乐于助人的人作文600字
在每个人的心底的心底,都有温柔的一面,只是没有被发现,你被发现后也会变得乐于助人。只要帮助别人一次,你就感到做好事是那样好,心里感觉也很充实。
就像我也一样,做了好事我就感觉时间没有白白的浪费。今天晚上,我们打篮球4点多才放学。放学后,我急急忙忙的向站点跑去。等了10分钟,25路终于到了。我上了车,看车上有许多空,我就找到了一个空位坐下来。到了下一站,我一看,那么多人。一蜂窝的涌到上来,小孩先挤了上来,把座位占了。一会,一个慢吞吞的老爷爷上来了,我看见这位老爷爷,我刚要起身让座。可是有一个比我大一点的小姐姐“唰”的一声窜了上去,我对她:“生气的说这是给老爷爷让的做。”她也没吱声,我心里想她真没素质。一会儿一位阿姨起来让了个座。
我想就像我们书上写的一样,人人为我,我为人人。只有别人在困难时你帮助了他(她),在你有困难时别人才能帮助你。
大家想公德是我们该遵守的,但爱心也是我们要奉献的。你为一位老爷爷或老奶奶让个座你把老人扶下车。这只是你座的一点,但有许多人会认为你是一个有教养有素质的好孩子。
自从我做了许多好事后,乐于助人的种子在我心里就生芽了,我愿意当一颗蒲公英播撒啊的种子,让爱传递下去。
现在电视上都争创文明城市,电视上说:“只要人人都迈出一小步,就会是社会迈出一大步。”为了争创文明城市,让我们加油吧!努力吧我相信谁都能做出,献出一点爱心,让社会充满爱心变得更加温暖,变得更加和*。