春雨,让我陶醉。大自然,到处都有诗意。地上,万物蓬勃生长着,它们或许也想到天上看看吧!连接天和地的便是那满含诗意的雨啊!
春雨绵绵,推开窗户就看见花针般的雨丝敲打着碧绿的琴键,发出清脆的撞击声,淅沥的雨点有节奏地敲打万物,我闭上眼睛,脑海中却蓦地跳出一句歌词,“黑蒙蒙的天空正下着雨,一星期没有停……”
她总是缠绵绵,像牛毛,像细丝,像花针,蒙蒙的。在小雨中听着喜爱的歌,看看户外的风景,简直是最好的享受。地下像被套了纱,但却是触手即摸,没有任何的阻挡,多了几分温和。看!这雨打得草低头哈腰,像是见到雨后显出几份儿温柔和羞涩。那场面让人心驰神往,让我知道了要对大自然好一些。这雨打在树枝上,本就是脆落的树叶,被打得朝天躺在了地上;树上的绿叶像个个精灵,痛痛快快地洗了个澡后兴奋地在树间晃动着;这雨打在那鲜艳的花朵上,花们更加鲜艳欲滴,芬芳扑鼻。或许你们不觉得怎么,但我觉得这意境特别美。就有如少女害羞似的,看那脸红的!
我喜欢细细密密的一场春雨滋润百态的万物。我伸出手,几颗晶莹的雨滴落在掌心,漫步雨中的欲望油然而生,这欲望促使着我快步前进。
瞧!街上,调皮的孩子光着头,挽个裤子,赤着脚,嘻嘻哈哈地踩着水,我也过来嬉戏着,追逐着,享受着雨的乐趣,让雨淋个痛快。雨下大了,到处雨丝纷飞。雨水溅在路上发出嗒嗒的声音,和着伞下的微笑,自行车的铃铛声,汽车的鸣笛声,组成一支支美妙的交响曲。
春雨让我陶醉,让我醉在她营造的景物中,让我醉在她带来的乐趣里。