第二天,他将作文本交给了老师,老师却将作文评为不及格,并留下一句话:“放学后来找我!”
小男孩去找老师,并且问他:“为什么给我不及格?”老师说:“对于像你这样的孩子来说,这是一个不切实际的梦想,要想得到你想要的,需要很多条件,更需要很多钱,你无论如何也做不到。”老师接着说:“如果你回去写一个更切实际的目标,我会重新给你打分。”
小男孩回家想了很久,他还问父亲该怎么办。父亲回答说:“儿子,这要你自己决定。”
在认真考虑了一个星期之后,小男孩将原来的作文原封不动的交了上去。他对老师说:“您可以给我不及格,但我要保留我的梦想。”
故事讲完,男子对小朋友说:“这个故事里的小男孩就是我。”现在我们就在梦想的房子里,在我的梦想的庄园里。当你的作文我仍然保留着。
他说:“两年前我的这位老师带着三十个学生来参观我的庄园,临走之前他对我说:‘我给你当老师的时候,我是一个梦想的掠夺者,这些年来,我剥夺了很多孩子的梦想。幸运的是,你一直坚持着自己的梦想。’”
我们不要让别人剥夺我们的梦想,我们也不要去剥夺别人的梦想。