为我心中那片海作文
那滴滴晶莹剔透的水珠和源源不断的小溪,还有那汹涌澎湃的江水汇集而成的是海吗?
是的,那是一望无际的海,湛蓝,深邃,悠远。我将翻越连亘的高山,跨越丛生的荆棘,去触碰这片安放我梦想的心海。
小时候,我常常坐在小区球馆的石凳上,望着球员在球场上酣畅淋漓大展风采,那时起,一颗微妙的种子已经在我心里生根发芽了我要成为一名优秀的篮球运动员!
成为一名篮球运动员可不是一件想想就能成的事,必须要有良好的身体素质,要有对篮球的认知,最重要的还要有一颗坚持不懈的心。
第一次接触篮球是在二年级的时候,那时的我甚至连拍球都不会,胡乱地抱着球在场上乱蹦,间或拿球击打两下地面,好不滑稽。我知道自己的不足,于是学着电视里或是小区的大小孩们,同时拿两个球进行左右手拍打,每次都拍到手臂酸疼抬不起来,却从不松懈。就这样坚持了数天后,我果然有了进步。
到了三四年级,努力得到了回报,我进入了校篮球队!我一直认为运球好就可以打好篮球,但是教练的话推翻了我的想法:"想要打好篮球,速度是必修的功课!"我的速度是队里最后一名,简直可以用龟速来形容,每每都被队友冷嘲热讽。我也有过要放弃的念头,可想到我心中的那片海,我不甘!咬咬牙,我开始了冲刺跑训练。教练按秒表的手加快,我的笑容也越发灿烂,因为我的速度在急骤提升。
我正朝着我心中的那片海坚定地一步步迈去。
"啊!"我又一次被撞倒在地,本不强壮的我在身体素质方面吃了大亏,看着队员们个个身形彪壮,再反观自己瘦弱的小身板,我攥紧了拳头身体素质落后,那就强身健体做力量训练!别人做一次,我就做十次!于是,除了日常训练外,我还会躲在家里悄悄进行更多的力量训练。每次训练后,我都是满头大汗,气喘吁吁,但我相信,只要比别人多付出一点,总有一天我会追上他们的。果然,没多久,我也可以跟队友一样,在球场上,凭借强硬的身体和力道,将对手撂翻在地,而一张张篮球大赛的证书就是对我所有努力的回馈。
为了我心中的那片海,我跋山涉水,终于触及到了梦的边缘。