乞丐的作文
写完了一天的作业,我克制不住心中的无聊,便去了大街上。
大街上干什么的都有,有卖地瓜、有卖鱼和虾的……不知不觉,一个乞丐映入了我的视线,他是一位30多岁的叔叔,他穿着一身破旧的衣服,头发非常蓬乱,眼里有许多红血丝。他身前有一个小盒子,里面装了几元钱。这时,杂乱的人群中掉了一个钱包被乞丐叔叔捡走了。我原以为他会拿走钱包,用里面的钱。可他并没有那么做,乞丐叔叔站起来,在人群总问来问去,可都被拒绝了。突然,一位20多岁的女孩在地上找来找去,叔叔把钱包递过去,小心地问:“这钱包是你的吗?”那女孩眼前一亮,接过钱包,说:“谢谢您!谢谢您帮我找到了钱包!”乞丐叔叔笑了,笑得是那样甜。
回家之后我在想,人不应该有一个稳定的工作,还要怎样?我明白了,人,应该拾金不昧。人,应该有一个美得品德。正义的能量,就在我们的身边!