东昌湖作文
我的家乡聊城,有着“江北水城”的称号。这“江北水城”的称号是怎么来的呐?因为聊城有着驰名中外,美不胜收的东昌湖。今天,我就去那里畅游一番美景。
秋天,在东昌湖里游泳的人,已经在逐渐减少。秋天,东昌湖又是一番迷人的景象。五颜六色的树叶有红的、黄的、绿的、半红半绿的、半红半黄的------一阵凉爽的秋风刮过来,树叶纷纷扬扬地飘入了东昌湖里,顿时,湖里仿佛就有着各种颜色的小舟一样,小鱼儿们都游过来,在“小舟”下开心地玩起了捉迷藏。
秋天,东昌湖旁的金龙广场和金凤广场又是一番滋味。金龙广场那里有卖儿童玩具的,有卖玉米的,有卖香肠的,有卖烤面筋的,有卖烤鸟蛋的------那里还要许多让小孩玩的游乐设施。金凤广场那里有许多的饭店,饭店的主要特色都是:炸湖虾、清蒸鲤鱼和炖猪蹄。
秋天的东昌湖,虽然没有春天那么的绚丽多彩,没有夏天那么热闹非凡。但是,它以朴实的面貌,赢得了许多人的热爱。在秋天,在东昌湖游玩的人民无不啧啧赞叹:“东昌湖的景色真是美不胜收呀!”。
我爱秋天的东昌湖。