乞丐的作文
风婆婆悄悄降临到人间,寒风呼呼吹着,雪花像顽皮的小精灵,在空中跳着旋转舞,树儿被寒风吹掉了辫子,寥寥无几的行人穿着厚厚的棉袄,快步地走着……
这时,一名骨瘦如柴的乞丐来到了这个城市,只见他穿得邋里邋遢,头发像是很久没有洗过一样,干巴得都分叉了。乞丐眼神涣散,手里拿着根木头当拐杖,另一只手里端着一个破破烂烂的碗,可怜巴巴地蜷缩在一个角落里。
突然,一位年轻人出现在乞丐眼前,他那威严的国字脸上长着浓眉大眼,衬托他那白而发亮的牙齿,愈显得帅气。乞丐立马跑到那位年轻人的前面,眼睛里充满着恳求的目光,细声说道:“先生,施舍点东西吧!”那位年轻人丝毫没有要施舍的意思,一把推开乞丐,头也不回地走了。乞丐满脸无奈,悻悻地回到了那个角落,叹了口气,心想,我恐怕熬不过这个冬天了!
这一幕,被一个刚放学的小学生看在了眼里,这位小学生长得眉清目秀,大眼睛忽闪忽闪的,穿得干净整洁,好一个俊姑娘!小学生微微笑了笑,小声嘀咕着:“这么冷的天,还要在外面流浪,真是太可怜了!”她在口袋里摸索,抽出仅有的十元钱,递给了乞丐,乞丐眼里顿时流露感激之情,说道:“谢谢你,好心肠的姑娘!”
呼呼的寒风渐渐收起了它的放肆,雪花也越来越小,太阳微弱的暖光照在乞丐的脸上,这个冬天好像也没有那么冷了。