“很难分辨出哪里是天,哪里是海,只是一片一望无尽的蓝色。”——题记
这眼前莫非就是浩瀚无垠的大海吗?是的。这就是令我朝思暮想的海啊!放眼望去,尽收眼底的是一片蓝色,无穷无尽的蓝色。蓝得透明,蓝得耀眼,蓝得无瑕……
海风是她的呼吸,海浪是她的心跳,演奏着一曲曲悦耳的交响曲……
海风轻轻地踮起脚尖,悄悄地来到了我面前。我仰着脸,尽情享受海风柔情的抚摸,暖暖的,好不惬意,好不快活!
站在柔软的金黄色的沙滩上。细小的黄沙在太阳的照射下,暖融融的。浪儿可耐不住性子,追着赶着要和我一起嬉戏。一个小浪儿打到我的脚丫上,弄得我痒痒的,痒痒的触感从脚板升起,直窜向心窝里。小浪约摸觉得没意思,想来点儿更刺激的。变成了一堵小水墙向我扑来,把我的裤腿打湿了。看着这可爱的面孔,我却不忍骂它,只是不自禁微微勾起嘴角一笑。噢,这是什么?呵呵,原来是浪儿送给我的礼物——贝壳吗?贝壳上错落有致的精美条纹,如同大师精心刻画的微雕。曾经竟有生命在这里存在过!浪儿偷偷地躲在一旁注视着我,许是高兴极了,四处乱窜,与崖边的石礁撞了个满怀,散落一滩的“珍珠粒儿”。
这时,海鸥也成群结对地赶来凑热闹。瞧!它们身着一袭洁白的礼服,先是呼朋引伴地唱着歌,嘹亮的嗓音回荡在无垠的海面。不久,他们便三个一群,五个一伙地上演着“空中芭蕾”。
你可以闭上眼睛想象:海鸥飞旋在蔚蓝的天空中,调皮的海浪翻腾在浩瀚的海面上。置身于这样美丽的画面,纵有太多的纠结与纷扰,此时也都烟消云散了!
海,如此湛蓝,如此宽容,能容纳千万条溪流,能包容海浪的调皮捣蛋。也许因为这样,海鸥才愿意把海面当做舞台,与海风歌唱,为海浪伴舞,将大海点缀得更美丽!
细想人生,胸怀就应当像大海一样宽广,容得下别人,“退一步,海阔天空”,这样,我们的人生才会变得璀璨、绚丽,我们才会不枉此生!
那片蓝,那片海,是最美的画面,也是最美的胸襟!