他,一副憨憨的样子,上课总爱发呆,作业不交,考试考砸。猜到他是谁了吧?对了!他就是我们班的孔凡良。
虽然他各科的成绩并不是那么理想,但他乐于助人,却从不抱怨的精神令我佩服。每天中午,我们吃完饭后,总是随意地将碗筷一扔,就去忙着自己的做作业去了。从来不在意那些剩菜剩饭和碗筷是怎么“消失”的。而他,总是在这时候默默地出现,又默默地消失,没有一个人注意过他,更没有一个人表扬过他。
不仅如此,还经常有同学欺负他。但他却没有一丝抱怨,总是默默地为班级奉献着,没有停止过……还有一次,中午值日,我们都出去玩了。值日生在教室里匆匆地肢体,因为时间紧迫,人员又紧缺,孔凡良来帮忙了。那天可不是他值日,但他却干得很卖力,勤勤恳恳,而那时我们都在开心地玩耍。试问,除了他,还有谁愿意在这种情况下来值日呢?除了他,谁愿意在不是自己值日的时候主动去打扫卫生呢?他的成绩确实不理想,可是他的品格确实可贵!记得有位哲人说过:道德常常能填补智慧的缺陷,智慧却永远填补不了道德的缺陷。相信他在以后的日子了,也会发奋学*,让自己德才兼备。
他,孔凡良,就是我心目中的班级名人!