暑假,六点多钟我们一家人去峨眉山玩。峨眉山有好几米远,到了山脚下已经12点了,我惊讶地望着山上,看着好高呀!我看到五颜六色的花朵,用木头做的栏杆,里面还有猴子。有一只调皮的猴子,把一个正在看手机叔叔的手机抢了,那位叔叔生气极了!管理员来了,猴子才把手机还给叔叔。
我爬呀爬!四点我们爬到了山腰时,我站在山腰。远处,山上的树木郁郁葱葱。*看,弥漫的浓雾飘来飘去,一会儿挡住了高山,一会儿挡住了树木,时隐时现如同仙境一般。
看见离山顶还很远,这时我走不动了。妈妈说:“看比你小的小孩子和老爷爷,老奶奶都走上去了。”于是我又接着爬,六点多我终于爬到了山顶,看见一棵棵树像一顶顶绿绒大伞,又好像一个个笔直的战士。远处有一个大的池塘,池塘里有各种各样的鱼。有的全身蓝色,像大海。有的全身灰色,像岩石。有的全身红色,像太阳。
峨眉山真美呀!山的形状多种多样的,有的像展翅膀飞翔的小鸟,有的像金黄色的公鸡,每一种都是那么古怪神奇。傍晚我们搭着帐篷,就开始睡觉了。树上的鸟儿不叫了,树枝也不摇头了,安静了下来。
凌晨五点多我们睡的很香,忽然被一个人推醒了。原来我们要回家啦,一路上我还依依不舍的。