描写一件有趣的事作文
在生活中,有快乐的事,有伤心的事,也有有趣的事……有一件事,让我直到现在还记忆犹新,想起来就呵呵的笑两声。
记得那是两年前的夏天,我小弟还没有吃饱饭就让我陪他下楼玩,我想:“这家伙到底要干什么?”就是有疑问也要陪他下楼玩啊!果然,他玩还没到半个小时就有点发觉饿了,我问他:“你饿了吗?”他说:“姐,领我上小卖铺买点吃的!”
我说:“我没带钱,怎么给你买吃的?”他立刻像一只泄了气的皮球似的,倒在了滑梯上,他又说:“我去上楼取两元钱。”我拦住他:“奶奶是一定不会同意的,你还是直接上楼吃饭吧!”他就是不同意,他怕上楼后不能再下楼来玩,但是他又很饿,没有办法,他只好抓起地下的草,津津有味地“吃”了起来,我急忙说:“难道你要当山羊吗,你不怕吃坏肚子吗?”
他说:“姐,我们还是上楼吧!”我答应了,可是一上楼,令他意想不到的事发生了,奶奶已经把碗收了,只给小弟留了一碗汤,给他弄得捶胸顿足,奶奶没办法,只好给小弟又煮了一碗面,小弟吃着面说:“看来民以食为天这句话真是不假啊!”小弟的话逗得我们哈哈大笑。
这件事真有趣呀!