家乡的院子作文
我爷爷家的院子里到处都是花,有月季花、茶花、兰花、一串红、菊花。虽然说不上是百花争艳,也可以算是五顏六色了。
每到秋天,各种各样的美丽的菊花争奇斗艳,芬芳迷人,有黄的、白的、还有红的,有的垂着头,有的挺得直直的像一名卫士,那就是我最喜欢的红菊花。它深绿色的秆,挺得笔直,看上去可精神了。叶子是墨绿色的,大概它生来就是为了衬托头顶上的菊花吧。最引人注目的还是那一朵朵红花。花瓣是一条一条的,曲里拐弯,像蛟龙的爪子,整个花朵像火红的线球,远远看去,花心垂在底下,好像一个害羞的小姑娘做了什么好事受到夸奖,红着脸蛋。
美丽的红菊花,你是多么娇艳可爱啊!
面对着千姿百态的花朵,我猛然间想起:要是没有爷爷辛勤的培养,哪来这么美丽的花朵啊!