东昌湖作文
星期六下午,我见天空风和日丽,万里无云,便让妈妈带我一起去东昌湖游玩。
东昌湖环绕聊城古城一周,因此也叫环城湖。东昌湖湖水清澈,美丽怡人,是聊城的一大亮点。
踏着春天的脚步,我和妈妈来到东昌湖。啊,真是漂亮,东昌湖一点也不差于杭州的西湖。湖中小船如梭,我也让妈妈带我去坐船。
上了船,妈妈发动小船,让小船向前驶去。我伸出手来,在水中拨来拨去,感觉滑滑的、柔柔的,非常舒服。我不时把水洒向空中,串串的水珠,映着阳光,五光十色,漂亮极了。有时我能隐隐约约看见一些小鱼在远处游动,突然,一条小鱼在水中跃了出来,然后又划了一个美丽的弧线进入了水中,好像跟我打了个招呼就又玩去了。一阵阵微风在我的身边轻轻吹动,把我吹的心里美美的。
我一抬头,呀,那不是二十一孔桥吗。桥身有二十一个孔,中间最大,向两边逐渐变小,象征着聊城人民跨越二十一世纪,走向美好的未来。我再向湖边望去,树上都长出了嫩绿的小芽。看来春姑娘已经施了魔法,让这些树都长出了全新的生命。
太阳快下山了,我和妈妈下了船,晚霞映在了湖上,湖水红红的,像是小姑娘羞红了脸,美丽极了。
今天来东昌湖可真没白来,我喜欢这美丽的东昌湖!