姥姥的院子作文
姥姥家里有一个很大的院子,院子里面有一颗樱桃树,姥姥还在里面种了许许多多、各种各样的小花,最主要的是,院子里有一只无比可爱的小猫,我十分喜欢它!
夏天,樱桃树的樱桃成熟了,我和弟弟便在树下天高地阔地吃起来,直到吃够了才停下来。睡完午觉起来,院子里的温度便上升了许多,小猫也热得直找水喝,过了一会儿,我提议:“要不然我们玩盲人摸象吧。”弟弟和别的小伙伴异口同声的问:“怎么玩?”我不紧不慢地回答:“就是我们站在一个地方不动,然后你闭上眼睛来摸我们,摸到谁谁就替你,注意:不能睁眼睛。”第一个是我来摸,我摸的时候完全失去了方向意识……我们的欢声笑语荡漾在院子里,有趣极了。我们还玩了会儿两人三足,我和弟弟配合得很默契。
晚上我们在院子里吃饭,我们一边吃饭一边看晚霞,真是美极了!
在姥姥家的院子里玩耍,是多么的开心、快乐啊!
这篇文章突出了重点,重点写了夏天的午后在园子里玩“盲人摸象”的情景,但是这个重点还是不够突出,游戏的前期写得听详细,但是游戏的过程描写就不太细致、生动了。还有一个要表扬的地方,小作者的语言描写很有进步,用到了很多表示说的词语。