亲爱的妈妈:
您好!
给您写这一封信主要是为了跟您说说心里话,同时也要把您对我的爱做一个小小的概述。
小的时候您因为工作太忙,把我送到外婆家。当时我对您不太理解,随着年龄的增长,当时不懂的我现在懂了;当时不理解的我现在非常理解您了。小时候我还以为您不要我了,现在长大了我知道您对我的用心良苦。
记得有一个周末,您带我去游乐园玩,那个时候的我太小了,身高不够,所以有很多东西玩不了,我很失望,然而您对我说:“不要失望,我们可以去玩旋转木马呀!”可那个时候的我很不懂事,就非要玩旋转木马,而你却对我说:“不要这样,等会儿妈妈给你买一个糖吃,好吗?”我就答应了,便没有在哭了。
我还记得有一次学校的成绩公布出来,我考的不是很好,您不仅没有说我,还对我说不要灰心了,我们把错误的题改过了,以后再接再厉,您的谆谆教导让我的心底涌进了一股暖流。您就好比那天上的太阳,时刻给予我光明和温暖。有的时候我做错了事,你总会克制您的脾气不对我发火,耐心的跟我讲道理,让我心服口服。
在家里您是家庭主妇,既要做家务又要辅导我的学*;在事业上您一丝不苟,还常常加班到深夜,在这儿,我要对您说,妈妈您辛苦了!
啊!妈妈,我爱您,您就像冬天的腊梅,不管风吹雨打您总能那样艳丽,您真伟大,您就是一位女强人,是我人身道路永远的启明灯。