星期五下午,作文班老师说:“我们周末要在人民公园放风筝。”“放风筝”,我心里暗暗想着,“太好了!”
那天,我们到了目的地后,老师给我们讲了风筝的传说——风筝是谁造的、什么时候开始有了风筝,讲得非常生动。
之后,老师带我们去画风筝。对于我这个“财迷”来讲,心里当然想的全是钱啦!我不费吹灰之力就画完了。我画的是一个不缺钱的星球,树上长的是钱,地下长的还是钱,连天上下的都是钱。我想:“我把风筝放飞了,说不定真的能找到这种星球。”
终于到了放飞风筝的时候,但我不知道怎么放飞风筝?我拿着风筝跑呀跳呀,可风筝怎么也飞不起来。虽然我的风筝没有飞起来,但是我也没有灰心,旁边的妈妈见了笑得前仰后合。
老师看见我的风筝飞不起来后,就给我演示了几次。我大约看明白了,就又试了几次,风筝终于飞起来了。看着自己的风筝在空中摇摆,我仿佛看见了风筝在对我笑呢!
放风筝不仅好玩,还让我明白了一个道理:“干什么事都不要灰心,再多尝试努力几次,就有不一样的收获。”