每个人的手都不相同,而爸爸的手就是一双与众不同的手。
爸爸的手,皮肤并不好看,显出黑黄色,微微突出的青筋,已经被黑色覆盖,不那么明显了。手指又长又粗,手指甲厚,圆,长,那手心的纹路深极了。而手上的茧子又厚又大,给这双手做了个装饰。在冬天,爸爸的手一直是我们家的“小暖炉”。
爸爸的手,是一双伤痕累累,又有着一种坚持不懈的力量的手。爸爸是一个干粗活的人,会受很多的伤,一不小心就会被一些尖尖的材料割破手。虽然,爸爸的手总是伤痕累累,到处贴满了胶布,让人格外心疼,但他仍然坚持地不顾一切早出晚归地工作。
爸爸的手,是一双温暖的手。一次,我被妈妈说了几句,就哭了,爸爸看见了,轻轻地走到我身旁,搂着我的肩膀。顿时我感到爸爸的手是如此温暖,他亲切地对我说:“没事的,不哭了。”这句话使我心里暖乎乎的,便不再哭了。
爸爸的手,是一个撑起我们家庭的柱梁,除了挣钱养家,每当妈妈忙不过来时,妈妈生病时,煮饭。洗衣。照顾我和弟弟……又成为了爸爸的工作了。这忙碌的手,撑起了整个家。
爸爸的手,是一双灵巧的手。当我们需要小玩物时,这双手就拿起锤子和木板,叮叮咚咚地做起来。不一会儿,一个小玩意儿就在爸爸的大手中“闪亮登场”了……
爸爸就这样用这双灵巧。勤劳的手,创建起了我们幸福的家。