中秋节的庆祝作文
中秋节是农历的八月十五,是从唐朝就流传下来的一个节日。在这一天,人们吃月饼、赏月、喝桂花酒,陪伴在家人身边感受大团圆。
妈妈提前准备好了月饼。打开月饼盒,中间的月饼是最大的,旁边围绕着6个小的,摆放的形状让我想起一个美好的成语“花好月圆”。
为了庆祝这个节日,我今天起的很早去打乒乓球。我打的很认真,因为我想我认真就是送给乒乓球老师最好的中秋祝福。之后我就迫不及待拉着妈妈、奶奶去舅爷爷家找小小姨含含一起大团圆。我们去了徐记海鲜聚餐,我和含含看到了俄罗斯巨蟹、比我小臂还长的皮皮虾、和我拳头大小的贝类,还看到了好多其他的海鲜。餐厅人特别多,大家都是来庆祝中秋的吧。
聚完餐,我和含含难分难舍,奶奶说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。聚在一起的时候就要开开心心的,分离的时候也要开开心心的”。送含含回家的时候我和她一起在小区溜滑梯,妈妈说我们从黄色的管道滑梯爬出来的时候就像是从月亮里走出来的小仙女。我和含含听了觉得妈妈说的特别好,妈妈还给我们录了视频。
晚饭的时候,我们全家举着月饼拍了合影,还和爷爷、弟弟通过视频团圆了。
今天我们全家都过得非常开心,我和妈妈、奶奶互相表扬。我做什么都很认真、妈妈没发脾气、奶奶包的饺子特别好吃!