你有没有去过老师家呢?而我就去过。我还被方老师家的院子所吸引了。
一进老师家门,首先映入眼帘的是两棵挺拔的大雪松。那两棵郁郁葱葱的雪松与绿色的墙面构成了一幅和谐的画面,就好像进入了绿色的家园。这两棵雪松与众不同,最大的区别就是它被截去了树冠和树枝,只留下几根粗壮的枝干。这倒使枝叶向四周扩散,形成了一个绿色的遮天蔽日的凉棚。虽然它被截去了树冠,但是这并没有影响它的生长,它照样是枝繁叶茂。它的叶子苍翠欲滴,而且又细又密,刺一下生疼生疼的,就像被针刺了一样。它的叶子是往下垂的,阳光透过空隙,在地面上留下了斑斑点点,像许多圆形铜板。雪松的下围一周有120公分,高5米左右。由于这两棵松树挡住了阳光,投下了阴影,每次下课休息时,我们总会走到雪松下乘凉。一阵风吹过,我们总感到特别凉快,若不是雪松,我们可能会满头大汗,我感谢雪松给我们带来的凉快。
再往前看,就是一个8*方米左右的小菜园。
菜园中有许多蔬菜,像丝瓜啦,黄瓜啦,南瓜啦等等。丝瓜藤顺着绳子,爬上了高大的雪松。它缠绕着雪松,开出了黄色的似喇叭的花儿,好像是要向我们讲述它爬上雪松的喜悦心情。丝瓜藤旁是南瓜藤,在藤下方,已结了一个青色的手榴弹似的南瓜。再往下看是一串串小拇指大小的红色的小辣椒。偶尔也有蜜蜂和蝴蝶飞来,停留一会儿,好像诉说心中的喜悦,也好像被这美丽的景色所吸引了,流连忘返。蔬菜旁还有许多植物,有文竹,有睡莲,有仙人球等等。这些植物点缀着整个院子,使院子更加和谐,更加美丽。
这就是方老师家的院子,你说好不好呢?