亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,做您的女儿已经十几年了但是对你说的爱几乎没有,我从小就很内向,有什么话都不敢说,特别是带情感的语言,我根本不敢说,现在我要大声对您说:“爸爸,我爱你!”爸爸,您还记得我上小学一年级的事吗?您为了家里的事情,几乎操透了心,也许忘了吧!但我却没忘记,这件事却一直在我的脑海中浮现。那天晚上,我发烧了,我本来睡觉就不会睡,经常把被子踢掉,然后着凉,感冒,花钱。那一次,我睡得非常不舒服,便把您叫醒了,您说:“婷婷,有什么事吗?是不是要上厕所呀!”“我,我不舒服,我好难受。”您马上开灯,跳下床,拿温度计给我量体温,没想到,发烧了。您马上帮我穿好衣服,背我去医院,医院关门了,我们又去了大药房,大药房也关门了。您就把我放下来,让我自己走,说多出点汗,会好!我就自己走,您有把你的外套脱下来给我穿上,说日夜温差大,多穿点衣服,我让您穿上,您说不冷。出门时,走得急您穿的衣服很少,现在又给我一件您穿的更少了。我想您不冷才怪。快到早上了您给我买了一些水果,又在买早餐的地方买了我最爱吃的煎饺,于是又带我去卫生所,医生说我退烧了,只要吃一些药就好了,于是花了几十元买了一些药给我吃。回到家,您喂我吃了药,还削了个苹果给我吃,让我在家睡觉。因为昨天没睡什么觉,今天补觉,您还说帮我请假,并叫老师把作业让您带过来,下午我好在家写作业。于是拖着疲备的身子走了。我知道,都是我害了您没睡好觉就去上班。
爸爸,您买了烤鸡您不吃,留给我吃,自己舍不得吃一块鸡肉。您为家里操碎了心。我高兴,您也高兴,我伤心,您也伤心。但是我知道,我高兴的时候,我后面有一个比我更高兴的人,我伤心的时候,有个人会安慰我,会鼓励我,那个人就是您——亲爱的爸爸。当我考上一百分,您会用自豪的眼神看着我,您就是这么一个细心的人,为我想的周周全全,完全不需要我来操心。我的作业不会,我们您,你会耐心地告诉我解题方式。我的衣服找不到了,你会帮我找,我的鞋子坏了,你会帮我重买一双,无论吃啥,喝啥,穿啥,住啥,您都会给我最好的东西让我不去丢脸。您把我的生活,我的学*,我的未来都想想的周周到到的,爸爸,我爱你,您为我们家日晒雨淋,到处奔波,从来不喊一声苦,喊一声累。爸爸你是园丁,一直辛勤地培育者我这朵花朵,不让她受任何欺负。爱要表达,也要行动,长大我一定好好孝顺你,让你享福。
祝您万事如意,身体健康!