一件后悔的事作文400字
在我的生活里,有些事情都是关于我不诚实的事,它最后让我很后悔,让我记忆最深的就是那件事。
一天,我和我的朋友玩,一直玩到中午该吃饭的时候,那时我该走了,朋友就对我说:“记得下午还来找我玩,我在家等着你。”我就一口同意了,而且说的是那么的好听。一回到家,姥姥就说让我吃完饭写作业,当时,我把找朋友的事儿已经忘得一干二净了,知道过了一会儿才想到。
当我想起来的时候,我心里就想:“我还是写作业吧,如果去告诉他我没空,还要走路,那就麻烦了,我还是不去了。”就这样,当时我认为把这个难题解决了,但是,意想不到的还是来了。
过了一天后,我再去找他时,他就对我说我昨天干嘛了,我打起因经过都说了一边,朋友知道后对我好像很是失望的表情,就光对我说你能不能诚实点。我就带着这句话到家一直反省,我心里立马后悔了,我终于知道,诚信是一个人最终到的品质,最后,我就跑去跟朋友道了个歉,最后他原谅了我。
我们要记住那句话“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”不然,往往会后悔的。