自从小青蛙听了小鸟对天空的描述,小青蛙的心中便充满了猜测:难道天空真的很大很大?难道小鸟说的是真的?
难道我真的见识短了?想着这些,小青蛙越来越想跳出井里,想去看一看小鸟所描述的天空。于是,小青蛙从那天起,就开始不停地努力往上跳……终于有一天,又一只小鸟来井底喝水,小青蛙便开心地说:“小鸟,小鸟,你可不可以帮我到井外面的世界去?”小鸟说:“可以,你抱住我的腿。”于是,小青蛙用力抱住小鸟的腿,小鸟也努力的往上飞。终于,小鸟飞出了井底,小青蛙也终于见到了外面的世界。小青蛙站在地上,开心地又蹦又跳,“太棒了,我终于见到了外面的世界了。”小青蛙激动地说,“原来那只小鸟说的都是真的,天空真的好大!”小青蛙回过身,开心地对小鸟说:“谢谢你,让我见到了外面的世界!”
小鸟也开心地笑了。从此以后,小青蛙再也不从一个方面看世界了,而是从多个角度看世界!