初二学期的收获作文
有些收获是意料之外的,也是突然的。收获有时像忍者若隐若现,但只要你认真去做一件事,意外的收获就会降临。
这天,天气晴朗。在阳光在照耀下异常舒畅。我伸了一下懒腰,忽然妈妈的声音从房间中传来,妈妈焦急地说:”凯凯快点过来,有事情要你做!”听到妈妈的声音好像很着急,我跑了过去。一推开门看见妈妈在做红色条子卷起来粘好的活。我想:这是什么呀!这么多,好像能够吧房间装满。那些红色条子像一条一条从地狱上来的蛇,个个张开大口,仿佛要吃掉我是的。而妈妈就是一位女神把它们制服。了解后,原先这样卷能够赚点小钱,可是妈妈弄错了,应当要全部粘起来,她有些没有。这是让她焦急了午时就带交货。妈妈恳求道:”儿子你最好了,帮我把没粘好的找出来。”“我的天呀!这么多要找到什么时候!”我惊讶地说,妈妈无所谓的说:“多吗?差不多也仅有1500条呀!”“什么,这还不多!”我大叫道,我正想逃跑溜走时,被妈妈发现了,妈妈生气的说:“干嘛去呀!”我连忙回答道:“先活动活动筋骨。”我开始找了,无聊的时间好漫长,我仿佛听到了时间隆隆的回声。干到一半我站起来了一下,我的腰很酸,腿有点麻,就像刚体训过一样,跑完20圈一样。我抱怨道:“这么还有这么多呀!一旁的妈妈并没有表示出任何反应,还是不急不慢的做着,我只好转头继续找。
时间一分一分过去了,最终好了,我站了起来对妈妈说:“妈妈我做好了,还有这些都放在这了!”妈妈点了点头,我只好走开了,一小时后,我进房间发现妈妈与红色条子都不见了,我想以该去交货了吧!我跳着走进了电脑房去玩游戏了。
大约在四点多钟,妈妈的电瓶车声响起了。我明白妈妈回来了,我高兴地走了出去像中了疯似的。妈妈手中拿了一些小零食,妈妈笑着说:“凯凯给你,还有十元钱,这是你的工钱!”我接过了手,并对妈妈说:“多谢。”
意外就是意外,来得突然让人吓一跳。我正想多干点事,可是不能干事就应为有收获,有些是没有收获的。