家乡味作文
青嫩的小叶子相互挤襄在白色的袋子里,当打开袋子时,它们一个个伸出脑袋呼出清新的家乡的气息。
将小嫩叶们轻轻翻开后,它们更是毫无收敛的呼气,阵阵清香扑鼻而来,这是爷爷从家乡寄来的野菜,听妈妈说这是家乡独一无二的小野菜,小野菜上长着些小黄花,待将小花都挑出来,便可以开始制作美味的小吃了,用普通话说它叫“艾米果”
将小嫩叶放入锅中煮,再传入鼻中的就不是清香了,是奇特的味道,让人心旷神怡,把剁碎的小嫩叶放入糯米粉面粉中,再加少许糖,将这些一起和成面团,随意揉成什么形状再放入锅中蒸,不仅有小嫩叶的清香还有面粉糯米粉蒸熟后的香味,当两种气味混合在一起时,你的腹部顿时有空乏感,恨不得当场就把锅掀开就吃。
艾米果旁氤氲着白气,凑上前狠狠抓起一块塞进嘴里,热乎乎的艾米果在口中打转,由于加了糯米粉,艾米果变的有点Q弹有嚼劲,轻轻咬只是在上面留下痕点迹,只有稍稍用办才能将其咬破,当艾米果被咬破的一瞬间,一股清香在口中回荡,闻着清香味感觉得到大自然的滋养,几块艾米果下肚便让人饱腹,比吃山珍海味还痛快!
不只如此,里面有我们对爷爷的思念,还有妈妈对我们的关爱,家乡的味道真好!