家乡的院子作文
乡村,拥有美丽自然的景色;乡村,拥有婉转自然的声音;乡村,拥有美味自然的食物。乡村,一切都那么令人舒适!那么自然!我的老家在那美丽的乡村,老家的院子在一年四季都能呈现出不同的美……
春天,万物复苏,冰雪融化。“树头新绿未成茵”啊!小草探出了头来,花儿露出了笑容,大树在忙着繁殖“后代”——新生长出嫩叶,一切都那么生机勃勃!春天植物生长,我们人也要长!嘻嘻哈哈的我欣喜若狂,请来了几位邻居家的小朋友,一起打树上的柚子吃,吃了长高呢!我拿起一根竹棍子,用力向树枝上一打,“啪嗒!”柚子掉了一地,我和小朋友们开心地吃起来,脸上露出花一般的笑容。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。我汗流浃背,去找爷爷帮我切西瓜。切好后,我请小伙伴们一起吃,吃完顿时凉快,神情气爽!雷公公苏醒了,轰隆隆地直响,雨哗啦啦地下,我们开心的在屋里聊天。
秋天,秋高气爽,秋风萧瑟。大树们披上了红的、黄的衣服,我们捡起落叶,往对方身上扔,不知道的以为我们是颗正在掉叶的树呢!呵呵,真好玩!
冬天,天寒地冻,千里冰封,一簇簇菊花凋谢,一朵朵梅花在鹅毛大雪中绽放。我和小伙伴们在屋里聊起了关于冬天的诗句,“我知道!我知道!寻常一样窗前月,才有梅花便不同!”我说:“还有,墙角树枝梅,凌寒独自开!”梅花不畏严寒的品质值得我们去赞美!
在老家,我学会分享,敢于表达自己的想法,还带了欢乐与知识,我爱这美丽的老家院子!