家乡的院子作文
我家住在一个由三栋楼组成的大院子里,三栋的人们职成了热闹的一天又一天。
清晨,当鸟儿们叽叽喳喳的从远方衔来清晨的第一缕阳光,太阳公公拉开了新一天的窗帘,上学读书的中小学生们纷纷走出家门,楼道里此起彼伏的关门声和相互打招呼声打破了院子的寂静,这可是院子一天热闹的开始。
如果你中午来到这里,一定认为这是一个冷清的院子,但是你错了,下午,吃过晚饭,太阳公公还露着半边脸,这时,三栋的人们不约而同的走出家门,走到院子里,看那边,严谨,赵丹,陈露正在跳皮筋;看那边。楠楠姐姐和吉佶又在打羽毛球;乒乓桌前,一群小男生又为比赛的胜负儿心情激动;而那些既不会打乒乓球,又不会打羽毛球的小不点儿们又在做什麽呢?哦,他们拿出溜冰鞋,玩具在院子里自由自在的玩耍呢!他们的笑声汇成了一支热闹的乐曲。
天渐渐黑了,人们也散了,草丛中,蛐蛐儿们便开始了独家“演唱会“,听“蛐,蛐,蛐。“这高低不一但欢快的叫声是对今天的热闹画上一个完美的句号,又是为了给明天的热闹开一个头,但它更是为了给院子明天的热闹开一个头。
哎呀,院子,你真热闹呀,在你的热闹中,我感到了快乐,院子,谢谢你!