乞丐的作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,大街上人来人往,匆匆而过,只有一个人坐在路旁,吹着北风的老乞丐。
突然,一阵凉风袭来,一颗百年老树的最后几片叶子落在了老乞丐身上,他拍了拍衣袖,在这大冬天的,他只能穿一件衬衣,单裤,谁受得了啊!
就在这时,一个时尚女郎走了过来,她身穿一件格子衣,披着一件红色的呢子衣,还穿着一条牛仔裢,戴着一顶厚实暖和的帽子和一双手套。
“呯、呯“,原来这个女郎一脚就把这个乞丐的饭盆踢飞了,顿时,她的脸皱得像一块丑陋的大饼,眉毛都掉了下来,她嫌弃的从包里拿出一张纸巾,擦了擦鞋走了,老乞丐叹了口气说:“哎!”他慢慢站起身来,走向饭盆掉落的地方。
一个扎着羊角辫的小女孩,飞快地跑了过来,嘴里还大叫着:“老爷爷,停一下,停一下,我来帮您捡!”她马上跑过去,弯下腰,捡起饭盆,放在老爷爷面前,不好意思地对老爷爷说:“老爷爷,今天实在是不好意思,要是我妈妈来了,还可以请您吃顿饭。”小女孩放下书包,掏找着早上没有吃完的小面包,对老乞丐说:“老爷爷,这是我早上没有吃完的小面包,给您吃吧!”小女孩背起书包,跟老乞丐告别,就回家了。
北风呼呼的刮着,老乞丐吃着凉凉的小面包,却有一股暖流滑过他的心头。