东昌湖作文
我听闻过波澜壮阔、浩瀚飘渺的青海湖,在课本上学过“人间天堂”----西湖,然而,最让我心旷神怡的是我家乡那美丽可爱的东昌湖。
“江北水城”因东昌湖而得名,她是水城当之无愧的明珠。东昌湖始于公元1070年,她由10个湖区和20多块水面组成,总面积6.3*方公里。因为东昌湖常年不竭,景色宜人,所以引来了许多游客。
在阳光明媚的周末,我最喜欢泛舟东昌湖上。东昌湖用她那绿如翡翠的大手温柔地托着一叶叶小船。一丝丝凉风滑过脸颊,就连烈日的光芒都柔和起来。碧波荡漾,心也随着小船轻轻地摇晃起来,慢慢地就醉了……
河岸婀娜多姿的柳树随着微风舞蹈,鸟儿欢快地唱着歌儿,人们三三两两漫步在弯弯的小路上,并愉快地交谈着,好一幅美丽的“夏日游湖图”。注视着碧波浩渺的湖面,我们的心境不觉豁然开朗,忘记所有的忧愁和烦恼,享受着这种惬意的感觉久久不忍离去……也许,这就是老师所讲的“流连忘返”吧!
同学们,大家有时间一定要来东昌湖,享受她带给你的活力,感受她独特的魅力。相信你也会和我一样深深地深深地爱上她!