描写人的五官作文
想知道你身上的“五官”指的是什么吗?让我来告诉你,他们就是:眉、眼、鼻、嘴、耳。有着他们默契的配合,才使我们表情丰富,充满智慧。
眉毛——高高在上,她虽没有巨大的力量但也婀娜多姿。你没瞧见***族人跳舞时,眉目传神吗?还有,眉毛还是眼睛的守护神呢!
眼睛是心灵的窗户,通过她,我们能认识五彩缤纷的世界,能看到人世的善恶,能洞察他人的心灵。让我们有举头望明月,低头思故乡的美丽情怀。
鼻子在五官中,位置最佳。向前突出而挺直,有一种大无畏的英雄气概,他既能迅速发现美味佳肴,又能让我们感知危险和有毒的气味,使我们早些受到保护,同时有了鼻子辛勤的劳动,人们才可以畅通无阻的呼吸,生命才可以绽放青春。
鼻子下面是会说话的嘴,有了她,我们才可以相互沟通,才可以相互协作和学*。才能传承文明,才可以说出动人的话语,才可以唱出悦耳的歌声,当然,我们也忘不了她的另外一种神通,是她,让我们能尝尽人间绝味,是她,打通了我们能量来源的第一道关口。
长在头部两侧的是耳朵,常言道:“眼观大路,耳听八方。”有了耳朵,我们才能读懂大自然的语言,听到天籁之音,才能生动而深刻地感知这个世界。
正因为有五官的精诚合作我们才可以感知美丽的世界,只有充分发挥各自的特长,才能群策群力,“会当凌绝顶,一览众山小。”