五官的作文
我们每个人都随时随地随身带着五官,永不离身。五官有着不同的相貌,各具不同的作用!
眼,相貌在五官地位最优,相貌优雅。他们两兄弟居在脸的上面,和额头是邻居,上下都要长长的睫毛扶衬。他两兄弟,为我们打开美丽的世界,没了他们两兄弟我们的世界将一片黑暗!
耳,他的相貌可不如眼睛那么美丽,高贵。他也有两兄弟哦!他们两兄弟都是由弯弯曲曲的软骨组成的,形壮像一个“3”字。他们的工作可重要,他们两兄弟帮助我们人与人之间建立了一座通往别人心灵的桥梁。他使我们听到大自然美妙的声音。倾听鸟儿的歌声,聆听树叶组成的交响乐,听春风吹过田野的声音……
鼻,也是我们人类生存不可缺一的一部份,他具有美丽的形壮,高高得挺拔在脸庞的中央。帮住我们呼吸。让我们嗅到花那动人心脾的香味。
舌,他的形壮最为丑陋。但是,舌头可以说是人体中功能最多的一个器官,它灵活的肌肉不但让我们在说话的时候可以有阴阳顿挫,还可以让我们感受到食物的酸甜苦辣!
口,他的作用最重要是装饰,他把我们的脸,装点的可爱极了。口的外边有两片红红粉粉的嘴唇,当两片唇合起来时像一个可爱的小樱桃,让人喜欢得不得了!
脸上的五官,我只觉得他们形壮各异,而无爱憎在其中。眼,耳,口,鼻,舌就像一个组合一样,为我们服务。他们合作起来,将为人类创造一个美好的世界!