新春即将到来,家家户户喜气洋洋,忙着置办年货,清扫门户,贴春联,穿新衣…….忙的不可开交。我家也不例外。
早上起来,我们家就开始了大扫除。等到全家洗漱完毕,于是我们家的总领导人发话了;今天,在这个特殊的日子里,我们必须把这间房子给彻彻底底,一尘不染的打扫干净,现在我来分配任务,小邢负责把所有的房间给打扫一下包括客厅,卫生间统统搞定。老邢把院子里的花修剪完,把院子扫干净,把瓷砖擦干净,还要把俩个门上的春联给贴上。我偷偷瞟了他一眼,看他那落魄样,我也不由得为他叹息一声。
开始行动了,爸爸拿着一把剪刀气冲冲地往院子里赶,毕竟老妈发的话他不得不从。刚擦完一个房间,我已经气喘吁吁了。忽然从院子里传来一声尖叫,我急忙往外赶。原来是老爸被一只老鼠吓得躲在门外面,慌张的不知所措,连忙说你快来,帮我拿下这只小老鼠,我应声喝道:“妖孽哪里逃?”三下五下就赶出门外,我说哎,同志,你是我老爸哎,怎么胆子比我还小呢,还给我树榜样呢,孺子不可教也。这是例外,谁叫我天生怕老鼠呢,老爸还有理,我失望的走了回去。一柱香过后,果然没出我所料,又开始我老爸的鬼哭狼嚎,查明真相之后,才知道老爸是被我家的猫可可吓的,这老爸胆小如鼠,哦不,是比鼠胆小。我一上来,老爸就冲我吼,你可不可以把你的猫抱下去啊,我倒有理了,我是像让可可沐浴一下阳光嘛,再说了你不是说你只怕老鼠的嘛。我将了他一军。只见老爸低着头喃喃的说,谁叫它比老鼠大嘛。我算是服了他了。
我们一家的故事有很多,如同那河里溅起的一朵朵浪花,不过有一些浪花是我记忆里最美好的瞬间。
一个短暂而愉快的寒假,我过得非常有意义。在这个寒假里,我尽情的玩,开心的吃,而且,还美美地过了一把电脑瘾,简直是趣味无穷。