《井底之蛙》续写作文
井底之蛙听了这番话,瞠目结舌觉得自己非常渺小。
鳖走了,只有小青蛙留在井里,它想看来我真的是目光短浅啊,!我是不是应该到井口外看一看呢?小青蛙准备出去,他又转过头来看来看井里,就依依不舍的离开了,来到井口外,它大吃一惊,心想:外面的世界真的精彩啊!"有大树,有池塘,有草地,还有大村庄。
小青蛙砰砰跳跳的进了村庄,发现村庄里有小麦、房子,还有动物们。小青蛙又到了田地里,吃了一串小麦,过了一会,自己的肚子开始疼了起来,它喝了一口水又好多了,小青蛙想:小麦难道下了农药吗?外面的世界简直太无赖了!
它出了村庄,来到一颗苹果树下,跳了上去,吃了一个苹果,发现苹果里有一条大青虫,它吓了一大跳,从苹果树上掉下来了,它的脸已经发青了。心想:这苹果还没井里的青苔好吃呢!说完,小青蛙就气冲冲的走了。
它又来到草地里,在草地上睡上一大觉,醒来以后,发现有两只狗在草地上玩耍嬉戏。小青蛙想:如果我有一个朋友就好了,说到朋友,我还把东海的鳖给忘了。我还是去东海找它吧!到了东海,看到这里可真大呀!小青蛙在沙滩上转了好久好久,才找到了鳖。鳖说:你当初不是不想出来看看外面的世界吗?小青蛙说:我在井里想了好久好久,终于想明白了,还是出来看一看吧!当初的确觉得外面的世界很渺小,现在我终于知道这世界的绚丽多彩了!鳖说:好吧,我们去看一看海的辽阔吧!
就这样,鳖原谅了青蛙,从此青蛙不在渺小了。