守护的作文
春天来了,路上、田埂上、池塘边渐渐绿了,那是害羞的小草,散发着幽幽的清香。
我和几个好朋友去田间玩。我和往常一样,蹲下来轻轻抚摸着那些为大地添绿的小草。下午,天渐渐的阴了下来,乌云布满了天空,远处传来几声沉闷的雷声。要下雨了,我们赶紧跑到了田边的草棚里。一道闪电过后,下起了倾盆大雨,我们在草棚内呼吸着雨中大自然的清新空气。
过了好久,雨终于停了。我们走出草棚,雨后的天空格外的蓝,四周的树木、小石板桥等都被雨水刷洗得干干净净。我忽然想起了小草,低头看去,只见刚才还精神的小草,在雨水里耷拉着脑袋,随风摇摆。我看着那些东倒西歪的小草,心想:“唉,这些可怜的小草,马上就要淹死了。”我的心在默默地为它叹息。过了许久,雨水渐渐地都流进沟渠里去了,我惊奇地发现,小草竟然顽强地挺起了稚嫩身子,草叶上晶莹的水珠在阳光下闪闪发光。那一抹绿终究没有消失,它顽强地挺了过来。
小草虽柔弱但也坚强,它为大地添绿,为我们的家园增添色彩。关爱家园,让我们守护那一份小小的绿。