一件有趣的事作文400字
寒假的一天,早早的我跟着妈妈去上班。
我口渴了要喝水,便拿起桌上的玻璃杯,想把盖子打开,可用了九牛二虎之力也没能打开。可能是觉得我力气小,妈妈就来帮忙,可是妈妈也打不开。我们两个人白费了半天的力气,那茶杯盖就是很坚定的赖在那里,里面留着妈妈昨天喝剩的水,这是怎么回事?
妈妈挠挠头,考虑了一下。这时,我说 “ 妈妈,能不能用刀啊? ” 妈妈摇摇头,没吭声,转身去拎了一只热水瓶,慢慢地将热水浇在茶杯盖周围,过了一会儿,妈妈说 “ 可以了。 ” 只轻轻一拧,啊,盖子开了。真是好奇怪呀!
原来,是因为昨天妈妈将热水留在了茶杯里,热水变冷后,里面的空气由于热胀冷缩,紧紧地吸住了瓶盖,所以打不开。妈妈用热水一浇,里面的空气又受热膨胀开了,因此很容易就打开了。
这真是个有趣的发现。