每个人都有一双手,我见过很多双手,给我留下深刻印象的还是外婆的手。
外婆的手,手上布满老茧,不像我们的手这般光滑。手上满是褶皱,但干起活来却十分有力。手上血管清晰可见,却一直都在劳作。外婆的手,到处都有岁月的痕迹。
外婆的手,十分勤快。清晨,天刚蒙蒙亮,外婆就爬起来,和她那双热爱劳动的手一起去干活了,昼出夜归。外婆虽然老了,但是她还是很勤劳,就像一只勤劳的蜜蜂,一会儿在做家务,一会儿在菜地种菜。
外婆的手,厨艺很好,能炒出许多香喷喷的饭菜,像西红柿炒蛋啊,剁椒鱼头啊,黄焖鸡啊……这些她都会。每次我回去时,外婆的手就一刻都不停歇。每次她都能变着法子的给我做好吃的,这些美味佳肴让我回味无穷,吃了还想吃。尝过我外婆手艺的人都夸她的厨艺好。
外婆的手还是一双巧手。每次干完活回来,总能给我带来惊喜。一次,给我带来了一个漂亮的花环,五颜六色的小花遍布上方,加上绿叶的点缀,让我爱不释手,无论去哪里都带着它。小朋友看见了,一直吵着要,同龄人看见了,夸我带上去真美,老一辈的看见了,直夸外婆手巧呢?
外婆的手,虽然饱经风霜,但那双手却是我见过最美的手!