对于小鸟说外面有无边无际的观点,青蛙想出去真正地看一下。
自从小鸟说得那么夸张,之后我真想出去看看呀!我现在就要出去看。
有一天青蛙在井下看见了大象就急忙对大象说:“大象哥哥您能帮我找一根绳子把我拉到井上面行吗?”大象哥哥看了看青蛙说“好的”。
于是大象找了一根长绳子,把青蛙拉了上去。青蛙一上去就说:“谢谢大象哥哥”,大象哥哥说“我很乐于助人。”
青蛙一看就看见了无边无际的天,美丽的花朵,茂密的树木,绿油油的小草,青蛙真想对小鸟说:“小鸟,对不起呀!”,青蛙又自言自语说“我错怪小鸟了,原来世界真的是无边无际啊!”
青蛙决定不再回井里,青蛙到池塘过上了快乐的日子。
青蛙跟池塘中的其它青蛙做了好朋友,跟它们度过快乐的日子。
青蛙在朋友的帮助下,终于跳出了井口。
他来到草原上,看见草地上长着许许多多的花草。他来到高山上,看见天无边无际。他来到森林里,看见许许多多的树、鸟和昆虫。它还来到小溪旁,看见小溪的水面上有荷叶,每一片荷叶上都有青蛙。
这时,它看见几只小鸟在天空中飞着,它对小鸟说:“对不起。”
小鸟们说:“没关系。”
它又走到小溪旁,对那些青蛙说:“我们交朋友吧!”那些青蛙一起说:“好。”青蛙一边往水跳一边说:“我再也不回井里了!”
青蛙听了小鸟的话,就想出来看看。于是,青蛙用力地跳,左跳跳,右跳跳,可怎么也跳不上去。青蛙只好对小鸟说:“朋友,帮帮忙吧!”
小鸟飞了下去,驮上青蛙,拍拍翅膀,用力飞上井口。青蛙一看,井口边有绿毯似的草地,草地上有五颜六色的鲜花,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂正忙着采蜜,蝴蝶在花丛里翩翩起舞。草地边上还有几颗大树,树上的叶子绿油油的,几只鸟儿停在树上叽叽喳喳的唱着。青蛙再抬头看看,天空蓝蓝的,一眼望不到边,几朵白云轻轻地飘着,大雁正展翅飞翔......
“啊!天原来这么大,这么宽广,以前的我真是管中窥豹,一叶彰目,不见泰山呀!”青蛙不禁感慨起来。
从此,青蛙自由自在地生活在这美丽的大自然之中。