今天的作文400字
今天,春光明媚,万里无云,我和表姐妹,表兄弟一起坐在老家的草地上玩耍和猜谜语的游戏。
游戏正进行得热火朝天时,表兄王强站起来大声说:“请大家肃静,下面我让大家猜一则谜语:"身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。并提示打一水果。”
他边说边东瞧瞧,西瞅瞅说:“你们猜一猜,这则谜语的谜底是什么?”大家思呀,想啊!说不出正确答案就东张张西望望,我的心像十五只吊桶打水――七上八下。有的人屏息凝神地望着大家,只有小红表姐还在低头想着,过了一会儿,她突然站起来,大喇叭似地喊道:“我猜中了!我猜中了!谜底是西瓜。”
小红话音刚落,表弟小江连蹦带跳地跑过来说:“嘿,小红,你真是太棒啦!能不能告诉大家你是怎么猜中的吗?”
我是根据谜面说:“身穿绿衣裳说明全身是绿颜色的。从肚里水汪汪知道身子里水分很多;接着从生儿子多中晓得子很多,再从个个黑脸膛发现子全是黑色的,全合起来就知道只有西瓜是绿色的,黑脸的儿子多,且水分多,是水果。大家听了,不约而同地翘起了大拇指异口同声地说:“你分析的太对了!”
嗨!今天的游戏真是太有意义了!它使人们增长分析与判断能力,它给我们带来独立思考、分析的兴趣,令我难忘!