今天我值日作文400字
今天是星期二,轮到我值日。下午放学后,我和汪聪、王蒙杰和董小红一起值日。
我们的任务是扫地。王蒙杰和我负责清扫第四、第五和第六排。我一个个从地上捡起三排凳子放在书桌上。王蒙杰一边说笑,一边拿起扫帚打扫。扫帚像猫和老鼠一样在地上飞舞。不一会儿,大大小小的废纸屑和废纸团滚在了一起。我右手拿起扫帚,左手拿起叉子。我把这堆废纸打包了三次,放进了垃圾桶。我仔细看了看地面,地上还躺着两三颗瓜子。我用脚来回搓,一次两次……搓不掉。原来是水把它紧紧地粘在了地上。我费了好大劲,终于把它们扫进了垃圾桶。这时,教室里尘土飞扬,一切看起来都不那么清晰了。我睁大了眼睛,喊道:“滚!”然后一个箭步冲了出去。
过了一会儿,我们开始拖地板。王蒙杰和我每人有一个拖把。我们先用湿水拖,然后漂洗拖把,挤水再拖。我们都弯着腰使劲拖,累得站不直。感觉腰酸,好像要断了。
其他同学也和我们一样汗流浃背。汪聪和董小红互相嘲笑对方的脸,说对方是个大脸。我们都一样。大家都笑了。
虽然他们值日时很累,但当他们看到干净的教室时,他们感到非常高兴。