宠物作文400字
“蛙眼守宫”是我去花鸟市场唯一看中的宠物,便死缠烂打地让爸爸买了下来。
当时我为什么让爸爸买蛙眼守宫这只宠物是有原因的。因为我当时觉得鸟太难养了,因为我家之前养的宠物就是鸟,不是被太阳给热死就是被冷风给冻死。而且我也不想养鱼和乌龟,因为我觉得鱼的生命力太弱了,没养几天就会死了,而乌龟我个人认为现在爱养乌龟的人太多了,因为只要定时为一些龟食就可以养活。最主要的原因是我喜欢养比较特殊的宠物。另外有人会问为我为什么不养狗呢?狗多么可爱呀!虽然狗是人类的朋友,可是我还是害怕狗,毕竟有时候连人都会翻脸不认人,何况这些毛茸茸的宠物狗呢?蜘蛛我也不太喜欢,因为我怕哪天我打开笼子想和他玩的时候,它会冷不防地咬我一口,然后再飞快地逃走。
当我看了一个又一个的宠物,即将放弃的时候,终于找到了我梦寐以求的既威武又好养的宠物蛙眼守宫,吸引我的是它耐饿耐寒的本领。
蛙眼守宫长了一双炯炯有神的大眼睛,像两口新打的井一样,十分清亮,而且这双眼睛还酷似鳄鱼那样冷酷和威武的眼睛,使人一看见它就觉得它有一种无法侵犯的权威。它的身上长满了类似于鳄鱼的鳞片,这种鳞片看似坚硬,其实只要你摸一下,你就会知道那看似看似坚硬的鳞片其实十分的柔软。它的脚很像我们的手指也有五根只不过上面有许多毛。
这就是我的宠物——蛙眼守宫。