交易会小学生的作文
“喂,这个几元?”“不行,太贵了!”……咦?哪里这么热闹?哦,原来是我们班在举行“旧货交易会”。
大家纷纷摆出商品,拿出钱。“集市里的商品可谓是琳琅满目。
开始交易了,我先环顾四周,一眼发现了我的喜爱之物,便快步走去,询问卖主:“这辆小汽车多少钱?”“两元。”“啊……”我想了想,拿起小汽车,用手掂了掂,觉得还挺有份量的,便爽快地答应了。
随后,我回到摊位上,发现没人朝我这儿看一眼,便开始推销了。正巧张驰来了,我拿起书,转过身子,对张驰说:“这本书可有意思了!不信,你看看。”我使了点“坏”,翻到最有意思的地方,他一看便问我:“这本书几元?”难得有这个机会,我开始长篇大论:“这本书现在正在三折优惠期间,只需三元!只需三元!”他想了想,“不行,两元五角!”“嗯……好吧!”就这样,我的第一笔生意做成了,我=心里十分高兴。
然后,我又凭借着自己的三寸不烂之舌,把所有的物品全卖出去。
这时,我犯了难:还可以怎样赚钱呢?我灵机一动,一个好办法从脑海中冒了出来。那就是:低价买进,高价卖出。我一眼发现王鹏对一个摊位上的小飞机情有独钟,我便抢先去问那位卖主:“这个小飞机几元?”“一元!”他一加思索回答,我大喜,心想:才一元?这下可以赚它一笔了。我便毫不犹豫地买下了。到手之后,我又以两元的价格转卖给了王鹏。我心中兴奋不已,因为我知道了赚钱也可以这样。
教室中热闹非凡,大家有的费尽口舌,讨价还价,有的努力兜依赖售商品,有的在姜太公钓鱼——愿者上钩“……叫卖声、讨价还价声不绝于耳,教室成了”大集市“。
快乐的时间是十分短暂的而又令人留恋的,交易会很快结束了。我数了数钱包里的货币,哈哈,竟然赚到了五元五角。
我想:看来赚钱得动脑子呀!否则,那些大老板也不会创造出那么惊人的财富来。