乞丐话题作文
星期六,我们一家人去购物,在中间遇到一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发凌乱,身旁还有一个孩子。这孩子有唇裂,睡在一块破布上。这一幕让我感到一阵同情和怜悯。他的破碗里只有一个包子和几分钱。我再也忍不住了,对我妹妹说:"让妈妈给他们一些钱吧!"他们太可怜了!嗯!所以我们从妈妈那里拿了几元钱,放进碗里。当我们周围的人看到它时,他们都向他们扔钱。我想:那些成年人一定认为即使是孩子也有同情心。作为一个成年人,我该怎么做?破碗里的钱越来越多,包括十美分、五十美分、一美元、五美元和十美元& hellip& hellip老乞丐不停地说:谢谢你!谢谢你!看在上帝的份上,我感谢你们这些好人。
我的眼睛湿润了。突然,我发现碗不是钱,而是沸腾的爱为了让这个夜晚更感人,我似乎看到了那些人的心像天堂一样,如此明亮和美丽!
世界真情!真相就在这个世界上!