主题中秋节的作文300字
奶奶家有一棵板栗树,每年中秋节前后,都会结起一只只惹人喜爱的“小刺猬”,所以到奶奶家过节时,都要抢着帮奶奶打板栗。打板栗对我来说是一件很有趣的事,中秋节一跨进家门就大嚷:“爷爷奶奶,我要打板栗!”爷爷奶奶总是乐呵呵地说:“好的!”爸爸和奶奶扛着梯子和竹竿,我乐颠颠地跟在后面,来到板栗树下,爸爸举起竹竿,小心翼翼地站上梯子,对着树丫一阵猛打,“小刺猬”忍不住疼痛,迫不及待地往下窜,躲进了草丛,有的“小刺猬”肚皮爆开了,像在对我呲牙咧嘴。打完了,奶奶拿着铁夹在草丛中寻找受伤的“小刺猬”,我跑东跑西,寻找着从“小刺猬”肚里滚出来的板栗,不知不觉就装满了一箩筐。回到家,奶奶拿着剪刀剪开“小刺猬”,取出板栗,我抢先吃了一个,啊!好脆啊,新鲜的板栗就是好吃。板栗有很多种吃法,烧着吃,软软的,适合老人,板栗烧鸡就是一道好菜;炒着吃,香喷喷的;生吃,嫩黄嫩黄的,又脆又香,特别是刚从树上打下的,更是美味;而我最喜欢的是被露水浸透四五个晚上的板栗,外软里脆,甜甜的,用我的话说,那就是——比蜜还甜呢!家乡的板栗,我爱你!