今年寒假里的一个星期天下午,爷爷带我到南湖滑冰,我早早的准备好了冰鞋,心理甭提多高兴了。
我走进了冰场,看见了许多熟悉的身影,有赵冠淇,王姝凝……赵冠淇老远地就看见了我,向我招手,结果一个不小心,摔了一个大屁蹲,逗得同学们哈哈大笑。这时,殷实喊:“宿筱瑜,快来呀!”我不顾一切,滑了过去,结果摔了个仰面朝天,真痛哦!
我仔细观察那些会滑冰者的动作,他们滑时腿抬的不高,总是把重心移到滑行的那条腿上,身子向前倾斜四十五度,滑起来像燕子一样飞快。我战战兢兢地学着他们的样子,发现根本不管用,滑了没两步,就向护栏撞去,还好我反应及时,把护栏抓住了之后,我把手松开,就不由自主的向前滑去,可我怎么也控制不住我的身体,直接摔了个狗啃泥。我的手麻了,腿磕肿了,真疼呀!疼的我都要掉眼泪了。爷爷看见了安慰我说:“你看看同学们是怎么滑的,你才刚学滑冰,怎么可能滑的那么好,就像吃包子一样怎么能够一口吃个大胖子?干什么事情都得慢慢学*,滑冰也是一样。”听了爷爷的话,我好像明白了。然后我又仔细地观察同学们的动作,我发现他们的脚呈“八”字型,双臂自然摆动,有人还喊着“向外滑,收;向外滑,收……”的口号。我也喊着口号,慢慢的滑起来,跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来,在失败中寻找经验,再爷爷和同学们的呐喊声中我慢慢地滑起来了。
虽然脚磨破了,衣服也脏了,但是我心里还是很高兴,因为我终于学会了滑冰。