学滑冰作文600字
童年是一幅画,画里有我们快乐的生活;童年是一阵轻微的风,从我们的脸上轻轻掠过,却不留下一丝痕迹。在我的童年生活中,有许多事情都给我留下了美好的回忆,其中让我印象最深的就是学滑冰。记得有一年寒假,我一个人去了我家乡的大河上去滑冰。刚到河边就看到了于庆坤和它的弟弟在滑冰。我仔细地看着,只见他们滑冰的时候,弯着腰在冰上自由自在地滑来滑去,像矫健的小燕子一般。他们滑冰的时候是那么轻松愉快,又是那么灵巧。看着于庆坤冰滑得那么好,我的心真是羡慕极了。
突然间,在我的脑海里产生了一个念头:“学滑冰,我与于庆坤比一比,也好显显我的身手。”于是我穿上于庆坤脚下那沉甸甸的冰鞋。刚想站起来,可是两脚怎么也不听使唤,一起向前溜去。我还没明白是怎么回事,只听“扑通”一声,我已屁股坐在了地上。于庆坤看到我坐在地上的尴尬的样子,把他笑得前俯后仰,他赶紧走到我跟前,把我扶起来。而我正在气头上,气冲冲地说:“你凭什么笑我?”于庆坤一本正经地说:“让我来教你学滑冰吧。”我心中暗想:如果让别人知道于庆坤教我学滑冰的话,那别人还不笑掉大牙。想到这里,我就果断地拒绝了他的好意。仔细观察他们的动作,用心琢磨怎样才能站稳,行稳。在自己不懈努力下,摔倒了再爬起来,再摔倒再爬起来,自己已记不清到底摔了多少跤。快到傍晚了,我已经能够自如地在冰上滑行,虽然没有于庆坤滑得快,但基本上不摔跤了。此时此刻我内心是多么的高兴。于庆坤和他弟弟一起对我说:“你学滑冰是苦头吃在前,甜头尝在后。”