长14厘米,宽7厘米,厚1。5厘米,红润润、软绵绵,除了手指关节处再也找不到一点皱纹,像一片新鲜的叶子,嫩嫩的;更像刚出笼的馒头一样,又饱满,又圆滑——这就是我的手。
别看这双手长得这么漂亮,可提起它的毛草可是出了名的。妈妈新买的布娃娃的鼻子、眼睛和手可是你卸下来,弄丢了;家里的玻璃杯可是你打坏的;妈妈的毛线可是你弄乱的;爸爸的剃须刀可是你拆的;奶奶的老花镜可是你掰断的;作业本上的错别字可是你写的;妈妈新买的衣服上的墨水可是你洒上去的?手啊手,这双不知挨了多少骂的手,让我说你什么好呢?
我羡慕刘谦有一双令我们眼睛都无法相信的神奇的手,我羡慕杨丽萍有一双纤巧的会说话的手,我羡慕医生有一双救死扶伤的手,我羡慕作家有一双妙笔生花的手,我羡慕商人有一双点石成金的手,我还羡慕妈妈有一双能做出美食的手。可我怎么偏偏就有这么一双笨拙的手!
可妈妈不这么认为,说我的手是创造未来的手,是创造奇迹的手。我疑惑地把自己的手掉过来,翻过去,端详了半天,它实在是和一般的手无二,手掌一样有清晰纵横的纹络,一样知道冷热疼痛,手指一样灵活自如,简直看不出它能创造什么奇迹。我跑去问妈妈要一双能创造奇迹的手,妈妈拉着我的手语重心长地说,“只有辛勤劳作的手,才是创造奇迹的手。人们只知羡慕神箭手能百发百中,羡慕魔术师的手能随心所欲地变出想要的东西,但哪能想到,没有他们每日的勤学苦练,是创造不出奇迹的,不信,你可以看看他们的手上一定有老茧。”
是啊,只有让手动起来,忙起来,练起来,才能成为创造未来,创造奇迹的手!