介绍美丽的云南作文
这个寒假,我们以大家庭来到了一个四季如春的春城——昆明。
在昆明,有一座有名的山,是西山。西山像一个正在睡觉的少女,一半是山,一半是水中的影子。在西山里还有一个龙门,在里面有鱼(石头上雕刻的)象征着年年有余(鱼),在“龙门”俩字下面有一颗“龙珠”只要用手去摸一摸就会有好运气。在西山里还有一片“小石林”,在小石林里有稀奇古怪的石头,有像植物的,有像动物的…...
在西山下面有一片有名的湖叫滇池,人称五百里滇池。在滇池上有成千上万的海鸥在那里居住。大家可以拿着海鸥专吃的面包(人不能吃)一点一点地丢出去。大家会以为海鸥吃的面包会掉进海上海鸥才会吃!不,很多时候你用力一丢在飞的海鸥就会正好吃掉。
在云南,有这样一片神奇的土地,那里生活着多个少数民族,这就是西双版纳。在西双版纳不分春,夏,秋,冬四季,只有雨季(长达5个月,从每年的5月下旬到10月下旬)和旱季(长达7个月,从10月下旬到第二年5月下旬)。从地图上看,同纬度的其他地方是沙漠或海洋,只有西双版纳是一片绿洲。在这片富饶的土地上,有占全国四分之一的动物和六分之一的植物种类,是名副其实的“动植物王国”。西双版纳有一个非常重大的节日—泼水节。这一天也是西双版纳人民的春节。
在昆明还有著名的景点—大观楼……和在西双版纳的许多风俗我在此就不一一介绍。当我坐上飞机,飞回成都时,我对昆明的二姨婆说:“我肯定会再来的!”