7月28日,我和好朋友畅畅哥哥和帅帅弟弟一起去点点梦想城玩。那里是实现梦想的地方。小朋友可以在那里做各种各样的职业,挣钱存在银行里,还可以花钱制造产品。
我们一进去看见了一座大城堡,好漂亮呀!我们先去招商银行取了30元点点币,又去了押运公司当押运员,我们换上防弹衣、拿上护送款箱到银行,结果我们挣了9元钱。接着我们去了消防队当消防员。大哥哥先给我们讲消防知识,他说,如果家里着小火,就用湿毛巾捂着嘴靠着边离开。还说遇到大火就用被单系在一起当滑梯从楼上滑下来,不到万不得已不能跳楼。到那儿我们用灭火器把“大火”灭掉了。我们真高兴呀!这回我们挣了7元钱。然后又去邮局当邮递员。我们任务是送三封信到印染工厂、豆磨工坊、摄影室。到了那儿我就说:“您好,我是小小邮递员,这是您的信请查收”三个人我是第一个回到邮局的。这一回我挣了7元钱。接着我们又去体验当建筑工人和采矿工人一共挣了15元钱。再去一个挣钱的地方吧!于是我们去了科学实验室。第一个试验“瓶收氧气”我们先点一个蜡烛用瓶子盖了。不一会儿火灭了。因为火需要氧气,瓶子把火密封上了,所以火就灭了。这回我们挣了8元钱。
帅帅说:“我们花钱创造点东西吧”。于是我们来到了制皂工厂。我们花了8元钱开始制造,他们拿来了皂基和原料,把皂基放在原料里再放到微波炉里一会皂基就化了,然后把原料放在我们先好的图形里,再放进冰箱里十分钟后我的宠物肥皂就做好了。我们又花了8元钱来攀岩,我们都爬到了最高峰。8:05游玩结束了,我们把余下的60元钱存入了银行。最后我们恋恋不舍地告别了点点梦想城。
通过来点点梦想城我们体验了各种职业也体会到了长大干工作有多么不容易。