五官的作文
每个人都有五官。他们在自己的地方成长,有自己的工作。他们各有各的优缺点。
眼睛是心灵的窗户。有的人眼睛大,有的人眼睛小。但是除了睡觉,我的眼睛一直在工作,努力工作。白天起床。走路的时候,其他器官都不忙,只有他在睁着眼睛看路;看书的时候,只有他是打开的;找东西,他也四处看了看。但不是轮到他做好事。比如冬天,其他四个器官都包起来,只有他露着。
鼻子在眼睛下面,占据中央位置。每次吃饭他总是先闻闻,好像饭是给他准备的!你可以用鼻子闻。好事没有他是做不到的。别人闻到花和花的香味,人们总是在闻的时候感谢自己的鼻子。
耳朵立在脸两侧,像两个卫兵。他一定听到了什么。比如你在路上听到汽车的铃声,人家从来不会感谢你,所以好事从来不会附在你的耳朵上。但是一旦耳朵听不到声音,他肯定是讨厌的,他也是“没用”的。
经常配合眼睛的是眉毛。下雨时,眉毛挡住眼睛淋雨,防止眼睛淋雨;夏天的汗水流下来的时候,是眉毛挡住了汗水;灰色从上方落下,被眉毛挡住。但是眉毛被当成摆设,从来不被重视。
嘴巴是独立的。他很少和其他器官交朋友,而是做自己的工作,但他从来不被忽视。好的是用鼻子做朋友,用嘴玩。比如吃饭,如果没有嘴,人就吃不下;说话的时候,他只需要张嘴,但很重要;嘴巴的一部分?嘴唇是美丽的象征。
脸上的五官各司其职,却被分别贴上了“有用”和“无用”的标签。只是脸上的五官都是统一的,共同为人类服务,这一点很重要,没有“有用”和“没用”。