人的五官作文
每个人都有五官。五官各有各的作用,谁也不能少谁。五官中的眼睛可以看到全世界的一切美景;如果少了眉毛,眼睛就会十分的脆弱,也会经常受到伤害;五官的耳朵可以帮助我们听到大自然的一切声音,五官的鼻子和嘴巴是最受宠爱的。
眼睛是人生前进中的指路明灯,是心灵的窗户。全世界的美景都能让眼睛看到,都让它一饱眼福。春天到了,美景如画,眼睛把这些最美的景物传入人的大脑,让我们好好地欣赏它,所以,眼睛十分受宠,是人类最喜欢的一个器官,所以我们要好好保护它。
眉毛是眼睛的保护伞,如果没有了眉毛,那眼睛就不堪一击。在眉毛的保护下,无论什么时候,无论什么东西去攻击眼睛时,眉毛一定第一个站出来保护着它,不让它受到任何伤害。因此眉毛是眼睛最得力的干将。
鼻子位于眼睛和嘴巴的中间,是呼吸空气的重要器官。它能吸收氧气,吐出二氧化碳,让人的心情舒畅无比。当你闻到香喷喷的烤鹅香味时,它就会告诉嘴巴,你可以吃到美食了。当你闻到有毒气体时,鼻子就会忍辱负重,承担责任。因此,鼻子是个任劳任怨的好伙伴。
耳朵是五官中最受气的一个,每当耳朵在马路上听到声音时会让人觉得烦躁,可听不到声音的话就会闯大祸,就会说耳朵真没用,所以耳朵是最难过的了。
嘴巴是让人十分喜欢的一个器官,世上所有的美食都会从嘴巴进入肠、胃,只要它一张嘴就没有人敢不送食物给它,不然它就会联合胃一起折磨你,让你没有好日子过。
人的五官是一个整体的组合,少了谁,这个团体就会立刻破碎,就不会十全十美;人也是一样,也是一个整体,一个大家庭,只有大家团结一致,才能百战百胜,才能取得伟大的成就。