20xx年2月11日,我和小伙伴们去“世外桃源”登山游玩。
你们一定会感到奇怪,为什么叫做“世外桃源”呢?其实,那是以前我和爸爸妈妈登山时,发现的一个山青水秀的地方,像世外桃源一样美,所以我们把它称为“世外桃源”。
上山的时候,坡很陡,我们都感到非常疲倦。但我们一路上都谈笑风生,那疲倦的感觉就被抛到九霄云外了。刚到世外桃源,我们就像脱了僵的野马,在柔软的草地上奔跑起来。我们在草地上尽情地玩耍、嬉戏,感到了前所未有的快乐、轻松。
山间的小溪清澈见底,许多小鱼、小虾在水里游来游去,仿佛在欢迎我们的到来。我们找来一条竹涧,插在一个流水口上,水就从竹子中流了过来。我还找来一些小石子、小树叶当小船,放到水流中,这就成了冲浪,太好玩啦!我们在小溪的**上走来走去,有些大胆的人还敢从小溪这边跳过对岸去呢!但是有些人还是不能逃过掉下水的“厄运”,而我却非常小心,所以没有掉下水。
我们兴致勃勃地玩着、跳着、笑着,不知不觉已经到了中午,肚子有些饿了,便拿出自己美味的食品供大家分享。我们都吃得津津有味。由于玩了那么久,实在太饿了,所以我一口气吃了三个鸡腿呢!饱餐一顿后,我们才恋恋不舍地离开了这个美丽的世外桃源。
这次登山,既放松了身心,又锻炼了身体,磨炼了意志,真是一举多得啊!