生命,对于每个人来说只一次。珍惜它的人,将体会人生的乐趣;而不珍惜它的人,只会觉得无聊·空虚,每个人都拥有大自然赐予的宝贵生命,但是由于人们对待生命态度各不相同,所以得到的人生感受也有很大差异。
大自然是一位温柔的老师,也是一个令人惧怕的` 刽子手。它在我眼前展示了一幕令人敬佩而惋惜是“短剧”。
小时候,我和哥哥去村庄里爬山,路上看见了一只小小的毛毛虫,它正努力地咬着一根细细的白丝向上爬,只见它使劲儿向上爬啊爬,爬啊爬......它扭着身子,越爬越快,越爬越高。可天空那张怪脸呀,真是变得比翻书还快!瞧!倾盆大雨 “哗哗”落下,害得我们急忙躲到了一个山洞内避雨,我希望雨快点停下来,因为我想看毛虫虫是如何在雨中往上爬的。可雨越来越大,在雨中,我隐约看见个虫子仍然在向上爬。只要爬到最上面,它就可以做窝了,再过几个星期,说不定它就以蝴蝶的新面孔在我面前展现。可是,一大滴雨水粉碎了它的蝴蝶梦,它从上面摔下来了!当我的目光透过茫茫雨幕追寻那个小虫子时,我无法看到它在空中悬挂着的身影,只看到它奄奄一息地在土地上挣扎。