记得有一次暑假,我们一家和一些朋友一起去一个小岛上玩。刚到时,时间还很早,于是爸爸提议让我们先去捉蚯蚓来钓鱼,话音刚落,我们几个小孩一窝蜂地跑了。我们一个个像要去地里干活的农民一样,卷起袖子、拉起裤脚、拿起铲子,奔向泥土最多的地方,开始捉起蚯蚓来。我们个个边拂去额头上的汗珠边铲土,“找到啦,找到啦!”在不远处我们听到了一个兴奋而得意的声音,“啊,好大一条啊!”我们异口同声地说,他也露出了洋洋得意的笑容,接着,我们开始更努力地挖了,终于,我费了九牛二虎之力也捉到了一条又大又肥的蚯蚓,正当我洋洋得意时,不远处又传来了弟弟的声音,原来他也捉到了蚯蚓,慢慢的,十五分钟、半小时、四十五分钟过去了,我们个个人的瓶子里都装满了一只只又肥又大的蚯蚓,于是我们各自拿起自己的鱼竿出发去钓鱼了。
到了鱼塘边,我看到鱼塘边有很多人,有钓鱼的、玩耍的……个个的脸上都洋溢着欢快的笑容,我被这快乐的情景感染了,立刻投身其中。我们连忙找到一个位置,拿出鱼竿,把蚯蚓钩在鱼竿上,用力一甩,鱼竿像一只蝴蝶一样,轻盈的飞了出去。我坐在报纸上耐心地等待着。过了好久鱼竿都没有动静,弟弟耐不住寂寞,跑过来说:“姐姐,鱼老不上钩,好烦啊。”我笑了笑说:“钓鱼本来就应该有耐心,你再去等等吧。”他应了一声,低着头走了。过了不知多久,我的鱼竿终于有动静了,我叫弟弟来帮忙,弟弟马上跑了过来,我们俩使出了吃奶得劲儿,终于,一条活泼的鱼从水中脱颖而出,我和弟弟欢呼起来,大家也都跑过来看,他们个个都羡慕地说:“哇!好厉害啊。”“哇,太了不起了!”……过了一会儿,我说:“好了,你们也回去钓吧,你们只要努力点儿也可以钓到鱼的。”于是,大家都回到各自的位置上继续钓鱼了,慢慢的,越来越多的人钓到鱼了,大家都炫耀着自己钓的鱼,脸上露出了笑容。
夕阳西下,鱼塘边,回荡着我们的欢声笑语,虽然我们水桶里的鱼不多,但我们的笑声已溢出了水桶,成为了夜空中最最闪亮的一颗星星。