我的动物朋友小乌龟作文
我家养了三只中华草龟。小小的壳上长着白色的花纹,脖子伸得长长的,还有一张宽大的嘴巴。如果把它翻个身,你就发现它的肚子和小孩的手掌差不多大。
小乌龟的步态更是霸道了。小乌龟走起路来,每一步都是自己打量过。它的爪子是那么的锋利的,它有多久没修指甲了!走一步,小乌龟就要伸长脖子左瞧瞧右瞧瞧,好像在看看有没有别人进入它的地盘。它一步一步地往上走,就算敌人来了也不怕,因为它有坚硬的壳。
我家小乌龟胃口很大,每天都要喂它们。有一次,我好几天没给它们喂食,竟然要互相蚕食。有一只乌龟的尾巴都被咬伤了。当我准备喂它们肉片的时候,它们就会把脖子伸得很长。我把肉片扔给它们,三只乌龟就会抢着吃。
有一天,我用纸折了一条小船,准备让小乌龟来一次“水上航行。”小乌龟在船上坐卧不安,一直在着急地爬来爬去,好像是一位掌控帆船的海盗遇到了一群海军的战舰,正害怕地团团转呢!我更用力地摇晃水盆,小船被水打湿了,就沉到了水底,小乌龟赶紧自救,从船里游了出来。看着乌龟这么累,我就把它放回它自己的“家”,让小乌龟休息了。
这就是我的动物朋友——小乌龟。