写乞丐的作文
有一些人应该在街上也曾经遇到过一些乞丐,要您施舍一点钱给那位乞丐,可是有些人很热心的施舍钱,也有一些没给。其实,我也试过这种情形,这种情形就是一次我和表姐一起上街的时候遇到的。
大概是前个星期左右,我和表姐一起去上街的时候,我们刚过天桥的时候,我和表姐上楼梯,突然一位乞丐在天桥栏旁边很狼狈的爬过来说:“请施舍几个钱吧。”这时候我表姐看见了说:“走开,走开没钱啊,你走吧。”于是我对表姐说:“不要这样子,反正这位乞丐也是想要几个钱来吃饭。”那不就给他吧,这时候我看了看那位乞丐,这位乞丐大概是二十五岁左右,他的双脚好像给一些坏人打断了双脚,真残忍。于是我在这短短的几分钟里给了这位乞丐一元钱,我想这一元钱应该可以帮助他吧。周围的人都在看着我,我想有些人可能会觉得我很傻为什么要给钱这个人,也有些人可能想等一下我走了有些人也会给钱这位乞丐。于是我给了钱就和表姐一起回家。
这一天我觉得我自己做了一件善事。