描写人的五官作文
每当夜深人静的时候,五官就开始聊天对话,一天他们为谁的功劳最大这个话题吵了起来。
嘴巴说:“我的功劳最大,没有我,你们早就被活活的饿死了,要不是我每天一日三餐按时进食,为你们各位分配所需要的成长需求,你们也不会存活到现在,所以我的功劳最大。”
这时候,眼睛听了这话开始不服气了,说:“我觉得还是我的功劳最大,俗话说得好,眼睛我可是心灵的窗户。要不是我为主人看清身边的事物,为他辨认方向,主人早就遭遇危险了,所以说我的功劳最大!”
“你们这些小功劳算得了什么?”耳朵不服气地说,“耳朵我是可以听得到来自四面八方的声音,人们交谈的时候,声音首先从我这里贯入,然后才能传送给尊贵的大脑。所以说我的功劳是最大的!”
鼻子说:“你们谁都不及我的功劳大。当热腾腾的食物端上来的时候,我总是第一个闻到。我每时每刻都呼吸着新鲜的空气,排出没用的废弃二氧化碳,维持着身体的机能。那天要不是我发现了煤气泄漏,主人在就死于非命了。”
“嗨!你们可别忘了我呀!”原本一直发呆在一边的眉毛说道,“有了我—眉毛能够保护眼睛,防止雨水和汗水的侵蚀。表露主人的心情,个性,还能反映主人的身体状况。我的功劳也不小呀!”
五官吵着吵着,决定各自**了,结果给主人带来了很大的麻烦,这时候,大脑发话了:“你们看看你们吵架了把主人整成什么样了!”他们听到了都羞愧极了,下定决心要努力继续为主人服务了。