我揉着惺忪的睡眼:“麻烦了,我上班要迟到了!”匆匆吃完早餐,我赶往公交车站。
“单号车已满,请步行!”声音是从立体声喇叭里传来的。我叹着气说:“公司那么远,怎么走过去呀!”现在污染量大了,公交车也只能分单双号了。我准备了十张纸,五张捂住鼻,五张捂住嘴,憋着气从马路中穿过。经过“长途跋涉”终于到了公司,开始工作。
时间过得真快,转眼就到了中午了,我们都像饿了三天三夜的老虎从笼子里扑出来一样,想买一大碗红烧肉和米饭。可食堂的人却说,米都被老鼠吃光了,不能做饭了。
我们垂头丧气地回到自己的岗位上继续工作。
下班了,一阵大雨“哗哗”落下,我们纷纷拿出伞挡雨。可是,雨伞破了,我们不约而同地说:“可怕的酸雨又来了!”
旁边的楼房垮了!天哪,一块大砖马上就要砸到我头上了......
就在这万分危急的时刻,我一下跳了起来,定睛一看,还好!这只是一个梦!可我想:如果人类继续污染环境的话,这个梦就可能会变成现实!
环保,从现在做起,行动起来吧!