五官的作文
今天中午,我去写作班学写作,一进门就看见老师在黑板上画了一张脸和一条小辫子,小辫子上还扎了个蝴蝶结。老师说“:黑板上这个大美人,美不美?”我们七嘴八舌地说到:“大美女怎么没有五官呢?”老师笑着说:“那就要靠你们大家了,下面我们就来贴五官吧?”
游戏开始啦!老师叫出了一名同学,用红领巾蒙上了他的眼睛,然后把左眉毛交给他。他看不见,只能用手去摸,他左摸摸,右摸摸,摸到了一张桌子,他就小心翼翼顺着桌子的边走。到黑板前,他把左眉毛贴到了脸上,贴的不错。接着,“右眉毛”上场了,他不用老师扶,自己走到了黑板前。同学们拍着桌子高声喊着“往左、往右、往上、往下”这下,把“右眉毛”都给弄糊涂了。最后,他用手使劲一按,就把眉毛贴到了脸外面,顿时教室里沸腾起来。“左眼”来了,“左眼”很聪明,迈着小碎步,他一点一点地往前走,又稳又准正好把“左眼”贴到了左眉毛下面。最有意思的“右眼”登场了,同学们笑得前仰后合的,因为“右眼”贴到了右眉毛上面,这真是太有意思了!下一个就是“鼻子”了,这个“鼻子”啊,怎么贴到了左眼的右边了呢?把我的肚子都笑疼了。“嘴巴”出场,“嘴巴”真聪明,一下子就贴对了地方。下一名出场的是女将,也就是“左耳”,这个更逗,她把“左耳”贴到了下巴磕下面,左耳这是要离家出走啊!“右耳”出来了,被贴在了左脸蛋上。天哪,这哪是大美女,明明是个“怪物”啊!
今天的课真是太有趣了!老师口中的“大美女”却被我们贴成个“丑八怪”,我喜欢这节写作课!