忘不了的便是他为我剪指甲。那天中午,我与爸爸坐在家门口。他盯着我的手看了一会儿,转身便进门了。一会儿,他一手拿着指甲刀走了过来,他依旧坐在家门口,但他却将我的手轻轻抬起,放在他的掌心中。我一看,不知何时,爸爸的手又褪皮了,还有厚厚的老茧。不仅如此,他又有了灰指甲。而爸爸却没有发现,又轻轻拿起我的手指,耐心地为我剪着。他那只拿着指甲刀的手,总是轻轻地举起,又轻轻地放下,似乎总怕会碰伤我的皮肤。另一只手总是仔细地为我抠掉甲缝中的脏物。我再也看不下去了,将头转过去,低声抽泣了起来。
如今我才明白,我是多么热爱父亲,离不开父亲的手。那双手给予我太多……