家乡的院子作文
你的天堂可能是班级里一个小小的图书馆角落,也可能是一屋子玩具,而我的天堂是我爷爷的院子。
爷爷家有30年的历史了。他家门前有一个小小的室外庭院。庭院两侧有四个半圆形的窗户,由五根橙色的柱子支撑。透过窗户,你可以和邻居聊天。这种墙对墙的房子真的很好。
庭院的墙壁铺有马赛克,每块马赛克的小方块排列不规则。抬头望去,绿白相间的墙壁在视觉上很舒服。和现在的城墙完全不一样,感觉很年代感。
院子的两边站着两棵高大的冷杉树。枞树的叶子又细又长。春天来了,新鲜的叶子迫不及待地探出小脑袋迎接老的暗叶。树下有许多丁香,像一把把绿色的遮雨伞,护送着花盆下忙碌的蚂蚁。爷爷还在院子里种了一些花:菊花、玫瑰和一些不知名的花。在这个春天,你可以看到蓝天白云,听着鸟儿的低语。他们给院子增添了绚丽的一幕,仿佛走进了人间天堂。
院子的地板铺着白色瓷砖,四周是黑色的框架。奶奶每天都把地板擦得一尘不染。爷爷经常在院子里悠闲的泡一壶茶,点一支烟,细细的欣赏着自己呵护的花草。
每次从深圳回去,总是先跑到爷爷家。在院子里和堂哥堂哥玩,一,二,三,木登海,扔手帕,谁是卧底夕阳西下,微风吹来,我心里有一种无拘无束的自由快乐。
爷爷的院子记录了我们幸福的身影,留住了我们的欢笑,给我留下了最真实最美好的回忆。