我家的院子作文
我家门前的院子虽然不如西湖那样举世闻名,不如苍山洱海那么绚丽多彩,不如黄山那样巍峨雄壮,但是在我眼中,它却比那些举世闻名的景物美一千倍,一万倍。
春天,院子里鸟语花香。我相信你们一定听说过桂花吧,没错,院子中就有这样的一种花。每当它开花的时候,果真是灵验了那句话“桂花香气传十里”!也难怪十里外的朋友都来这儿观赏这一幕!它不仅香,还有一种特点:每次刮大风的时候,小孩子们都会来到桂花树下直呼:“下桂花雨了,下桂花雨了!”
夏天,似火的太阳照射着大地,把那荷叶和荷花都逼出来了。每当下雨的时候,荷花在荷叶的下面,仿佛是一位花仙子在雨中撑起一把伞遮雨似的。雨停后,那些小孩子又来摘荷叶去玩了,有的拿荷叶来当玩具(因为荷叶沾上水不会湿),有的拿荷叶来当裙子,还有的拿荷叶来当雨伞……果然是无忧无虑的童年啊!
秋天,院子里秋高气爽,凉风**,秋果累累。我和小伙伴们在两棵大树下野餐。那两棵大树仿佛是两位士兵,为我们遮风挡雨。我们坐在树下,津津有味地吃着从树上摘下的果子。这才是真正的时令水果吧!我想,在这儿,我可以感受到人间的仙境了。
冬天,院子里所有的生物都被寒风给击败了,唯独那只寒梅在寒风中茁壮生长。可真是“梅花香自苦寒来”啊!在这冬天里,我一有空就来探望它们,希望它们明年能长得更好。
我家门前的院子虽普通,但它给我带来了乐趣。我爱你,门前的院子!