东昌湖作文
我国有许许多多的名胜,有趵突泉、九寨沟、故宫等。但是,最让我难忘的是聊城的东昌湖。
我建议大家去那里看看,去了一趟保准还想去第二趟。那里的景象可以用一个词来形容---风景如画。这里虽不像趵突泉那样大,不像西湖那样美,但是它的景色却足够让我们大饱眼福。
我最喜欢那里的春天。每逢春天,我都要到那里看看。看看小草是不是发芽了,露出了小脑袋;看看柳树的枝条是不是穿上了新衣服;看看百花是不是开了,在翩翩起舞;看看湖里的小鱼是不是比以前更欢快了,在开心地玩耍;看看现在的湖水是不是比以前更加清澈……但是每当我去的时候,眼前的景色比想象的还要好,还要棒。
站在桥上极目远眺,眼前的整个湖尽收眼底;湖面波光粼粼,银光闪闪。湖面偶尔有几条小船驶过,随着微风轻轻飘动。湖水特别清,清的可以看见湖底的石块。那里是安静的,是自由的。
每当来到东昌湖,我都不会忘记坐小船,享受湖水给我带来的无穷的欢乐。登上小船向南眺望,四处群山环绕,绿色层层叠叠,水和山合起来,形成了一幅幅优美的山水画。抬起头来向天空仰望,你就会看到天空一碧如洗,像一个蓝宝石。天上的白云变幻万端,千姿百态,有时像奔腾的骏马,有时像吃草的小兔子,有时像凶猛的老虎,有时像可爱的熊猫……
聊城的东昌湖是我心中最美的地方,我喜欢它!