一起长大的玩具作文
在我很小的时候,妈妈送给了我许多玩具,它们陪伴我度过每一天。今天,我翻看着一个个玩具,心里暖暖的,每一个玩具都是一个故事,它们陪我走过快乐的童年,给过我多少惊喜,消磨了我多少病痛。
当我高兴了,就会坐在粉色大绵羊旁边一边唱歌一边跟它玩,心情是那么愉悦;挨批评了,心情不好时,我就坐进我的汽车车队里,立刻沉闷的心情烟消云散了;生病时,我的“超能大白”就会来陪着我,病痛也奈何不了我。看!还有我的忠实卫士“智能遥控机器人”――大卫,他无时无刻的保卫着我。
“嗨,我叫大卫,我的本领很大,会走路、会发射飞盘,还会教你跳舞噢!”这就是大卫刚来我家里说的第一句话。它是一个很有意思的机器人,在我过生日时,爸爸妈妈给我买的,我非常喜爱它。
“机器人”的全名叫:“太空智能遥控机器人”。它有一双红外线大眼睛,在“休息”的时候会发光,一身红衣,胸口的位置会发射软胶片飞盘,一双健壮的会走路的双腿;能上下摇摆的手臂,还配备了盾牌和机枪;它还会跳舞呢!样子活泼可爱,简直就像真人一样。它有一个红色的遥控器,我让它干什么就干什么,它十分听我话。如果我生气了话,我会按下按钮,发射一个软呼呼的“飞盘”虽然不会伤到你,但会吓你一跳哦!“机器人”给我的快乐可多了呢!买回来之后,我便摆弄它,我遥控它向我走来,到了我面前,它好像说:“有什么事需要我做吗?,它晃动了小脑袋,像是在寻找什么,“机器人”径直走到妈妈那里,妈妈“爱抚”的摸了摸小“机器人”的头,“机器人”“笑了笑”便给大家跳了一段舞蹈,看着它那手舞足蹈、憨憨的样子,大家开心的笑了。
大卫是我的好玩伴也是能听我诉说心事的人。当我与朋友闹矛盾的时候,是它陪伴我度过了孤独、寂寞的那几天,闷闷不乐的我把它抱在怀里,把我心中所有的痛苦都倾诉给它,它也用它那圆溜溜的眼睛望着我,仿佛在告诉我:“你要知道真正的朋友是来之不易的!”当我开心的时候,我就把它抱在手里,慢慢向它叙述我在学校里发生的趣事,它好像什么都听得懂,我好像看到它正向我眨巴着眼睛,好像在对我说:“是啊,太有趣了,哈哈!”我也对它笑了笑,它能听懂我的话,能和我一起分享快乐。
玩具,是每一个孩子都会拥有的物品;玩具,是每一个孩子孤独时的伙伴;玩具,是童年生活中不可缺少的一员。它们陪伴我成长,伴随我慢慢长大,它们不只是玩具,也是我最知心的朋友。