爸爸妈妈:
在20xx年前,你们幸福的迎接我的到来,十二年岁月如梭,光阴如剑我渐渐长大,从一个牙牙学语的孩子到一个十二岁的会给你们写信的孩子了。这是我第四次给您写信,此时此刻我有着千言万语的话语涌上心头。之前我曾未对您说过我的心里话,今天我借此机会向您说说我的心里话吧!感谢你们给我很多的宠爱,可我一直不大懂事和听话。让你们对我一次又一次的失望,我感到很对不起你们。但却又不知道怎么答谢你们。
妈妈:我依然记得,在我做什么事的时候,您并不像其他家长那样,用责骂和批评来教育我。而是每次鼓励我说,加油你会做好的!就因这句话就让我做出了更好的成绩。妈妈您的谆谆教导让我的心底涌进了一股勇气,鼓励着我不要轻易向困难低头。俗话说:“百义孝为先。”而孩子对父母的爱却如此浅薄,母爱儿比路长,女爱母却如扁担一样,也许我也是一个不孝的孩子,有时因为一件小事和您吵,我未曾考虑过您的感受。认为您会打我,但您却亲切地走到了我的身边,用道理来征求我的意见,教育着我做人的道理,并不能冲着谁都发脾气小时候我对你们的吩咐是百依百顺,让我做什么就做什么。可随着年龄的增长,我学会了叛逆,学会了与你们争吵,只要不随自己的心意就发脾气。到后来我慢慢学会了忍让,学会了想法解决问题和自己的看法。
爸爸:您是多么严厉的父亲在我的眼里你是最伟大最好的爸爸。每次,我犯错了就都会严厉的教导我训导我,我每次都听了,可到最后都忘了。我做每件事您都会严厉的开导我,有时候您会经常把我带出去玩!小的时候,我是最怕您的也是最喜欢你的。现在我长大了你还是不放心我出去玩,所以每天星期一到星期日都不让我到处跑,所以我每天就在家里玩。感谢您的关心和严厉的教导谢谢您!
爸爸妈妈,你们在我心中的守护天使,用魔法让我每天充满了快乐,是你们在十几年漫长的岁月中,为我付出数不清的心血,而我却只发现您们头上的银丝和眼角的皱纹是您们辛勤工作的见证。此刻,我仿佛看见其中一根白头发是为我所生的。是你们教会我做人的道理,为我开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”您们的哺育深情,将永远铭刻在我的心上。
爸爸妈妈十二年我不不懂事,十二年后我会更大更听话,让你们看见你们的女儿长大了。我也会做一件事一直坚持把它做完,我也会不让你们失望、担心我了!爸爸妈妈谢谢你们的教导和关怀,你们的女儿长大了,我会照顾你们的放心吧!爸爸妈妈;希望你们身体健康、长命百岁,心想事成,谢谢你们的教导和关爱,感谢您们的话语,你们的女儿以长大了,我会好好照顾你们的放心吧!