人的五官作文
我们每个人都有五官,一个人脸上的五官各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
一般人们见面,总要聊上几句,这时候,嘴巴可就派上用场了。在商业谈话中,人们往往会用一些“甜言蜜语”来促进合作关系,往往这些“甜言蜜语”会给别人留下很深的印象。辩论会上,正反方激烈的辩论让嘴巴又秀了一番。胜利的那一队,估计大部分都要归功在嘴巴身上。对于吃货而言,没有嘴巴,那简直是“生不如死”。因为这张嘴巴可能让他尝遍天下所有美食,能知道什么是美味的,如果有兴趣,那么有些吃货可能还会写出几篇美食报道,从一个简简单单的吃货,光荣地升级成了美食专家。不过,有些时候,嘴巴会让一个人说出了许多脏话,让人听了后很不爽,也许就因为这一句脏话,使原本非常要好的两个人感情破裂,而且这嘴巴还非常可怜 ,在这五官中,别人都成双成对,就连鼻孔都有两个,而它呢?只有孤身一人。更让嘴巴感到委屈的是,许多不好的词语里,都与它有关,什么“祸从口出”呀,“病从口入”呀等等,仿佛有许多错事都是它干的一样,所以我们要管好自己的嘴巴,防止“祸从口出”、“病从口入”。
嘴巴有休息的时候吧,可是自打我们出生以来,鼻子可一直也没有休息过。每天早上它要上班,晚上睡觉时眼睛、嘴巴、眉毛、耳朵等等都休息了,唯独它还要值夜班,要是它也去睡觉休息了,那整个人岂不是要休克了?这鼻子除了呼吸,还能帮人识别气味,闻出哪个是香的,哪个是臭的,哪个是辣的。这鼻子功能还真不能少,否则,我们饿了,就不能选择哪个味道是自己喜欢的,闻不到花香,也闻不到森林中的新鲜空气。而且这鼻子,可还跟生命挂钩呢!要是鼻子离家出走了,这人能活得了几秒钟,但是整整一天要熬过去,是个多大的挑战啊!这鼻子往往会致人于死,为什么呢?这可不是冤枉呀!记得以前的那次雾霾事件吗?就是因为鼻子吸入了太多的二氧化碳和一氧化碳才造成的呀,像现在的工厂不停地排放烟雾,使整个天空染了色,但最终,总不能把鼻子割掉吧!
一段美妙的乐曲,一段精彩的演讲始终离不开耳朵。是它让我们听到声音,听到了海内外的一些新闻。耳朵对于音乐家来说,是他这一生工作中不可少的东西,因为,他需要用耳朵去听,去判断这段乐曲旋律的好或坏,他需要用耳朵去听音、创作乐曲,他更需要用耳朵去倾听一段好歌曲。但这耳朵也有坏处,因为许多脏话,流言蜚语都会从你的耳朵进入你的脑海中。
对于失明的人来说,眼睛是宝贵的。俗话说“眼见为实”,眼睛使我们的生活充满了色彩,让我们能看见了许多美景。在21世纪,电影正在融入我们的生活,人们的眼睛在这时可起到了关键性的作用。许多好的电影映入了我们的眼帘,让人们欣赏到了有意义的作品。旅游者们在旅途中用眼睛欣赏着处处美景,用相机记录下了祖国的大好河山。
眉毛像是脸上的一件装饰品,它总能表达出人们的喜怒哀乐。开心时眉毛上扬,难过时成了下垂样,生气时眉毛皱成一团……脸上自然是绝对不能缺少眉毛的,毕竟红花还要绿叶衬托嘛。
五官在我们的脸上一个也不能少,脸上的五官,我只觉得姿态与性格各有所长吧,便不再有什么好坏之分了。