交易会小学生的作文
今天的数学课,老师进行了一项别开生面的活动----小小交易会。
早上,老师带我们去食堂做小买卖。一到食堂,我们就迫不及待地拿出琳琅满目、品种繁多、让人眼花缭乱的商品做买卖。一开始,我们卖的还不太顺利,后来越来越顺利。我去买东西,看中了一把金光闪闪的小枪。我想买,问了店主价,他说:“15元。”我大吃一惊,这么支小枪也要15元?我赶紧砍价。可是店主早有准备,忙说:“打7折,10元。”我说:“再少一点吧!”他说:“打3折,5元。”我这才满意地买了它。我回到店里,看见一个女生在张望,我问:“买什么呀?”她说:“买发卡。”于是我把发卡以5角的低价卖给了她。这时,老师拿着麦克风走了过来,说:“同学们,收摊了!”唉,我也只好收了,可是我也过了一把小小售货员的瘾儿。
看来,当售货员不止是要知道物品在哪儿,还要知道价格多少,总之,这个活动意义非凡,让我受益终生。