乞丐的作文
映着夕阳的余辉,雪更了。可是,在这幅令人流连往返的图画中,却有一个衣衫不整的乞丐无住的向人伸手。几天前,他的妻子死在那边的冰湖里。
过往的行人有的给他一元,有的给他两元。这时,一个绅士来到他的面前。他无住的喊到:“先生,给点钱吧。”那绅士觉得乞丐很可怜,便从兜里掏出10。当绅士正要拿出钱时,他的太太过来说:“给他钱干什么,他是一个乞丐。”说完便拽着那绅士走了,乞丐感到很无住。
三年过去了,他们都忘记了这个件事。又是一个下雪天,那个乞丐依然再乞讨那个绅士和他的太太孩子走了过来,小孩放下5角钱。太太说:“给他钱干吗他是一个乞丐。”突然乞丐看到小孩掉进水里,乞丐奋不顾身的跳下水用尽最后一点力气救出孩子,乞丐再也没有上来,他死了。
20年后,孩子回到这里,他回到了湖边对着湖磕了三个响头,因为他的恩人死在湖里。