人的五官五年级作文
在我看来,人的五官并无美丑贵贱之分。他们居于人的头上,享受着至尊的地位,控制着四肢的正常工作,他们各有所长,各有所短,坚守着自己的岗位……
人人都说眼睛是心灵的窗户。她赐予了我们观看绚丽多姿的世界的权利。眼睛对于我们每个人来说都是不可割舍的。我们可以通过它看到外面的美好世界,更重要的是别人可以通过它感悟我们的心灵。它的用处虽然很多,但在五官中却是最容易受到伤害的,“待机”时间长了,她的视力就会减弱,一不小心就会进入赃物,可即便如此,它还是一个不可替代的存在……
鼻子在脸上的位置确实是得天独厚的,它居于整块脸的中央,有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,就像古代的皇帝一样,享受着无忧无虑的生活。但是,鼻子作为五官中的一个重要器官,也要冒着生命危险。厕所、下水道中弥漫着的臭气,它不得不长时间忍受,杀菌药水、工厂排出的废气飘散出的令人窒息的气味也只有它独自消受。食物是否变质了需要它来鉴定。天灾人祸常常会殃及到它,就说最常见的感冒吧!感冒几乎无一例外地会出现鼻塞流、鼻涕等症状,遭殃的无非就是鼻子罢了,但它依然无比重要……
眼观六路,耳听八方,可见耳朵的重要性是仅次于眼睛的,甜美优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活,让人在茶余饭后得到心灵的慰藉。它能让人聆听智者的教诲,从而规范自己的言行,培养良好的品行。同时,耳朵也是五官中唯一被爱美的女士选中佩戴饰品的场所,但是美是要付出代价的,在耳朵上穿上孔,挂上耳环,确实能让五官显得更加美丽,但是穿孔时的疼痛却会让耳朵刻骨铭心。我猜最让耳朵烦心的事情还是,两只耳朵明明是双胞胎,却永远也无法团聚,但有时候思念也是一种幸福啊……
而眉毛老弟是五官中最小最不起眼的,它的地位在五官中也是最低微的。但它的作用也是有的,它不仅可以用来画眉,还可以过滤太阳中的有害物质,为人们的健康付出了一切努力……
我们每个人都随时随地带着五官,永不离身。一个脑袋上的五官,都有不同的姿态,各具不同的性格……