“预备…。跑!”
在老师的一声令下,那紧张而又激烈的八百米测验开始了!
我们一个个像离了弦的箭一样,飞了出去。但是,射手们开弓的力度都不一样,我的射手把我这支箭一开始就射到了第一去,暂时将其它的箭甩到后边。
可是,射出去的箭总有要落下来的时候:当我跑完一圈时,发现我的速度变慢了,体力也稍稍有些不支。紧随在后的一个个体育健将追了上来。但我不放弃,心想:不能就这样将名次拉下去。
可体力,就像一个滴水的水龙头,在一点一滴地流逝。原先那飞快的脚步变慢了,那均匀的呼吸急促了……就在这时,我隐隐约约地听到了一个男同学的呼喊:“叶邦量,快点儿,再快点!只剩下最后一圈了,追上前面那个同学,不要把之前的名次给辜负了!”
这句话,就像一双无形而又温暖的手,将我的疲惫抹去,将我被追上的失落抹去,将我想放弃的念头抹去。
我用尽了全身力气,在最后半圈超过了两个人,并以三分三十秒的好成绩冲向终点。
我们,就好似一只只雏鹰,而那一双手——温暖的手,就是引领我们飞向蓝天的动力。