守护的作文
妈妈,我来守护您
从我们出生的那一刻起,有一个人便陪伴在我们身边,她便是我们的母亲。多少年来,母亲日日夜夜的陪在我们身边,而我们用什么回报母亲?
昨天,偶然听到妈妈对爸爸说她腰疼,药也快没了,我才真正意识到妈妈病了,几天前的一幕,那天,我刚好回家,母亲格外的高兴,然而就在她低头的瞬间,我看到了她那丝丝白发,猛然间意识到母亲老了。
从出生的那一刻,我便剥夺了妈妈的青春,小时候在妈妈怀里撒娇的我现在已是十六岁的大孩子了,带着点潜意识的叛逆,开始不听妈妈的管教,开始反抗,然而母亲仍然一如既往的爱我,希望我可以更懂事,而我则更多得是反抗,曾把妈妈气哭过,是啊,多年来的哺育之恩在那时化为乌有,妈妈对不起。
此时我正全然悔意的望着妈妈,而妈妈则在忙碌着——给我做饭,怕我饿到,我的泪水浸湿了双眼。
“妈妈,您先歇一会吧,我给你捶捶腿,天冷了,多穿点衣服...”
妈妈的脸上洋溢着幸福的笑,原来妈妈是这么容易满足。
今天的饭让我来做吧,以后的饭也由我来做,妈妈,您歇着,从今以后,我来照顾您!
妈妈,以后我来守护您!