滑冰作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖人心窝;童年似一杯淡淡的茶,回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,令人怀念。
三年级时,小区边建起了一个公园。从那时起,我每天放学后,都会来到公园滑冰,风雨无阻。
一天,我像往常一样,在我经常玩耍的绿荫小道的一个出口,打开了一个水龙头玩水,感受着水流触碰手心的美妙感觉。突然,耳边想起了一个清脆的女声:“请问,能让我一个位置吗?我的手有点脏,想要洗一下!”我抬起头一看,啊,多美的女生!她有着高挑的身材,像瀑布一样的金色头发,穿着淡雅的连衣裙,是那样的美丽。她那清丽秀雅的脸上总带着春天般美丽的笑容。在她那双又大又亮的眼睛里,我总能捕捉到一丝宁静,她还有一个梦幻般的名字:李梦玲。
那一天,我们两个在树荫下的长椅上开心的聊天,属于我们这个年龄的欢笑,在这个属于我们的午后时光里,轻轻的荡漾。在那一天的谈话中,我知道了,她和我一样都喜欢滑冰。
就这样,我遇到了人生的第一个知已——滑冰知己。
从那以后,我们天天相约,在午后或傍晚时光里,在长长的小道中,欢快地跳着属于我们的双人舞蹈。
每天,当学堂的放学钟声悄然响起时,便有两道欢快的身影,飞快的穿过人与人之间的缝隙,来到公园。
快速的穿好滑冰鞋,手拉着手,从那高高的斜坡上滑下,只留下一白一红两道残影以及两条淡淡的滑冰鞋滑过的痕迹。
如果说,公园是一个小湖,那我们俩,就是在湖中舞蹈的白天鹅。
我们顺着长长的石头路,来到了公园的人工湖:那湖水在流动,在唱着那清脆的乐曲——“叮咚咚,叮咚咚……”接着,我们一起沿着湖中那长长的,古老的独木桥,来到对岸,向小草朋友们问好。再滑过常年百花齐放百花园,滑过飘着粉色花瓣的樱花大道,滑过黄澄澄的向日葵地,来到了蝴蝶广场。在蝴蝶广场,顺着斜坡和楼梯,我们一起在蝴蝶广场滑上滑下,就像两只翩翩起舞的蝴蝶。然后,我们又来到了美丽的月牙湖。我们爬上月牙湖边的小楼,在楼顶上,常能看见一只只大雁,成群结队地在空中翱翔。
最终,我们来到了绿荫小道。
在绿荫小道,我们一起比谁滑得快,谁坚持的久,谁转弯速度快……一起在轮滑王国中嬉戏。
虽然后来她去了山东,可我们的友谊,却永不破碎。
童年,像一只飞鸟即将离我远去,可童年带来的友谊,却被我永远铭记在心头。童年,是有趣的;友谊,是永远的。风儿不能将这温馨的回忆吹去,雨水不能将这一首首感人的旋律淹没,只有温暖的阳光才能将它唤醒,在璀璨金光下开出花来……