作文 一件快乐的事
每个人都有开心快乐的时候,也有伤心难过的时候,人生也莫过于此。我们每个人都希望人生是美好的,但总有绊脚石,最好的办法就是在悲伤的时候,回想那些快乐的往事。 在好几个月前,我、妈妈、妈妈的同事和她的孩子一起去徐仰摘草莓。
在去徐仰草莓园的路上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,一想起一个个红红胖胖的草莓娃娃就兴奋地不得了,迫不及待地想去跟它们一起玩耍。时间终于过去了,第一眼就能看到几个巨型的草莓竖立在你的面前,挨着的是一块写着:徐仰草莓园五个大字的木牌子,后面则是一个挨着一个的白色大棚。想必这时你一定也会赶忙拿个篮子冲进大棚和草莓娃娃见面。哇!真有气势,在稠密的片片绿叶中藏着那一个个红彤彤的胖胖的草莓娃娃好像在说:快来!快来我这边,跟我一起玩吧!让我拿不定主意,该从哪条小道开始呢?从这一条开始吧!我看中的是靠边倒数第二条小道,因为边上靠着灿烂的阳光,草莓自然会长的好一些。我和阿姨 ( 妈妈的同事 ) 以及她的孩子比赛看谁摘的草莓多,摘的好。妈妈负责为我们拍照。
比赛开始了,我、阿姨和她的孩子立即行动起来。*看,爱心似的草莓镶嵌着无数个白芝麻,而且草莓是通过一根细细长长的绿茎垂挂下来的。原来有些事物要通过你仔细地观察才能发现其中的细节呀!下面我在采摘过程中不仅十分顺利而且还发现了一个“双胞胎”两个挨着的草莓,看起来真的像个爱心,我小心翼翼地将它放入篮子,生怕“双胞胎”被撞烂了。时间过半了,我和阿姨不分上下,所以下面必须加把劲。我将速度加快,草莓品质提高,心想:作为采摘老手,怎么能输给新手呢?时间快到了,她们已经气喘吁吁,我体力却还是很充沛,她们很疑惑,问我:“苗苗(我的小名),你怎么不累呀!”我微微一笑,说道:“你们是看到这边有大的草莓跑到这边来,那儿有红的跑到那儿去。结果,体力全耗尽了。而我是全身心的顺着一条道摘草莓的,所以体力不容易消耗。 ” 她们茅塞顿开地点点头。时间到了,我和阿姨的篮子里的草莓数量一样,阿姨对我说:“真不错,你一个孩子比我一个大人和一个孩子,还能和我们摘的同样多,可以封你一个摘草莓达人! ” 我立即笑起来。“草莓包装好了 ,可以回去了。”妈妈说道。那时天色已晚,在车上我便迷迷糊糊地睡着了。
这件事,我体验了采摘的快乐,这是一件快乐的事。