宠物作文600字
那次,我去麦当劳吃中饭。只见一对年轻的叔叔阿姨,带着一只宠物狗大摇大摆地走进来。他们找了一个地方坐了下来,吃起了东西。
那个阿姨把自己吃完的鸡翅骨头随手扔在了地上,给自己的小狗吃。这时,广播里响起了友情提醒的声音:“为了给你和他人有一个良好的饮食环境,请不要自带食物,不准带宠物进本餐厅!请勿吸烟,以免影响他人……”广播里一遍遍地播放着。可那个阿姨仍在用骨头逗小狗玩,小狗欢快地跳着、叫着。旁边的顾客见此,都躲的远远的。这时,那个叔叔随手把吃完的垃圾往地上一扔,拿出一根香烟,抽了起来。因为我离他们很*,所以那浓浓的香烟味已飘进了我的鼻子里,弄得我咳嗽了好一阵,坐在我旁边的老奶奶早已咳红了脸。我心里十分气愤,这对叔叔阿姨真不文明。刚才广播的提醒,他们听而不闻,而且,就在他们对面的墙上,清清楚楚地写了“禁止吸烟”和“禁止携带宠物”几个醒目大字。就算他们没有听见,也该看见吧!也许他们又聋又没文化吧!就在这时,那们叔叔把抽完的香烟,随手一扔,扔在了地上,再用脚把火花踩灭,弄得一烟灰,一位扫地的大姐姐见了,忙向他这走来,想把香烟灰和地上的垃圾扫掉,可那位叔叔却用脚挡着,不让大姐姐扫。大姐姐客气地对那位叔叔说:“先生,对不起,打扰您一下,您能不能把脚稍微挪一点,让我把地下的垃圾清扫一下?”可那位叔叔一点也不领情,扳着脸,大声地说:“你这服务态度怎么这么差?没看见人家在吃饭,扫地的灰飘到桌上,那还叫人家怎么吃?”大姐姐红着脸走开了。
看到眼前这一幕,我也没了胃口,我为有这样的事情而羞愧,而愤闷!