一件后悔的事作文400字
人的记忆像是一个花园,美好的,那是美丽的鲜花,悲伤的,那是枯萎的小草,后悔的,是那纷纷落下的枯叶,无法挽回,而做过最多的事也许就是后悔事。
记得二年前,在补课班发生了一件至今我都后悔的事。“丁铃铃”上课了,老师还没来。我看见同桌的课桌上有一本作文本,便向他借过来看。呀。老师来了,我手忙脚乱的把书塞进了书包里。
铃声又响了,这是下课玲。我想:既然下课了,我就去玩吧。这也难怪,三节课,只能下课一次,谁不出去玩呢?看,教室空空如也呀。我用箭一般的速度飞奔出去。
回到了教室,我打开书包一看,咦?我借来的书怎么没了?唉,我把书包翻的乱七八糟的,可就是找不到。怎么办呢?就在这时,同桌正好来找我要书。哎呀,怎么办呢,怎么办呀。这时,一位同学走了过来,让我有机可乘。我便说:“是他,是他刚刚把书借走了。”同桌向他要书,可他偏说没拿,接着,我又和他吵了一翻。经过一番舌战,他认输了,还赔了十元钱。
回到了家,我还在为自己的小聪明暗暗高兴,第二天来到学校,老师对我们讲了关于诚信的课文,后来我很后悔,没有主动承认错误。
我没有胆量去道歉,只是将十元钱放进他的抽屉里。