寒假里的一天,我们到什刹海的后海去玩。
后海结冰了。听昕妙姐姐说,这湖结了30厘米厚的冰,可以放心地滑。听了这话,我开心地奔向湖面。
这里滑冰有三种滑冰器:滑冰鞋;自行车滑冰器;双人滑冰椅。
我选择了双人滑冰椅,因为它既速度快,又好玩。
首先,我带着妈妈把整个湖绕了一圈,妈妈坐在滑冰椅后面,一边喝着菊花茶,一边欣赏风景。
后来,妈妈下去了,我叫伊苗姐姐、姨夫和我一起玩“警察抓小偷”的游戏。我是这个游戏的中的“小偷,他们是“警察”。
游戏开始了。我先用“无极变速”滑着椅子飞快地逃跑,姨夫和姐姐紧追不舍,而我遥遥领先。
几分钟后,“哧——”,我来了个漂移,回头一看,姨夫和姐姐被我甩得无影无踪了。我哈哈大笑。
突然,如雷电般速度的两个滑冰椅向我左右冲来,在离我30多公分的时候,我把自己的滑冰椅旋转起来,让湖面上的冰飞溅起来,打乱他们的视线,自己趁机逃脱了。
啊,第一次在湖面上滑冰,真是给了我全身心的感受呀!