为我心中的那片海作文
从明天起,做一个幸福的人。
喂马、劈柴,周游世界。
从明天起,关心粮食蔬菜。
我有一所房子,
面朝大海,春暖花开。
——题记
曾几何时,我们做了那最柔情的人,为一朵花低眉,为一片云驻足,也为了我心中的那片海,那片令我魂牵梦萦的海去流浪、去漂泊。
如梦江南,氤氲在那黛瓦粉墙,亭台水榭,在那青石深巷的惆怅烟雨,转角长廊的淡淡回风,在那山温水软,悠悠古韵中。栖居江南水乡的我,真切渴望有一片海,一片驾驭惊涛骇浪,不解世态浇漓的海,将我的希冀寄予诗意的远方……
我心中的那片海,宁和纯净。天渐破晓,曙色微透,海边多了一缕简静。独自一人到海边垂钓,看着鱼虾于水里欢脱,心生爱怜。我想时光再古老些,让我穿风行云,朝食珍鲜,暮饮椰露。
为了那片广袤无垠的海,我恳求预支一段如莲的时光。手捧墨香,饱读诗书,如醉如痴,乐此不疲,让自己成为博览群书的儒雅之士......
我心中的那片海,风静日闲。煦日熔金,余晖染醉了半边天。轻抿一壶青梅煎的野茶,安谧地被晴日光芒抚摸。海风吹掠,安享恬静,日子陶然忘机。我想离了喧嚣闹市,守着闲静岁序,淡看风起云涌……
为了那片水天一色的碧海,我期待回到那倾城的昨日。更发奋努力,勤学苦练,充实自我,少让师长操心,更多的令他们展露笑颜……
我心中的那片海,惬意可爱。当海隐在夜里,无风无浪,与天默对。远眺海面上的渔火渐行渐远,消失天际。伴小浪拍岸,我梦见碧云秋水,烟波浩淼。
为了那片波澜茫茫的大海,我企盼将明日垂暮一并承担。清理旧亭深宅,拂去兴衰沉浮,为父母分担家务活儿,让自己知味知趣,细腻入微……
为我心中的那片海,我义无反顾!为我心中的那片海,我勇往直前!我只愿面朝大海,春暖花开。