早上起床感觉有一点凉意,我知道我们的秋天来了!开学后学的秋天的图也出现在我的脑海,对,今天我要出去观察秋天。
我去找金黄的树叶,我去找红红的果子,还要去找高举火把的高粱……吃过早餐,我和爸爸妈妈来到花园,在花园里看到高大的树上满眼是碧绿的叶子,我们找遍了花园都没有红红的果子,更不要说高粱了。怎么在我们眼前出现的景象和跟书上那幅秋天的图画一点都不一样呢?难道秋天没来吗?我有点失望的问妈妈。妈妈说,我们这里是南方,语文书上秋天的图画画的北方才有的。
长大以后,我要去北方爷爷家找这幅美丽的秋天图画。秋天,等着我!