五官的作文
在一起才最完美——五官争功会
我们每个人都有五官,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵一个都不能少,它们各有各的优势,各有各的作用,并没有什么最好和最差。因为只有它们聚集在一起才能组成一张正常的面孔。
夜深了当人们都沉浸在睡梦中时,五官们开始活动起来了,因为它们今天要开一场争功会,看看谁的功劳最大。
不一会儿,五官们都到齐了,这次争功会的主要负责人是它们的总指挥官—脑袋将军,五官们各个自以为是,得意洋洋,好像自己的功劳是天底下最大的。
眼睛以前长得挺好看的,可小主人并不爱惜它,所以现在都眯成一条缝了(*视看东西不就眯成一条逢了吗);鼻子长得也不咋地;嘴巴也裂了一道道口子,就耳朵还凑和一点。
眼睛早已等不及了,它首先发话:“哼!你们知道我为什么要开这次大会吗?多少年了,我为小主人付出了多少你们有谁知道,每回有好吃的,嘴巴第一个先尝;每回有好听的音乐,耳朵第一个先欣赏……我得到什么回报了?我什么也没有得到回报;如果没有我,小主人还能看得见吗?如果没有我,小主人还能跟别人用眼神交流;如果没有我……”眼睛滔滔不绝地说了一大堆,还没有来得及喘口气就又开始说:“我为主人奉献了这么多年,任劳任怨,我没得说的,可是现在小主人反倒越来越不在乎我了,现在整天看电脑、玩游戏,有时还拿脏手揉我,现在我都有点看不清了,我的功劳是最大的。”眼睛说完便哭了起来。
“你委屈什么?”一听这声音,准是嘴巴发话了,“你不要哭了,我的遭遇比你还惨,记得上回吃香辣鱼的时候,要知道那可是主人的最爱呀,她不顾三七二十一就开始往我这里送,辣的我三天都没敢沾烫的东西,我一定得争第一,为我的奉献做回报!”嘴巴也不甘示弱,说起话来没完没了。
鼻子见了这场面,看来不说也不行了,于是便诉起苦来:“你们的遭遇虽然很惨,但我呢应该算是最不幸的了吧,一到冬天,小主人感冒发烧时,我是最遭殃的,不是鼻子邋遢,就是鼻子不通气,害的我差点晕死过去,唉,我真是太可怜了,所以我的功劳最大。”鼻子说得面红耳赤但条条是理。
耳朵也开始说话了:“你说的不对,我的功劳最大了,我不仅可以让主人听到很优美的音乐,而且也可以在我身上戴一些一些装饰品,使小主人看起来更漂亮,如果没有我,主人这一辈子将听不到美妙的声音,即使鸟儿的歌声再动听也白搭。”耳朵喋喋不休,自以为是地说到。
看着它们争吵的这么厉害,眉毛实在无能为力,因为它的功劳最小,所以它不发表任何意见。
脑袋将军看着它们争吵着,便说:“你们的功劳都不算大,我的功劳最大,即得让主人记住很多知识,又得给你们发号施令,我有这么像你们那样争功吗?所以不能骄傲,以为自己付出点啥就得有回报,要团结在一起才是最好的”五官们顿时哑口无言。
虽然五官们各有各的用处,但我并没有爱憎在其中,只是认为它们在一起最完美。