以做人为话题的作文
学会做人,虽然这只是四个简简单单的字,但是,这是人生当中一个必不可少的东西。学会做人,是要学会善良、细心、孝顺一些认为简单的事,其实一点都不简单。
善良,体现在生活中的一些小事上,比如:不去伤害小动物。有摔倒或是受伤的人,应该去帮一帮。看见可怜的流浪小动物,你是否愿意从口袋中掏出一元钱去给它买一根火腿肠?如果你愿意,那么你就学会了善良,善良的对待动物,善良的对待每一个人。
细心,体现在生活中的一些小事上,比如:去认真完成学校的作业,做事认真。如果这些等等的一些小事你都可以做到,那么你不光学会了细心,还学会了诚实。诚实,也是学会做人必不可少的,如果你学会了诚实,那么,做什么事,你都会得到别人的信任和帮助。
孝顺,学会孝顺父母,孝顺老人。学会了孝顺,你就成为了一个知恩图报的人。不要把孝顺想成是一种十分困难的事,考一份父母满意的答卷,为他们做一顿饭,有空多陪陪他们。孝顺不是买多少好的,贵重的东西都能代替的,不论多么微不足道的小事,他们都会感到幸福。
学会做人吧!做一个美的人,让我们人与人之间更和谐,城市与城市之间更美好吧,我相信。