今天发生的事作文450字
“时光荏苒须当惜,风雨阴晴勤值历。”说的就是时光在不知不觉中过去,我们应当珍惜,天气总是风雨阴晴地变化着,我们应当勤奋才对得起岁月流年,也就是要把握今天。
或许,你正在为自己犯下的错误而后悔;或许,你正在为考试的失利而眉头紧锁;或许,你正在为凋零的花儿而叹息。醒醒吧,一切都是瞬息,一切都已成为历史,即使你顽强抵抗,也无法改变事实。在你伤心难过之际,你的今天又在悄悄逝去。所以,活在回忆里的人,是弱者。
走在人生的花季,对未来充满了期待,我们爱幻想,幻想自己美好的模样。或是驰名中外的作家,或是蜚声全球的歌星,或是载入史册的伟人。醒醒吧,明天还太遥远,可望不可即。在你憧憬未来之际,你的今天又在悄悄逝去。所以,活在幻想里的人,也是弱者。
昨天已乘风归去,明天又遥遥无期,我们能做的只有把握今天。“及时当勉励,岁月不待人。”无数的事实都在向我们说明今朝最宝贵。“一分耕耘,一分收获。”只有今天的努力,才会换来明天的辉煌。把握今天,从我做起,努力学*,辛勤工作,才不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。所以,把握今天的人,是强者。
时光就是如此匆匆。所以,请打破回忆的枷锁、从幻想的梦境中走出,珍惜拥有,把握今天。