一件令我后悔的事作文700字
在我五彩斑斓的童年里,发生过许许多多事情,有开心的事,有难过的事,有印象深刻的事,有有趣的事,也有令我后悔的事……曾经有一件事,让我记忆犹新,后悔不已。它像一座警钟,时刻在耳边敲响,时刻提醒着我。
那是发生在我四岁的一件事。那时候我特别贪玩,对很多事情都怀有好奇心。奶奶家养着几只绵羊,羊妈妈生了几只小羊。我看到奶奶小心翼翼地用奶瓶给小羊喂水喝,精心地照料着幼小的羊宝宝。奶奶说,小羊太小了,还不会自己喝水,就像刚出生的小宝宝一样,需要精心地呵护,等它长大了,就会像它的妈妈一样强壮了,就可以自己喝水了。我觉得喂小羊喝水是件很有趣的事情,所以我很想尝试喂羊宝宝喝水。于是我趁着奶奶午休的时候,学着奶奶的样子,用奶瓶给小羊喂水喝,可是小羊说什么也不喝。我感到很奇怪,难道小羊是嫌凉开水没有滋味,不喜欢喝,它们会不会像我一样喜欢喝甜水呢?于是我在奶瓶里添加了三大勺蜂蜜。果然小羊们津津有味地喝了起来,很快一瓶蜂蜜水就喝光了。看到它们喝的如此开心,我甭提多得意了。
晚上爷爷回到家,说:“小羊是生病了吗?怎么都趴到地上不动了,肚子鼓鼓的,好像很胀,也不吃东西了,到底是怎么回事呢?”我突然醒悟,这可能是我喂蜂蜜水惹的祸。我主动向爷爷承认了错误,爷爷严厉地批评了我。经过爷爷的一番抢救,还是有一只小羊不幸的夭折了。我后悔极了,认识到了问题的严重性,因为我的愚蠢行为,竟让可爱的羊宝宝因此而葬送了生命。羊妈妈因此而失去它亲爱的孩子,会是多么伤心啊。我越想越难过,悔恨的泪水湿润了我的双眼。如果有机会,我多么想对天堂的小羊说声“对不起”啊,可是永远也不可能实现了。
这件事虽然已经过去很多年了,却始终令我耿耿于怀,后悔不已。这件事时刻在我耳边敲响警钟,今后无论做任何事,都要三思而后行,不能因为自己的一时高兴而造成不可弥补的后果。