一件快乐的事小学作文
以前我总觉得,玩才是最快乐的事,所以我每天都想着能有很多时间可以让我尽情玩耍。直到有一天发生的一件事让我改变了这种想法。
那是一个星期六的上午,妈妈带我坐公共汽车去大姨家,车上的人可真多呀!每到一个车站,都有上车的人,座位始终坐得满满的,没有一个多余的座位。幸好妈妈提前给我占了一个座位。又到了一个小站,上来了一位白发苍苍的老奶奶,瘦瘦的,站都站不稳的样子。售票阿姨搀着她找座位,可座位上的人有的在闭目养神,有的在兴奋的交谈,谁也没有注意到她。
我拉了拉站在身边的妈妈的衣角说:“让老奶奶坐这吧”。妈妈笑着点了点头,帮我把老奶奶搀到了我的座位上坐好。售票阿姨和老奶奶都夸我说:“真是个好孩子”!车上的人都微笑着把目光投向了我。这时一个阿姨站了起来,摸了摸我的头说:“好孩子,坐阿姨这吧,你站不稳会摔的”。这时我的心里别提多高兴了,感到非常自豪。因为我做了一件好事,而且得到了大家的表扬,心里感觉非常舒畅。这件事让我明白了一个道理,玩能带给人快乐,但是能够帮助别人,带给别人快乐,自己才能获得最 大的快乐。