今天我值日作文400字
让我猜猜。想必每个人都在学校值班。今天呢?那是我第一次扫地。虽然满头大汗,但觉得挺有意思的。哈哈,看看就知道了!
今天下午放学后,所有的学生都回家了,只剩下我们三个人扫地。我们三个同意,一个人擦桌子擦黑板,另一个人排座位,倒垃圾。我呢?就是分配扫地!
我扫啊扫,灰尘满天飞,哈哈,满天飞。突然,我遇到了“劲敌“一块口香糖粘在地上。一开始用扫帚扫了半天,气得心里暗暗咒骂:“你这该死的口香糖,怎么这么难起床!“我又扫了一遍,还是起不来。雅琪说:“试试用石头。“我回答:“好吧,我试试。“
然后,我跑出教室,拿起一块石头,走进教室,用石头把那块口香糖刮了很久,还是下不去。这时,石齐劝我说:“思瑶,别刮胡子。你看,不能用扫帚扫;还是不能用石头刮。我们无能为力。““唉,没办法了。我们放弃吧。“我心里嘀咕着,其他;不行,这种口香糖不搅合会破坏全班的卫生。“突然,教室里鸦雀无声。“耶!“我叫了一声。“怎么了?怎么了?“石齐雅琪连忙问道。我解释道:“我突然想起书包里有一把刀。“之后我拿起书包,翻来覆去的找,终于在铅笔盒里找到了。刀的外壳是粉红色的,刀很锋利,好像是刚买的。我拿起刀,立刻扑向口香糖。一瞬间,口香糖终于被我捡起来了,我兴高采烈。
最后地板扫干净了,垃圾也倒了,我们就分开回家了。回家的路上,我一直在想那一件事,心里暗自得意。
今天是我第一次当值日生,也是我历史上第一次成功!