秋天的院子作文
秋天是丰收的季节,也是瓜果飘香的季节,奶奶答应我,让我回去看看她那秋天的小院。盼望着,盼望着,终于在国庆节那天,爸爸要带我回奶奶家,我兴奋极了。
经过半个小时的奔波,终于到家了,我站在门口迫不及待地喊道:“奶奶,我回来了!快开门!”奶奶刚把门打开,我一下子就冲进了院子里。
看到小院里面的情景,我情不自禁地发出了感叹:“哇!好美呀!果然是秋天的小院。”阳光下,小院里到处洋溢着丰收的气息:长长的丝瓜在绿叶的掩映下沉默不语,又圆又大的南瓜轻轻低垂,还有一群可爱的胖葫芦悄悄探出头来……
奶奶让我摘一些带回去,可是它们却像调皮的孩子在给我捉迷藏。有的安安静静躲在密密的绿叶丛里,生怕我找到它;有的仗着自己爬得高,轻轻攀附在墙头上;还有的懒洋洋地等着我去发现,好像它是专门来凑热闹的。在奶奶的帮助下,不大一会儿,我们就收获了满满一袋丰硕的果实。
奶奶把小院打理得井井有条,既锻炼了身体,丰富了生活,又让全家人吃到了绿色健康的蔬果。我爱奶奶,我爱奶奶家里秋天的小院。