乞丐的作文
看到这个题目你一定觉得很奇怪吧!一个贫穷的乞丐能给我什么启示呢?告诉你吧,这是在暑假里的一天发生的。
那天,晴空万里,万里无云。我拿着五十元钱,去为民超市买生活用品。我走了一会儿,便看见一个乞丐,他穿着又破又旧的衣服,身前有一个小盆。他两手微微向前伸者,用求助的语气对我说:“小朋友,给点钱吧!”我心想:我凭什么给你,弄不好还是专门来骗我钱的呢。忽然我手里的五十元钱丢了。我又想:那可是五十元钱呀!就在我焦急万分的时候,那个乞丐碰了碰我,我见他手里的五十元钱好象是我的。这时他对我说:“小朋友,你的钱掉了,下次一定要拿好呀。”当时,我一下子就被他这一句话感动的热泪盈眶,我买完东西,立刻把剩下的四五元钱给了他。