家乡的院子作文
乡下的院子是没有围栏的,所以村民们可以随便穿过别人家的院子。遇到大风大雨,或者太冷时,我们只能在屋里坐着。于是乡村人就买来雨衣——一种用塑料做的衣服。
夏天阵雨来时,我们喜欢在雨水里跳水洼,然而大人们偏不许,“快来穿上雨衣啊!”不能跑出院子的孩子们也穿上这笨重的雨衣。这时,小小的院子是孩子们唯一的慰藉。
从那小小的院子里,你会看到雨点在地上扑通扑通地跳,你会看见水洼里的影子,正是你自己。你会感觉到头上的雨像豆子一样打向你,一个个豆大的雨点落在你的身上,小小的院子会让你开心起来。
冬天,当你在院子里玩耍时候,大人们又把雨衣的继承者——大衣,拿来了。我们穿上笨重的大衣,这时小小的院子又是你唯一的慰藉。大衣几乎使你听不见声音,北风呼呼的冬天,你听到的北风声现在已经变成了蚊子大小的声音。这时,它会让你的想象立刻敏锐起来小小的院子不仅会让你开心,而且会让你的想象更丰富。