家乡的院子作文
下午,我看到院子里散乱着许多垃圾,我想:我来扫扫院子吧。
我先找来扫把,开始慢慢地扫起来。我从家门口扫起,一点一点地扫过去。扫了一会儿,我就满头大汗了,我感觉有点累了,手也有点酸,我就不想扫了,我放下扫把,不管它了。可刚走到家门口,我想起了妈妈说过,做什么事情都不能半途而废,要有始有终。于是,我又转过身拿起扫把,继续扫起来。
过了一会儿,妈妈回来了,看到我在扫地,忙加入了进来。我们一起合作,终于把院子打扫得干干净净。妈妈高兴地表扬了我,说我长大了,能帮她干活了。而我也开心得笑了。