6岁的时候,爸爸妈妈带我去登长城,我穿着妈妈买的印着“不到长城非好汉”的T恤衫,别提多开心了。
我看到好多人,有中国人,也有外国人,大家一起向上攀登。爸爸拉着我的左手,妈妈拉着我的右手,爸爸还拍照片,妈妈胆子小,总是喊害怕,不敢往下看。山,层层叠叠的,好多好高啊,长城就蜿蜒在山脉之间,看不到尽头,好像永远也爬不到尽头。
好像走了好久,山越来越高,台阶也越来越陡,妈妈都不敢睁开眼睛看了,我也累的实在走不动了,就和妈妈原地休息,爸爸一个人向最高的地方爬。妈妈还给我讲“孟姜女哭长城”的故事。
就在我一个人在烽火台间钻来钻去的时候,因为人多,转身就找不到妈妈了,我吓坏了,看一个像妈妈的阿姨就跑过去了,啊?原来是一个外国的阿姨!那个阿姨只是笑,说什么我也听不懂,这时候听到妈妈在喊我的名字,我的脸红的象个大苹果回头就跑。
那是第一次登上长城,虽然没爬的太远,可是印象很深刻,回家后很骄傲的逢人便说,我登上长城了!
爸爸说我还太小,长大些我们再来,会爬的更高更远的!