一天,阳光明媚,我和爸爸来到天马山脚下,抬头仰望山顶,在茂密的树叶中,我隐隐约约的看见了山顶上的塔顶。“啊!好高啊!这么高,怎么爬得上去呢?”我耸了耸肩膀,无奈地说。 出发了,我像一匹马受了刺激,不顾一切地向上奔跑。半路上,我一会儿跑,一会儿停,一会儿唉声,一会儿叹气。到了半山腰,我突然蹲在地上不走了,吞吞吐吐地说:“不……走……了,还要……走……多久……才……才到啊?”“不急,慢慢来,孩子,就快到了!”爸爸和蔼地对我说。 当我每次停下脚步,想放弃时,爸爸都会鼓励我,加油,别放弃,就快到了!过了好一会儿,我们才到山顶上,“啊!好美的景色啊!”我高声呼喊着,聚精会神地欣赏着风景。爸爸说:“怎么样?亲爱的孩子,你看到了犹如‘天堂’般美的景色了吗?”“是的是的!我看到了,它比我想象中还要美!”我使劲的点头,高兴地笑了。“那么,你刚才在半山腰的时候,为什么想放弃?有没有想过,当你想放弃任何你之前想要得到的东西,你会争取吗?你会走向美好的成功吗?”爸爸语重心长地问我。我点了点头,“会的,会的!我明白,做一件事你小时候就想完成的愿望或理想时,不能半途而废,要勇往直前,不畏困难,不畏风雨,要相信自己,认为自己是最棒的,不求最好,只求更好!”我郑重地说。 那一天,是对我人生当中感受最深的启发。